Приказ Федеральной службы по аккредитации от 4 апреля 2016 г. N 3468 "Об утверждении вопросов для квалификационного экзамена" стр. 3

12. Схемы сертификации и применение схем сертификации газа.
13. Отбор проб газа и продуктов его переработки для испытаний.
14. Оценка производства газа.
15. Маркировка газов углеводородных сжиженных.
16. Правила проведения сертификации угля.
17. Схемы сертификации и выбор схемы сертификации угля.
18. Отбор проб угля для сертификационных испытаний.
19. Анализ состояния производства угля.
20. Правила обращения угольной продукции на рынке. Маркировка. Удостоверение качества.
21. Сертификация рудных и нерудных полезных ископаемых и продуктов их переработки.
22. Транспортировка и маркировка рудных и нерудных полезных ископаемых и продуктов их переработки.
23. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия.
24. Опробование углей. Отбор и подготовка проб угля. Стандарты на методы отбора и подготовки.
25. Опробование руды. Отбор и подготовка проб руды. Стандарты на методы отбора и подготовки.
26. Документы в области стандартизации, устанавливающие требования к продуктам переработки руды (концентратам, ферросплавам и др.).
27. Особенности сертификации драгосодержащих руд.

1.1.2. производство пищевых продуктов, включая напитки, и табак

1. Законодательство в области производства пищевой продукции.
2. Принятые технические регламенты Таможенного союза в части пищевой продукции.
3. Правила идентификации объектов технического регулирования в части пищевой продукции.
4. Показатели безопасности пищевой продукции.
5. Требования к маркировке упакованной пищевой продукции.
6. Правила обращения на рынке пищевой продукции.
7. Формы подтверждения соответствия пищевой продукции.
8. Формы подтверждения соответствия пищевой продукции соковой продукции из фруктов и овощей.
9. Формы подтверждения соответствия зерна.
10. Формы подтверждения соответствия молока и молочной продукции.
11. Формы подтверждения соответствия масложировой продукции.
12. Формы подтверждения соответствия мяса и мясной продукции.
13. Порядок регистрации деклараций о соответствии пищевой продукции.
14. Круг заявителей при декларировании соответствия пищевой продукции.
15. Срок действия декларации о соответствии пищевой продукции.
16. Правила обращения на рынке пищевой продукции.
17. Требования к маркировке упакованной пищевой продукции.
18. Требования к маркировке пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку.
19. Требования к форме декларации о соответствии.
20. Применение защитительной оговорки при обращении пищевой продукции на единой территории Таможенного союза.
21. Требования к маркировке единым знаком обращения пищевой продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.
22. Формы оценки соответствия табачной продукции требованиям Федерального закона N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию".
23. Доказательственные материалы соответствия табачной продукции требованиям Федерального закона N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию".
24. Идентификация табачных изделий по характеризующим их признакам.

1.1.3. текстильное и швейное производство, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви

1. Каким основополагающим документом определяется перечень продукции ТЛП, подлежащей обязательной сертификации?
2. Критерии выбора схемы сертификации продукции ТЛП.
3. Какой нормативный документ устанавливает основные положения для продукции легкой промышленности при постановке на производство?
4. Требования к разработке продукции легкой промышленности.
5. Назначение образцов-эталонов.
6. Классификация материалов, применяемых для изготовления обуви.
7. Что включает идентификацию обуви: повседневной, модельной, домашней, детской.
8. Какой нормативный документ устанавливает норму отбора выборочного контроля?