Постановление от 30.07.2002 N 26 "О введении программ производственного контроля" стр. 2

__________________________________________________________________
Программа производственного контроля (примерная) <*>
1. Ответственным за осуществление производственного контроля
является _________________________________________________________
(ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение);
- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (извлечение) <**>;
- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение).
3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
N  п/п ФИО сотрудника Занимаемая должность
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо
скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия),
другие продукты (товары):
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(перечислить)
5. Лицом, ответственным за осуществление производственного
контроля, осуществляются следующие мероприятия:
N  п/п Наименование мероприятий Периодичность
1.Проверка температура воздуха внутри  холодильников, холодильных камер, охлаждаемых  витрин, другого холодильного оборудования ежедневно
2.Проверка сроков прохождения сотрудниками  гигиенической подготовки и медицинских  осмотров постоянно
3.Проверка качества поступающей на реализацию  продукции - документальная  и органолептическая, а также сроков и условий  ее транспортировки, хранения и реализации постоянно
4.Проверка качества и своевременности уборки  помещений, соблюдения режима дезинфекции,  использования средств индивидуальной защиты,  соблюдения правил личной гигиены постоянно
6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно
известить центр государственного санитарно-эпидемиологического
надзора по телефону ________________:
- выход из строя холодильного оборудования;
- авария канализационной системы с изливом сточных вод в
складские, производственные помещения;
- сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении,
связанном с употреблением изготовленных блюд.
--------------------------------
<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.
<**> Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.

Приложение 3 Программа производственного контроля (примерная)

Приложение 3
Согласовано: Утверждаю:
Главный государственный Руководитель
санитарный врач
___________________________ ________________________
__________________________________________________________________
Программа производственного контроля (примерная) <*>
1. Ответственным за осуществление производственного контроля
является _________________________________________________________
(ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные
документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);
- Инструкция по санитарному режиму аптечных организаций
(аптек), утвержденная Приказом Минздрава России от 21 октября 1997
г. N 309 (извлечение) <**>.