__________________________________________________________________
Программа производственного контроля (примерная) <*>
1. Ответственным за осуществление производственного контроля
является _________________________________________________________
(ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение);
- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (извлечение) <**>;
- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение).
3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
N п/п | ФИО сотрудника | Занимаемая должность |
1. | ||
2. | ||
3. | ||
4. | ||
5. | ||
6. | ||
7. | ||
8. | ||
9. | ||
10. | ||
11. | ||
12. | ||
13. |
4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо
скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия),
другие продукты (товары):
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(перечислить)
5. Лицом, ответственным за осуществление производственного
контроля, осуществляются следующие мероприятия:
N п/п | Наименование мероприятий | Периодичность |
1. | Проверка температура воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования | ежедневно |
2. | Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров | постоянно |
3. | Проверка качества поступающей на реализацию продукции - документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации | постоянно |
4. | Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены | постоянно |
6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно
известить центр государственного санитарно-эпидемиологического
надзора по телефону ________________:
- выход из строя холодильного оборудования;
- авария канализационной системы с изливом сточных вод в
складские, производственные помещения;
- сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении,
связанном с употреблением изготовленных блюд.
--------------------------------
<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.
<**> Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.
Приложение 3 Программа производственного контроля (примерная)
Приложение 3
Согласовано: Утверждаю:
Главный государственный Руководитель
санитарный врач
___________________________ ________________________
__________________________________________________________________
Программа производственного контроля (примерная) <*>
1. Ответственным за осуществление производственного контроля
является _________________________________________________________
(ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные
документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);
- Инструкция по санитарному режиму аптечных организаций
(аптек), утвержденная Приказом Минздрава России от 21 октября 1997
г. N 309 (извлечение) <**>.