Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 августа 2013 г. N 726 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 100120.02 Повар судовой" стр. 2

4.3.1. Заказ и хранение продуктов и полуфабрикатов.
4.3.2. Обслуживание и мелкий ремонт оборудования и инвентаря камбуза и провизионных помещений.
4.3.3. Приготовление кулинарных блюд.
4.3.4. Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.
4.3.5. Выполнение обязанностей по тревогам.

V. Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

5.1. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)*(2).
5.2. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
5.2.1. Заказ и хранение продуктов и полуфабрикатов.
ПК 1.1. Составлять плановое меню на различные периоды времени (ежедневное, недельное, двух или четырехнедельное).
ПК 1.2. Участвовать в составлении заявок на продукты питания.
ПК 1.3. Контролировать качество принимаемых на камбуз пищевых продуктов и полуфабрикатов.
ПК 1.4. Осуществлять хранение продуктов.
ПК 1.5. Вести учет движения продуктов.
5.2.2. Обслуживание и мелкий ремонт оборудования и инвентаря камбуза и провизионных помещений.
ПК 2.1. Поддерживать санитарное состояние камбуза, камбузной посуды, инвентаря, инструментов и спецодежды.
ПК 2.2. Обслуживать холодильное оборудование, применяемое на судне.
ПК 2.3. Обслуживать механическое оборудование, применяемое на камбузе.
ПК 2.4. Обслуживать тепловое оборудование, применяемое на камбузе.
5.2.3. Приготовление кулинарных блюд.
ПК 3.1. Готовить и отпускать холодные блюда и закуски.
ПК 3.2. Готовить и отпускать первые блюда и соусы.
ПК 3.3. Готовить и отпускать блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий.
ПК 3.4. Готовить и отпускать блюда и гарниры из овощей.
ПК 3.5. Готовить и отпускать блюда из рыбы и морепродуктов.
ПК 3.6. Готовить и отпускать блюда из мяса, мясных продуктов и птицы.
ПК 3.7. Готовить и отпускать блюда из яиц и творога.
ПК 3.8. Готовить сладкие блюда и напитки.
ПК 3.9. Готовить мучные кулинарные блюда.
ПК 3.10. Готовить блюда диетического питания.
5.2.4. Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.
ПК 4.1. Выпекать хлеб и хлебобулочные изделия.
5.2.5. Выполнение обязанностей по тревогам.
ПК 5.1. Вести борьбу за живучесть судна.
ПК 5.2. Покидать судно в случае аварии и выживать на воде с применением штатных и приспособленных технических средств.
ПК 5.3. Оказывать первую медицинскую помощь.

VI. Требования к структуре программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

6.1. ППКРС предусматривает изучение следующих учебных циклов:
общепрофессионального;
профессионального
и разделов:
физическая культура;
учебная практика;