В целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", повышения эффективности работ по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
1. Организовать деятельность технического комитета по стандартизации "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов" (далее - технический комитет) в соответствии с настоящим приказом.
2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:
10.32.1 | Соки из фруктов и овощей; |
10.32.11 | Сок томатный; |
10.32.11.110 | Сок томатный прямого отжима; |
10.32.11.120 | Сок томатный восстановленный; |
10.32.12 | Сок апельсиновый; |
10.32.12.110 | Сок апельсиновый прямого отжима; |
10.32.12.120 | Сок апельсиновый восстановленный; |
10.32.13 | Сок грейпфрутовый; |
10.32.13.110 | Сок грейпфрутовый прямого отжима; |
10.32.13.120 | Сок грейпфрутовый восстановленный; |
10.32.14 | Сок ананасовый; |
10.32.14.110 | Сок ананасовый прямого отжима; |
10.32.14.120 | Сок ананасовый восстановленный; |
10.32.15 | Сок виноградный; |
10.32.15.110 | Сок виноградный прямого отжима; |
10.32.15.120 | Сок виноградный восстановленный; |
10.32.16 | Сок яблочный; |
10.32.16.110 | Сок яблочный прямого отжима; |
10.32.16.120 | Сок яблочный восстановленный; |
10.32.17 | Смеси фруктовых и (или) овощных соков; |
10.32.17.110 | Смеси фруктовых соков; |
10.32.17.120 | Смеси овощных соков; |
10.32.17.130 | Смеси фруктовых и овощных соков; |
10.32.17.140 | Смеси фруктовых и (или) овощных соков концентрированные; |
10.32.18 | Соки диффузионные; |
10.32.18.110 | Соки фруктовые и фруктово-овощные диффузионные; |
10.32.18.111 | Соки фруктовые диффузионные из свежих фруктов; |
10.32.18.112 | Соки фруктово-овощные диффузионные из свежих фруктов и овощей; |
10.32.18.113 | Соки фруктовые диффузионные из высушенных фруктов; |
10.32.18.114 | Соки фруктово-овощные диффузионные из высушенных фруктов и овощей; |
10.32.18.115 | Соки фруктовые диффузионные концентрированные; |
10.32.18.116 | Соки фруктово-овощные диффузионные концентрированные; |
10.32.18.117 | Соки фруктовые диффузионные восстановленные; |
10.32.18.118 | Соки фруктово-овощные диффузионные восстановленные; |
10.32.18.120 | Соки овощные и овощефруктовые диффузионные; |
10.32.18.121 | Соки овощные диффузионные из свежих овощей; |
10.32.18.122 | Соки овощефруктовые диффузионные из свежих овощей и фруктов; |
10.32.18.123 | Соки овощные диффузионные из высушенных овощей; |
10.32.18.124 | Соки овощефруктовые диффузионные из высушенных овощей и фруктов; |
10.32.18.125 | Соки овощные диффузионные концентрированные; |
10.32.18.126 | Соки овощефруктовые диффузионные концентрированные; |
10.32.18.127 | Соки овощные диффузионные восстановленные; |
10.32.18.128 | Соки овощефруктовые диффузионные восстановленные; |
10.32.19 | Соки из фруктов и овощей прочие; |
10.32.19.110 | Соки из фруктов прочие; |
10.32.19.111 | Соки из фруктов прямого отжима прочие; |
10.32.19.112 | Соки из фруктов восстановленные прочие; |
10.32.19.120 | Соки из овощей прочие; |
10.32.19.121 | Соки из овощей прямого отжима прочие; |
10.32.19.122 | Соки из овощей восстановленные прочие; |
10.32.19.130 | Соки из фруктов и овощей концентрированные; |
10.32.19.131 | Соки из фруктов концентрированные; |
10.32.19.132 | Соки из овощей концентрированные; |
10.32.19.140 | Соки фруктовые и овощные свежеотжатые; |
10.32.19.141 | Соки фруктовые свежеотжатые; |
10.32.19.142 | Соки овощные свежеотжатые; |
10.32.2 | Продукция соковая из фруктов и овощей (кроме соков); |
10.32.21 | Нектары фруктовые и (или) овощные; |
10.32.21.110 | Нектары фруктовые; |
10.32.21.120 | Нектары овощные; |
10.32.21.130 | Нектары фруктово-овощные и овощефруктовые; |
10.32.22 | Напитки сокосодержащие фруктовые и (или) овощные; |
10.32.22.110 | Напитки сокосодержащие фруктовые; |
10.32.22.120 | Напитки сокосодержащие овощные; |
