Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 17 июля 2014 г. N 281 "Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде" стр. 34

Яйцо поставлялось с предприятий, имеющих разрешение государственной ветеринарной службы на экспорт и находящихся под ее постоянным ветеринарным контролем. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы признано годным в пищу человеку.
Тара и материал для упаковки используются впервые и удовлетворяют необходимым санитарно-гигиеническим требованиям.
По требованию страны-импортера яйцо перед отправкой "___" _________ 200__ г. исследовано на радиоактивное загрязнение в государственной ветеринарной лаборатории, аккредитованной для таких исследований; уровень радиоактивного загрязнения при исследовании не превышает _________ беккерель на килограмм.
Транспортные средства очищены и продезинфицированы принятыми в Российской Федерации методами и средствами.
Составлено "___" _____________ 20___г.
Ветеринарный сертификат выдал
_________________________________________________________________________
(полное название должности, фамилия, и., о. ветеринарного врача,
выдавшего ветеринарный сертификат)
Подпись: _________________________
Печать
Форма 5l

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР

Ветеринарный сертификат (*)
N ____________

на экспортируемых из Российской Федерации в Европейский союз рыбу, ракообразных, моллюсков, водных животных, других объектов промысла и продуктов их переработки

Центральный компетентный орган __________________________________________
Местный компетентный орган ______________________________________________
Пограничный контрольный ветеринарный
пункт ______________________________

1. Идентификация продукции

Наименование продукции __________________________________________________
Описание товара _________________________________________________________
Виды (научное название) _________________________________________________
Происхождение товара/ ___________________________________________________
Код товара (код HS)/ ____________________________________________________
Число мест/ _____________________________________________________________
Упаковка ________________________________________________________________
Маркировка ______________________________________________________________
Завод-производитель _____________________________________________________
Регистрационные номера перерабатывающих предприятий _____________________
_________________________________________________________________________
Вес нетто _______________________________________________________________
Количество упаковок _____________________________________________________
Обозначение контейнера/номер печати _____________________________________
_________________________________________________________________________
Товары сертифицированы для употребления в пищу человеком
_________________________________________________________________________
Для импорта или ввоза в ЕС ______________________________________________
Условия хранения и перевозки
_________________________________________________________________________
(вид консервирования, температура и т.п.)

2. Происхождение продукции

Страна происхождения товара ________________ Код ISO ____________________
Регион происхождения товара ______________ Код __________________________
Место происхождения товара ______________________________________________
Название и адрес экспортера _____________________________________________
Место отгрузки __________________________________________________________

3. Направление продукции