Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. N 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" стр. 28

- варроатозу, американскому и европейскому гнильцу - в течение последних 2-х лет в
хозяйстве.
Мед, продукты пчеловодства произведены на предприятиях, находящихся под постоянным
контролем государственной ветеринарной службы, имеющих разрешение на экспорт и отвечающих
ветеринарным требованиям Российской Федерации. Пчелиный мед, продукты пчеловодства
признаны пригодными в пищу людям и по своим органолептическим показателям не имеют
изменений, не содержат антибиотиков, наполнителей, красителей и механических примесей, не
характерных для данного вида продуктов.
По требованию страны-импортера мед перед отправкой " " __________20 г. исследован на
радиоактивное загрязнение в государственной ветеринарной лаборатории, аккредитованной для
таких исследований; уровень радиоактивного загрязнения при исследовании не превышает
________ беккерель на килограмм.
Транспортные средства очищены и продезинфицированы принятыми в Российской Федерации
методами и средствами.
Составлено "__"_______________20__г.
Ветеринарный сертификат выдал
_________________________________________________________________________________________
(полное название должности, фамилия, и.,о. ветеринарного врача, выдавшего ветеринарный
сертификат)
Подпись__________________________________________________________________________________
Печать
Приложение N 12
к Правилам организации работы по выдаче
ветеринарных сопроводительных документов
Форма N 5h
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
(РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР)
ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ*
N ___________
на экспортируемые из Российской Федерации биологическое сырье, предназначенное для
производства лекарственных средств, применяемых в ветеринарии (кровь животных и ее
фракции, органы и ткани животных, культуры микроорганизмов), коллекции и образцы
по зоологии, анатомии, палеонтологии и пр.
Подразделение Россельхознадзора__________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
1. Идентификация продукции
Наименование продукции___________________________________________________________________
Число мест_______________________________________________________________________________
Упаковка_________________________________________________________________________________
Маркировка_______________________________________________________________________________
Вес нетто________________________________________________________________________________
Условия хранения и перевозки_____________________________________________________________
(вид консервирования, температура и т.п.)
2. Происхождение продукции
Название и адрес экспортера______________________________________________________________
3. Сведения об экспортируемом материале
_________________________________________________________________________________________
(с какой целью направляется материал, от кого получен)
_________________________________________________________________________________________
(вид животных, возраст, пол, порода, кличка и т.д.)
_________________________________________________________________________________________