10.32.22.130 | Напитки сокосодержащие фруктово-овощные и овощефруктовые; |
10.32.23 | Морсы, в том числе концентрированные; |
10.32.23.110 | Морсы; |
10.32.23.120 | Морсы концентрированные; |
10.32.24 | Вещества натуральные ароматообразующие; |
10.32.24.110 | Вещества натуральные ароматообразующие фруктовые или овощные; |
10.32.24.120 | Вещества натуральные ароматообразующие фруктовые или овощные концентрированные; |
10.32.25 | Клетки цитрусовых фруктов; |
10.32.25.000 | Клетки цитрусовых фруктов; |
10.32.26 | Мякоть фруктовая и (или) овощная; |
10.32.26.110 | Мякоть фруктовая; |
10.32.26.120 | Мякоть овощная; |
10.32.26.130 | Мякоть фруктово-овощная и овощефруктовая; |
10.32.27 | Пюре из фруктов и овощей для производства соковой продукции, в том числе концентрированные; |
10.32.27.110 | Пюре фруктовые и фруктово-овощные для производства соковой продукции; |
10.32.27.120 | Пюре овощные и овощефруктовые для производства соковой продукции |
10.32.27.130 | Пюре фруктовые и овощные концентрированные для производства соковой продукции; |
10.32.27.140 | Пюре фруктово-овощные и овощефруктовые концентрированные для производства соковой продукции; |
10.32.29 | Продукция соковая прочая; |
10.32.29.000 | Продукция соковая прочая; |
10.39 | Фрукты, овощи и грибы переработанные и консервированные, не включенные в другие группировки; |
10.39.1 | Овощи (кроме картофеля) и грибы переработанные и консервированные; |
10.39.11 | Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные; |
10.39.11.000 | Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные; |
10.39.12 | Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения; |
10.39.12.000 | Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения; |
10.39.13 | Овощи (кроме картофеля) и грибы сушеные; |
10.39.13.000 | Овощи (кроме картофеля) и грибы сушеные; |
10.39.14 | Овощи (кроме картофеля) резаные, расфасованные в пакеты; |
10.39.14.000 | Овощи (кроме картофеля) резаные, расфасованные в пакеты; |
10.39.15 | Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей); |
10.39.15.000 | Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей); |
10.39.16 | Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей); |
10.39.16.000 | Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей); |
10.39.17 | Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд); |
10.39.17.100 | Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд); |
10.39.17.110 | Пюре и пасты овощные; |
10.39.17.111 | Пюре томатное; |
10.39.17.112 | Пюре овощефруктовые; |
10.39.17.119 | Пюре и пасты овощные прочие; |
10.39.17.120 | Пюре овощефруктовые; |
10.39.17.190 | Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки; |
10.39.17.200 | Грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие |
10.39.18 | Овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой; |
10.39.18.110 | Овощи (кроме картофеля), приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой; |
10.39.18.120 | Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой; |
10.39.18.130 | Части растений съедобные прочие, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой; |
10.39.18.140 | Фрукты, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой; |
10.39.2 | Фрукты и орехи, переработанные и консервированные; |
10.39.21 | Фрукты, ягоды и орехи, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные |
10.39.21.110 | Фрукты, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные; |
10.39.21.120 | Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные; |
10.39.21.130 | Орехи свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные; |
10.39.21.140 | Десерты взбитые замороженные фруктовые, плодово-ягодные, фруктово-овощные, овощные, шербеты, смеси для их приготовления; сладкий пищевой лед; |
10.39.21.141 | Десерты взбитые замороженные фруктовые; |
