Информация Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области от 18 августа 2016 г. "Наличие зерна в Челябинской области"

При использовании ссылка
на Территориальный орган Росстата
по Челябинской области -
обязательна
На 1 августа 2016 г.
Справочно на 1 августа 2015 г., тыс. тонн
тыс. тонн
в % к
1 августа 2015 г.1 июля 2016 г.
Наличие зерна345,576,379,4452,6
в том числе:в сельскохозяйственных организациях*102,3в 2,0 р.69,050,2
в заготовительных иперерабатывающихорганизациях243,260,484,8402,4
*Без субъектов малого предпринимательства.
К началу августа 2016 года в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Челябинской области имелось 345,5 тыс. тонн зерна, это на 107,1 тыс. тонн меньше (на 23,7%), чем на 1 августа 2015 года. По сравнению с 1 августа 2015 года запасы зерна в сельскохозяйственных организациях увеличились (в 2,0 раза), в заготовительных и перерабатывающих организациях уменьшились на 159,2 тыс. тонн (на 39,6%).

Запасы зерна в заготовительных и перерабатывающих организациях по видам культур

На 1 августа 2016 г.
Справочно на 1 августа 2015 г., тыс. тонн
тыс.
тонн
в % к
итого1 августа 2015 г.1 июля 2016 г.
Зерно243,210060,484,8402,4
в том числе:
пшеница236,897,463,887,0371,2
из нее пригодная на продовольственные цели206,384,858,786,0351,2
рожь0,50,210,638,54,7
из нее пригодная на продовольственные цели0,40,29,150,04,4
просо----0,8
гречиха0,10,01,4100,07,0
кукуруза0,40,216,080,02,5
ячмень2,91,237,734,17,7
овес1,90,823,551,48,1
прочие зерновые культуры0,60,2150,0120,00,4
На 1 августа 2016 года в заготовительных и перерабатывающих организациях имелось в наличии 243,2 тыс. тонн зерна (на 39,6% меньше, чем на 1 августа 2015 года), в том числе пшеницы - 236,8 тыс. тонн (на 36,2% меньше), ячменя - 2,9 тыс. тонн (в 2,7 раза меньше), овса - 1,9 тыс. тонн (в 4,3 раза меньше), ржи - 0,5 тыс. тонн (в 9,4 раза меньше), кукурузы - 0,4 тыс. тонн (в 6,3 раза меньше), гречихи - 0,1 тыс. тонн (в 70,0 раз меньше). В структуре запасов зерна наибольший удельный вес приходится на пшеницу - 97,4%, доля остальных зерновых культур составляет от 0,0% до 1,2%.