Список форумов Регистрация Поиск FAQ Вход

Аватар пользователя
FujiD
Geo-гость
Offline
Вопрос такой, есть ли те кто обрабатывает данные с этих приёмников в TGO, всё ли нормально у вас получается с высотой? у нас почему то всегда получаются отметки выше, причину пока найти не можем. (в этой же сити обрабатывали данные с других приёмников, там всё нормально).
_________________
 Профиль
Аватар пользователя
Веденеев Борис
Geo-опытный специалист
Offline
Причин может быть много:1. Используйте только TGO v1.63 на английском языке (русская версия дает сбои в расчетах, как только русский добрался до TGO v1.63 и модифицировал ее на русский язык стали происходить отлеты в расчетах, как в ПЛАНЕ так и по ВЫСОТЕ).2. Не забывайте проставлять промереные высоты от вехи (вертикальная длинна до нижней части крепления антены или фазового центра) или штатива (наклонная длинна до отметки на антене или фазового центра) в зависимости от модификации тарелки.3. Сравните ваши данные параметров тарелки с типом выбираемой антены в TGO, возможно требуется обновление файла антен (CFGUpdatev) до последней версии, которая содержит тип вашей антены.4. Обратитесь к поставщику.В Красноярском крае установлена ДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕФЕРНЦ сеть из 18 таких приемников, и когда я их уравниванивал и калибровал проблемы такой не возникло.
_________________
 Профиль
Аватар пользователя
Rangergeo
Geo-продвинутый специалист
Offline
обработка в ТГО измерений приемников Leica возможна) но...у Лейки нет настройки Верх - низ выреза или фазовый центр, есть только низ крепления антенны. Поэтому в ТГО надо указывать высоту тарелки до фазового центра(как ни парадоксально это звучит), а измерять высоту до низа крепления соответственно. А еще на саите тримбл есть свеженькое обновление для всех антенн и Лейка AS10 и GS15... :)
_________________
 Профиль
Аватар пользователя
RaimI
Geo-специалист
Offline
Все обрабатываю в ТГО, и ГПС и тахеометр. У меня ГПС Лейка, а тах Тримбла. При обработке ГПС ставлю антенну неизвестной по типу, а ее высоту до фазы центра. А если все антенны однотипны, какая разница до какой части антенны мерить. Просто в ТГО нужно указать, что мерилось до фазы центра. Сравнивал в ЛГО, отметки один к одному в сантимах. Расхождения в третьем знаке после запятой.
_________________
 Профиль
Аватар пользователя
RaimI
Geo-специалист
Offline
[quote="Веденеев Борис"]Причин может быть много:1. Используйте только TGO v1.63 на английском языке (русская версия дает сбои в расчетах, как только русский добрался до TGO v1.63 и модифицировал ее на русский язык стали происходить отлеты в расчетах, как в ПЛАНЕ так и по ВЫСОТЕ).У меня TGO v1.63 руссифицированая. Подарили российские гоедезисты. Нет поблем. Если не секрет в каких расчетах дает сбой? На скольких компах вы проверяли, что сбой идет по причине руссификации? Что Вы называете отлеты в расчетах? Относительно чего эти отлеты?
_________________
 Профиль
Аватар пользователя
Веденеев Борис
Geo-опытный специалист
Offline
Значит вам повезло с подаренной копией!!! Сбои возникают при обработке сырых данных 2-х частотных GPS (Kinematic & Static), проверку сделали более чем на 10 машинах, сравнивая русскую и английскую версию, отлеты происходили в расчетах координат, после свободного уравнивания с фиксированием базовой станции в системе WGS-1984 (план и высота) по принципу наименьших квадратов и калибровки сети СГС на пункты ГГС, при этом на каждом компьюторе они разные (0.5м-15м, как в плане так и по высоте), а законамерность даже не наблюдалась, а расчеты произведенные на английской версии, одинаковы!!! Такое же подтверждение получили от центра стандартизации ГПКК "Крастехцентр", они в свое время тоже поставили русскую версию, измерив 5 пунктов ГГС 1-4 класс, обработав данные - увидели большие ошибки в расчетах, поставив английскую версию и обработав в ней, данные сошлись!!!
_________________
 Профиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1