10.39.21.142 | Десерты взбитые замороженные плодово-ягодные; |
10.39.21.143 | Десерты взбитые замороженные овощные; |
10.39.21.144 | Десерты взбитые замороженные фруктово-овощные; |
10.39.21.145 | Десерты взбитые замороженные - шербеты; |
10.39.21.146 | Смеси жидкие для десертов взбитых замороженных фруктовых, фруктово-овощных, плодово-ягодных, овощных, шербетов; |
10.39.21.147 | Смеси сухие для десертов взбитых замороженных фруктовых, фруктово-овощных, плодово-ягодных, овощных, шербетов; |
10.39.21.148 | Лед пищевой сладкий; |
10.39.22 | Джемы, фруктовые желе, пюре и пасты фруктовые или ореховые; |
10.39.22.110 | Джемы, желе фруктовые и ягодные; |
10.39.22.120 | Компоты фруктовые и ягодные; |
10.39.22.130 | Пюре и пасты фруктовые, ягодные и ореховые; |
10.39.22.140 | Пюре фруктово-овощные; |
10.39.24 | Фрукты и орехи, консервированные для недлительного хранения, но не готовые для непосредственного употребления в пищу; |
10.39.25 | Фрукты переработанные и консервированные; |
10.39.25.120 | Консервы фруктовые; |
10.39.25.130 | Фрукты сушеные; |
10.84.12 | Соусы; приправы и пряности смешанные; мука и порошок горчичные; горчица готовая; |
10.84.12.120 | Кетчуп и соусы томатные прочие; |
10.84.12.170 | Горчица готовая; |
10.84.12.180 | Хрен готовый; |
10.86.10 | Продукция детского питания и диетическая; |
10.86.10.200 | Продукция переработки фруктов и овощей для детского питания; |
10.86.10.211 | Консервы на овощной основе, овощефруктовой основах гомогенизированные для детского питания; |
10.86.10.212 | Консервы на овощной, овощефруктовой основах протертые для детского питания; |
10.86.10.213 | Консервы на овощной, овощефруктовой основах, нарезанные кусочками, для детского питания; |
10.86.10.219 | Консервы на овощной, овощефруктовой основах для детского питания, кроме томатных, прочие; |
10.86.10.220 | Консервы томатные для детского питания; |
10.86.10.230 | Соки, нектары, напитки сокосодержащие овощные и овощефруктовые для детского питания; |
10.86.10.231 | Соки овощные и овощефруктовые для детского питания; |
10.86.10.232 | Нектары овощные и овощефруктовые для детского питания; |
10.86.10.233 | Напитки сокосодержащие овощные и овощефруктовые для детского питания; |
10.86.10.240 | Консервы для детского питания, на фруктовой и фруктово-овощной основе; продукция соковая из фруктов и фруктово-овощная для детского питания; |
10.86.10.241 | Консервы на фруктовой и фруктово-овощной основах гомогенизированные для детского питания; |
10.86.10.242 | Консервы на фруктовой и фруктово-овощной основах протертые для детского питания; |
10.86.10.243 | Соки фруктовые и фруктово-овощные для детского питания; |
10.86.10.244 | Консервы фруктовые и фруктово-овощные диетические; |
10.86.10.245 | Напитки сокосодержащие на фруктовой и фруктово-овощной основах для детского питания; |
10.86.10.246 | Нектары фруктовые и фруктово-овощные для детского питания; |
10.86.10.247 | Морсы для детского питания; |
10.86.10.249 | Консервы для детского питания на фруктовой и фруктово-овощной основе; продукция соковая из фруктов и фруктово-овощная для детского питания прочие. |
3. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования" (далее - ФГБНУ "ВНИИТеК").
4. Назначить:
председателем технического комитета - директора ФГБНУ "ВНИИТеК", академика РАН, д.т.н. Петрова Андрея Николаевича;
заместителем председателя технического комитета - заместителя директора ФГБНУ "ВНИИТеК" по инновациям, к.б.н Самойлова Артема Владимировича;
ответственным секретарем технического комитета - ведущего научного сотрудника лаборатории качества и безопасности пищевых продуктов ФГБНУ "ВНИИТеК", эксперта по стандартизации Журавскую-Скалову Дарью Владимировну.
5. Утвердить прилагаемые:
структуру технического комитета;
состав технического комитета;
положение о техническом комитете.
