3) размер наценки общественного питания на сырье и покупные товары относительно рыночной стоимости продуктов;
4) формы обслуживания (предварительное накрытие столов, самообслуживание, витаминные столы и иные формы обслуживания);
5) наличие меню по возрастным группам учащихся;
6) соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в столовой, соответствие качества и технологии приготовления блюд и изделий современным требованиям (по справке Роспотребнадзора);
7) состояние материально-технического оснащения пищеблока и обеденного зала;
8) культура обслуживания;
9) кадровый состав специалистов, работающих в сфере детского питания;
10) деятельность администрации образовательной организации по организации питания и формированию основ культуры здорового питания.
VI. Порядок подведения итогов конкурса
13. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией.
14. Победители конкурса определяются в следующем порядке:
1) по каждому критерию, указанному в пункте 12 настоящего Положения, определяется максимальный балл (приложение 2 к настоящему Положению);
2) количество набранных баллов суммируется по всем критериям;
3) победители определяются по наибольшей сумме набранных баллов.
15. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
16. Конкурсная комиссия на основании сформированных рейтингов участников конкурса в течение 5 календарных дней с момента проведения экспертизы конкурсных материалов определяет победителя в соответствии с наибольшим количеством набранных баллов.
17. Решение конкурсной комиссии о выборе победителя оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной комиссии, рейтинг участников, наименование победителя конкурса. Решение конкурсной комиссии в течение 3 рабочих дней с момента определения победителя направляется на утверждение в МКУ МГО "Образование".
18. МКУ МГО "Образование" на основании решения конкурсной комиссии утверждает победителя в течение 5 календарных дней с момента его представления.
19. Информация об итогах конкурса размещается на сайте МКУ МГО "Образование".
20. Победитель и призеры конкурса награждаются грамотами МКУ МГО "Образование". Победитель получает право представлять Миасский городской округ на областном конкурсе муниципальных общеобразовательных организациях на лучшую организацию питания.
Приложение 1
к Положению о проведении
муниципального конкурса на
лучшую организацию питания в
общеобразовательных
организациях Миасского
городского округа в 2014-2015
учебном году
Заявка
на участие в муниципальном конкурсе на лучшую организацию питания в
общеобразовательных организациях Миасского городского округа в 2014-2015
учебном году
1. | Полное наименование муниципальной общеобразовательной организации в соответствии с уставом | |
2. | Адрес (местонахождение) общеобразовательной организации, контактный телефон с кодом. | |
3. | Фамилия, имя, отчество руководителя муниципальной общеобразовательной организации | |
4. | Полное наименование организации общественного питания общеобразовательной организации, осуществляющей организацию питания обучающихся. | |
5. | Адрес (местонахождение) организации общественного питания общеобразовательной организации, контактный телефон с кодом. | |
6. | Фамилия, имя, отчество руководителя организации общественного питания. |
Достоверность переданных данных гарантирую
Руководитель
__________________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
" " _____________ М.П.
Приложение 2
к Положению о проведении
муниципального конкурса на
лучшую организацию питания в
общеобразовательных
организациях Миасского
городского округа в 2014-2015
учебном году
Экспертный лист Участника муниципального конкурса на лучшую организацию питания в общеобразовательных организациях Миасского городского округа в 2014-2015 учебном году
N | Критерий | Баллы |
1 | а) Охват учащихся горячим питанием (в % от общего количества учащихся)1-4 класс - 90-94%5-9 класс - 75-80%10-11 класс - 70-75%б) организация буфета:-- % охвата буфетной продукции от общего количества обучающихся;-- доля денежных средств от реализации буфетной продукции в общем товарообороте в среднем за месяц (%). | До 5 балловДо 5 балловДо 5 балловДо 3 балловДо 3 баллов |
2 | Размер наценки общественного питания на сырье и покупные товары относительно рыночной стоимости продуктов (анализ цены по состоянию на 01.09.2014 г.) | До 5 баллов |
3 | Формы обслуживания:- предварительное накрывание столов- свободный выбор блюд- витаминные столы- иные формы обслуживания | 1 балл3 балла3 балла1 балл за каждую форму |
4 | Наличие меню по возрастным группам учащихся, согласованного с органом Роспотребнадзора | 5 баллов |
5 | Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в столовой, соответствие качества и технологии приготовления блюд и изделий современным требованиям (по справке Роспотребнадзора):- результаты лабораторного исследования проб и изделий за 2013, 2014 гг. (отсутствие отклонений)- результаты лабораторного исследования по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима (отсутствие положительных находок) | 3-5 баллов3-5 баллов |
6 | Состояние материально-технического оснащения пищеблока и обеденного зала:- проведение текущего ремонта- проведение капитального ремонта или реконструкции- обновление мебели в обеденном зале- состояние и обеспеченность торгово-технологическим оборудованием | 5 баллов10 балловдо 3 балловдо 5 баллов |
7 | Культура обслуживания:- эстетика оформления обеденного зала- укомплектованность столовой мебелью, столовыми приборами, посудой- наличие спецодежды работников пищеблока | До 3 балловДо 3 балловДо 3 баллов |
8 | Кадровый состав специалистов, работающих в сфере детского питания- укомплектованность (в % от штатного расписания)- повышение квалификации (копии документов, удостоверяющие повышение квалификации за последние 5 лет). | До 3 балловДо 3 баллов |
9 | Деятельность администрации образовательной организации по организации питания и формированию основ культуры здорового питания:- нормативно-правовое обеспечение (копия приказа об организации питания, о создании бракеражной комиссии; функциональные обязанности лиц, ответственные за организацию питания).- наличие программ, планов по организации питания, наличие в них мероприятий со всеми участниками образовательного процесса- организация питания льготной категории учащихся- реализация программы "Разговор о правильном питании"- реализация программ факультативных, элективных курсов по данной проблеме | 1 балл за позициюДо 3 балловДо 3 балловДо 3 баллов1 балл за каждую |
Приложение 2
к постановлению Администрации