Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. N 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" стр. 38

Завод-производитель ________________________________________________
Регистрационные номера перерабатывающих предприятий
____________________________________________________________________
Вес нетто __________________________________________________________
Количество упаковок ___________________________________________
Обозначение контейнера/номер печати
____________________________________________________________________
Товары сертифицированы для употребления в пищу человеком
____________________________________________________________________
Для импорта или ввоза в ЕС _________________________________________
Условия хранения и перевозки _______________________________________
(вид консервирования, температура и т.п.)
2. Происхождение продукции
Страна происхождения товара _______ Код ISO ________________________
Регион происхождения товара _______ Код ____________________________
Место происхождения товара _________________________________________
Название и адрес экспортера ________________________________________
Место отгрузки _____________________________________________________
3. Направление продукции
Страна назначения _________________ Код ISO ________________________
Страна транзита ____________________________________________________
Пункт пересечения границы __________________________________________
Дата отгрузки ______________________________________________________
Название и адрес получателя ________________________________________
Транспорт __________________________________________________________
(номер вагона, а/м, рейс самолета, название судна)
Въездной ВIР в ЕС/ _________________________________________________

4. Ветеринарно-санитарное свидетельство

4.1. Официальное ветеринарно-санитарное свидетельство

Я, нижеподписавшийся Государственный ветеринарный врач Российской Федерации, объявляю о своем ознакомлении с соответствующими положениями законодательства Европейского союза и свидетельствую, что рыбные продукты, описанные выше, были произведены в соответствии с этими требованиями, а также что эти продукты:
- поступили с перерабатывающих предприятий, реализующих программу, основанную на принципах системы анализа рисков и критических контрольных точек согласно положениям законодательства Европейского союза;
- выловлены (добыты) и переработаны на судах, плавбазах и других перерабатывающих предприятиях, находящихся под постоянным контролем государственной ветеринарной службы, имеющих разрешение на экспорт, отвечающих ветеринарным требованиям экспортирующей страны с соблюдением ветеринарно-санитарных норм в соответствии с требованиями, установленными Европейским союзом,
- удовлетворяют ветеринарно-санитарным стандартам и критериям, установленным законодательством Европейского союза, касающимся микробиологических критериев для продуктов питания,
- были упакованы, хранились и перевозились в соответствии с положениями законодательства Европейского союза,
- были промаркированы в соответствии# положениями законодательства Европейского союза,
- выполнены гарантии, предусмотренные остаточными планами, представленные в соответствии с положениями законодательства Европейского союза, касающимися живых животных и продукции, получаемой из них, если животные были выращены в искусственных условиях, и успешно прошли процедуры официального контроля, установленные законодательством Европейского союза.

4.2. (1) Ветеринарно-санитарная сертификация животных для продуктов аквакультурного происхождения

Я, нижеподписавшийся, объявляю, что продукты рыбного промысла, описанные выше, получены из рыбы и ракообразных, которые на день вылова были клинически здоровы, и транспортировка продуктов производилась в условиях, не влияющих на состояние здоровья животных, из которых получены продукты, и в частности свидетельствую о том, что:
- (1)(2) если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к ISA и/или EHN, то они:
- (1) получены из источника (4), считающегося свободным от ISA и/или EHN в соответствии с законодательством Европейского союза или стандартом Всемирной организации здравоохранения животных (5),
- (1) были забиты и выпотрошены,
- (1)(6) если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к VHS и/или IHN., то они:
- (1) получены из источника (4), считающегося свободным от (1)VHS /(1)IHN в соответствии с законодательством Европейского союза или стандартом Всемирной организации здравоохранения животных (5),
(1) были забиты и выпотрошены
Примечания
Часть I Графа 1.8:Регион происхождения товара для продуктов аквакультурного происхождения, и, если это возможно, указывайте зоны в соответствии с законодательством Европейского союза. Для замороженных или переработанных двустворчатых моллюсков указывайте регион производства
Графа 1.11:Место происхождения товара: название и адрес отправляющего продукцию перерабатывающего предприятия
Графа 1.15:Регистрационный номер (ж/д вагоны или контейнеры и грузовые фургоны), номер рейса (самолеты) или название (морского судна). В случае разгрузки или перегрузки должна быть указана отдельная информация
Графа 1.19:Используйте соответствующие коды 03.01, 03.02, 03.03, 03.04, 03.05, 03.06, 03.07, 05.11.91, 15.04, 15.18.00,16.03., 16.04, 16.05.
Графа 1.23:Обозначение контейнера/номер печати: только когда это применимо
Графа 1.28:Сведения о товаре: укажите происхождение (выращенное в аквакультурной среде или в дикой природе)Тип обработки: живая (рыба), охлажденная, замороженная, переработанная. Завод-производитель: включает в себя рыбоперерабатывающие траулеры, морозильные траулеры, холодильники, перерабатывающий завод.
Часть II
Часть II.2 не относится к товарам, предназначенным для розничной продажи, при условии, что они соответствуют применяемым для упаковки и маркировки нормам, установленным положениями законодательства Европейского союза
(1) Удалите при необходимости.
(2) Данная часть ветеринарно-санитарного свидетельства относится только к случаям, когда в состав товаров входят виды животных, определенные как восприимчивые к ISA и/или EHN. Данное требование применяется к экспорту во все государства-члены, в соответствие с чем одно из двух утверждений должно быть сохранено, если товар не предназначен для дальнейшей переработки сертифицированным импортером.