6. Председателю технического комитета (А.Н. Петров) ежегодно в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставлять информацию о деятельности технического комитета за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
7. Управлению технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (А.А. Смыков) обеспечить:
контроль за работой технического комитета, а также координацию, мониторинг и оценку эффективности его деятельности;
контроль и координацию работ по национальной, региональной и международной стандартизации, проводимых техническим комитетом;
размещение настоящего приказа на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом действующего законодательства о стандартизации.
8. Возложить на технический комитет, помимо функций в сфере национальной стандартизации Российской Федерации, также функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК 093 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов".
9. Предоставить право техническому комитету участвовать (документы для информации, без права голоса) в работе международного технического комитета ИСО/ТК34 "Пищевые продукты" по согласованию с Федеральным агентством по техническому регулированию и стандартизации.
10. Признать утратившими силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 января 2015 г. N 16 "О ТК 093 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов".
11. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
Заместитель Руководителя | А.П. Шалаев |
УТВЕРЖДЕНА
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 11 августа 2017 г. N 1720
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 11 августа 2017 г. N 1720
Структура технического комитета по стандартизации "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"
Наименование технического комитета (подкомитета) | Организация, на базе которой действует технический комитет (подкомитет) | Соответствующие ТК (ПК, РГ) ИСО и СЕН, МТК | Специализация ТК |
ТК 093 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов" | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования (ФБГНУ "ВНИИТеК") 142703, г. Видное Московской обл., ул. Школьная, 78 т./ф. 541-04-10, 541-08-92e-mail: qdep@mail.ru | МТК 093"Продукты переработки фруктов, овощей и грибов",ИСО/ТК34 "Пищевые продукты"(без права голосования) | Объекты стандартизации в соответствии с кодами в ОКПД2:10.39; 10.39.1; 10.39.11; 10.39.11.000; 10.39.12; 10.39.12.000; 10.39.13; 10.39.13.000; 10.39.14; 10.39.14.000; 10.39.15; 10.39.15.000; 10.39.16; 10.39.16.000; 10.39.17; 10.39.17.100; 10.39.17.110; 10.39.17.111; 10.39.17.112; 10.39.17.119; 10.39.17.120; 10.39.17.190; 10.39.17.200; 10.39.18; 10.39.18.110; 10.39.18.120; 10.39.18.130; 10.39.18.140; 10.39.2; 10.39.21; 10.39.21.110; 10.39.21.120; 10.39.21.130; 10.39.21.140; 10.39.21.141; 10.39.21.142; 10.39.21.143; 10.39.21.144; 10.39.21.145; 10.39.21.146; 10.39.21.147; 10.39.21.148; 10.39.22; 10.39.22.110; 10.39.22.120; 10.39.22.130; 10.39.22.140; 10.39.24; 10.39.25; 10.39.25.120; 10.39.25.130; 10.84.12; 10.84.12.12; 10.84.12.170.10.84.12.180; 10.86.10; 10.86.10.200; 10.86.10.211; 10.86.10.212; 10.86.10.213; 10.86.10.219; 10.86.10.220. |
Подкомитет (ПК) "Соковая продукция из фруктов и овощей" | Некоммерческая организация "Российский союз производителей соков" (РСПС)101000, г. Москва, Архангельский переулок, дом 3, строение 1, офис 40Телефон/факс:+7 (495) 628-99-19,E-mail: rsps@rsps.ru | - | 10.32.1; 10.32.11; 10.32.11.110; 10.32.11.120; 10.32.12; 10.32.12.110; 10.32.12.120; 10.32.13; 10.32.13.110; 10.32.13.120; 10.32.14; 10.32.14.110; 10.32.14.120; 10.32.15; 10.32.15.110; 10.32.15.120; 10.32.16; 10.32.16.110; 10.32.16.120; 10.32.17; 10.32.17.110; 10.32.17.120; 10.32.17.130; 10.32.17.140; 10.32.18; 10.32.18.110; 10.32.18.111; 10.32.18.112; 10.32.18.113; 10.32.18.114; 10.32.18.115; 10.32.18.116; 10.32.18.117; 10.32.18.118; 10.32.18.120; 10.32.18.121; 10.32.18.122; 10.32.18.123; 10.32.18.124; 10.32.18.125; 10.32.18.126; 10.32.18.127; 10.32.18.128; 10.32.19; 10.32.19.110; 10.32.19.111; 10.32.19.112; 10.32.19.120; 10.32.19.121; 10.32.19.122; 10.32.19.130; 10.32.19.131; 10.32.19.132; 10.32.19.140; 10.32.19.141; 10.32.19.142; 10.32.2; 10.32.21; 10.32.21.110; 10.32.21.120; 10.32.21.130; 10.32.22; 10.32.22.110; 10.32.22.120; 10.32.22.130; 10.32.23; 10.32.23.110; 10.32.23.120; 10.32.24; 10.32.24.110; 10.32.24.120; 10.32.25; 10.32.25.000; 10.32.26; 10.32.26.110; 10.32.26.120; 10.32.26.130; 10.32.27; 10.32.27.110; 10.32.27.120;. 10.32.27.130; 10.32.27.140; 10.32.29; 10.32.29.000; 10.86.10.230; 10.86.10.231; 10.86.10.232; 10.86.10.233; 10.86.10.240; 10.86.10.243; 10.86.10.244; 10.86.10.245; 10.86.10.246; 10.86.10.247; 10.86.10.249. |
УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 11 августа 2017 г. N 1720
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 11 августа 2017 г. N 1720
Состав технического комитета по стандартизации "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"
N п/п | Наименование организации | Контактные данные организации |
1. | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования" (ФГБНУ "ВНИИТеК") | 142703, г. Видное Московской обл., ул. Школьная, д. 78,(495) 541-08-92/(495) 541-04-75,e-mail: vniitek@vniitek.rudvj22@mail.ru |
2. | Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России). Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности (Деппищепром) | 107139, Москва, Орликов пер., д. 1/11,(499) 607-83-418/(499) 975-52-30,e-mail: pr.depagroprod@mcx.ru |
3. | Некоммерческая организация "Российский союз производителей соков" (РСПС) | 101000, г. Москва, Архангельский переулок, дом 3, строение 1, офис 40,(495) 628-99-19,E-mail: rsps@rsps.ru |
4. | АО "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (АО "ВНИИС") | 123557, Москва, Электрический пер., д. 3/10, строение 1,(495) 253-01-24/(499) 253-56-58,e-mail: agrogost@gost.ru |
5. | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт питания" (ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии") | 109240, г. Москва, Устьинский проезд, д. 2/14,(495) 698-53-79/(495) 698-54-07,e-mail: crc@ion.ru |
6. | Государственная инспекция города Москвы по качеству Сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) | 123056, г. Москва, ул. Зоологическая, д. 30, стр. 2,(499) 254-40-60/(495) 609-37-15,e-mail: mosgik@mos.ru |
7. | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств" (ФГБОУ ВО "МГУПП") | 125080, г. Москва А-80, Волоколамское шоссе, д. 11,499-750-01-11, доб. 7125,e-mail: mgupp@mgupp.ru |
8. | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (ФГБНУ КНИИХП) | 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная, д. 2,(861) 252-15-13/(861) 252-15-93,e-mail: kisp@kubannet.ru |
9. | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" (ФГБНУ ВНИХИ) | 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12,(499) 976-09-63/(499) 976-15-97,e-mail: mail@vnihi.ru |
10. | Автономная некоммерческая организация "Союзэкспертиза" (АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ) | 125009, г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 13/17, стр. 1,(495) 660-58-68/(495) 621-56-75,e-mail: info@soex.ru |
11. | Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" (Роскачество) | 115184, г. Москва, Средний Овчинниковский пер, д. 12, офис 409,(968) 811-19-38,e-mail: info@roskachestvo.gov.ru |
12. | ООО "Лебединская усадьба" | 309191, Белгородская обл., г. Губкин, Промплощадка ЛГОКа,(47241) 9-44-43,e-mail: nzaits@mail.ru |
13. | ООО "Торговый Дом "Богучарово-маркет" | 301137, Тульская область, Ленинский район, п. Октябрьский,(4872) 72-68-73/(4872) 72-69-37,e-mail: bmark@tula.net |
14. | ОАО "Прогресс" | 398902, г. Липецк, ул. Ангарская, владение 2,(4742) 42-05-18/(4742) 42-05-05e-mail: AGalkin@lip.progressfood.ru |
15. | ООО "ПепсиКо Холдингc" | 109028 Москва, ул. Солянка, д. 13, стр. 2,(495) 733-97-33,e-mail: Ekaterina.Kandinskaya@pepsico.com |
16. | Ассоциация производителей и импортеров продукции растениеводства и животноводства "Альянс-Агро" (Ассоциация "Альянс-Агро") | 107078, г. Москва, Малый Козловский пер., д. 6, стр. 1,(495) 621-22-25,e-mail: alyans-agro@mail.ru |
17. | ООО "ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" | 125167, г. Москва, 4-я ул. 8-го Марта,д. 6a, стр. 1,(495) 937 75 77,e-mail: bourda@glavproduct.ru |
УТВЕРЖДЕНО
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 11 августа 2017 г. N 1720
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 11 августа 2017 г. N 1720
Положение о техническом комитете по стандартизации "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов" (ТК 093)
1. Общие вопросы
1.1. Технический комитет по стандартизации "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов" (далее - ТК 093) является формой сотрудничества заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, научных организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере стандартизации, российских Союзов предприятий, являющимися непосредственными участниками производства и оборота продуктов из фруктов, овощей и грибов, и других изготовителей, исполнителей, общественных объединений потребителей.
1.2. Решение о создании ТК 093 принято национальным органом по стандартизации и утверждено совместным приказом Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России) и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, (Минсельхозпрод России) 15 декабря 1999 N 543/89.
В дальнейшем приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Росстандарт) от "11" августа 2017 г. N 1720 утверждены структура, состав ТК 093, область деятельности, настоящее положение и назначены председатель, заместитель председателя и ответственный секретарь ТК 093.
1.3. Методическое руководство работой ТК 093 и контроль за его деятельностью осуществляет национальный орган по стандартизации.
1.4. Работой ТК 093 руководит председатель комитета, в его отсутствие - заместитель председателя, а организационно-технические функции выполняет ответственный секретарь.
1.5. Ведение секретариата ТК 093 поручено ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования" (ФГБНУ "ВНИИТеК"), который осуществляет материальное и организационное обеспечение его работы в соответствии со своими обязательствами, взятыми при создании ТК 093.
1.6. Для переписки ТК 093 имеет свой бланк с набором необходимых реквизитов. Право подписи писем на бланке комитета имеют председатель ТК 093, заместитель председателя ТК 093 и ответственный секретарь ТК 093.
1.7. В составе ТК 93 создан подкомитет - ПК "Продукция соковая из фруктов и овощей" для проведения работ по объектам стандартизации.
Для решения специальных задач в составе ТК 93 могут быть образованы рабочие группы (РГ), руководители которых назначаются председателем ТК 93.
1.8. В своей деятельности ТК 093 руководствуется законодательством Российской Федерации, основополагающими национальными стандартами, правилами стандартизации, рекомендациями по стандартизации, организационно-распорядительными документами национального органа по стандартизации, которые распространяются на деятельность технических комитетов по стандартизации, а также настоящим положением.
1.9. ТК 093 принимает свои решения на заседании комитета в очном или заочном виде (путем голосования).
1.10 Решение об изменении структуры и состава ТК 093, в том числе о приеме новых членов ТК 093, исключении членов ТК 093 из состава комитета, принимает Росстандарт на основании письменного обращения ТК 093.
1.11. Решение по вопросам организации деятельности ТК 093 или необходимости его ликвидации может быть принято на заседании ТК 093. Решение об организации деятельности ТК 093 принимается Росстандартом на основании соответствующего протокола ТК 093 или по иным законным основаниям. Решение о ликвидации ТК 093 принимается Росстандартом или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
1.12. При взаимодействии с имеющими схожую область деятельности (смежными) техническими комитетами по стандартизации ТК 093 руководствуется приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 мая 2015 г. N 601 "О взаимодействии технических комитетов при разработке документов в области национальной стандартизации" и соглашениями о взаимодействии между ТК 093 и смежными техническими комитетами по стандартизации, при их наличии.
2. Задачи и функции
2.1. ТК 093 решает следующие задачи: