Форум геодезистов, топографов и кадастровых инженеров
https://geostart.ru/phpBB/

Разница импорта GSI в LGO
https://geostart.ru/phpBB/viewtopic.php?f=40&t=10902
Страница 1 из 1

Автор:  binnat.khalilov [ 23.07.2014 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Разница импорта GSI в LGO

Здравствуйте, товарищи. У меня такая проблема. Я раньше с продуктами Лейка не когда не работал (только Тримбл). Я перешёл на новую компанию, а у них тахеометры только Лейка ТС-02 и ТС-09. Хотел вычислит тахеометрическую съёмку. ПО у меня есть ЛекаГеоОфис 7, но не работает, поэтому использую только для импорта-экспорта. Но, есть у меня Microsurvey StarNET. Из прибора перекачал на фляшку данные в формате GSI (GSI-16 Mask-3). Решил открыт его в ЛГО и экспортировать в DAT формат СтарНЕТ и вычислит в нем. Но, такая проблема получается. Когда импортирую GSI-файл в ЛГО как точек (points only) всё нормально, все точки на своем месте, можно экспорт сделать на какой ни будь текстовой формат и использовать. Но, в этом варианте не импортируется измерений и поэтому пост-обработку делать не возможно. Поэтому, импортирую GSI-файл в ЛГО как измерений (observations). Но, в таком варианте работа (измерения) не мношка повернуто приходит. В чем может быть проблема и как можно решит эту проблему? Вставляю скриншот экрано обоих вариантов: 1) Импорт как точек: [​IMG] 2) Импорт как измерений: http://www.imageup.ru/img206/1830872/2.jpg.html [​IMG] Как видите измерения не мношка повернуто. Заранее благодарю, кто постарается помочь мне! Биннат Халилов

Автор:  Re-Maker [ 13.12.2014 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разница импорта GSI в LGO

binnat.khalilov
Здравствуйте, товарищи. У меня такая проблема. Я раньше с продуктами Лейка не когда не работал (только Тримбл). Я перешёл на новую компанию, а у них тахеометры только Лейка ТС-02 и ТС-09. Хотел вычислит тахеометрическую съёмку. ПО у меня есть ЛекаГеоОфис 7, но не работает, поэтому использую только для импорта-экспорта. Но, есть у меня Microsurvey StarNET. Из прибора перекачал на фляшку данные в формате GSI (GSI-16 Mask-3). Решил открыт его в ЛГО и экспортировать в DAT формат СтарНЕТ и вычислит в нем. Но, такая проблема получается. Когда импортирую GSI-файл в ЛГО как точек (points only) всё нормально, все точки на своем месте, можно экспорт сделать на какой ни будь текстовой формат и использовать. Но, в этом варианте не импортируется измерений и поэтому пост-обработку делать не возможно. Поэтому, импортирую GSI-файл в ЛГО как измерений (observations). Но, в таком варианте работа (измерения) не мношка повернуто приходит. В чем может быть проблема и как можно решит эту проблему? Вставляю скриншот экрано обоих вариантов: 1) Импорт как точек: [​IMG] 2) Импорт как измерений: http://www.imageup.ru/img206/1830872/2.jpg.html [​IMG] Как видите измерения не мношка повернуто. Заранее благодарю, кто постарается помочь мне! Биннат Халилов
У меня аналогичная ситуация, при чем мой LGO 7 полностью функционирует.Инструмент Leica TPS802 UltraПробная съемка в парке, локальная система координат, всего 3 пункта. P1 заданная точка, P2, P3 (P4 замыкающий на P1).Цель - уравнять замкнутый ход Network AdjustmentЗакачиваю Job "PARK P1,P2, P3, P4 GSI_incl_Station.GSI" с помощью Data Exchange Manager в формате GSI используя Format File самой Leica "GSI_incl_Station.FRT" (оба файла в приложенном архиве FRT and GSI.zip).Далее импортирую их в Project в Leica Geo Office 7 Combined, и вот тут начинаются странности.Импортирую в GSI Observations,(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))так как нужны данные измерений, чтобы уровнять ход. Однако точка замыкания P4 отображается в совершенно противоположном месте.(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))Первая мысль, что руки растут не с того места. Однако, импортирую один и тот же GSI файл в виде GSI Points Only(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))Замыкающая точка P4 попадает на свое место:(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))Но при импорте GSI Points only нет измерений, и нечего уравнивать...Подскажите как быть?

Вложения:
FRT and GSI.zip

Автор:  binnat.khalilov [ 17.12.2014 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разница импорта GSI в LGO

В моем LGO тоже такое случается со всеми файлами.

Автор:  Re-Maker [ 22.12.2014 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разница импорта GSI в LGO

binnat.khalilov
В моем LGO тоже такое случается со всеми файлами.
Как с этим бороться? Как тогда народ уравнивает ходы с помощью LGO?

Автор:  binnat.khalilov [ 24.12.2014 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разница импорта GSI в LGO

А может в лицензионном варианте такой проблемы нету?! Надо обращаться к официальному дистрибьютору, если у вас есть лицензия.

Автор:  Re-Maker [ 25.12.2014 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разница импорта GSI в LGO

binnat.khalilov
А может в лицензионном варианте такой проблемы нету?! Надо обращаться к официальному дистрибьютору, если у вас есть лицензия.
У меня лицензионная LGO. Происходит аналогичная хрень... :(

Автор:  binnat.khalilov [ 26.12.2014 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разница импорта GSI в LGO

Re-Maker
binnat.khalilov
В моем LGO тоже такое случается со всеми файлами.
Как с этим бороться? Как тогда народ уравнивает ходы с помощью LGO?
А я использую MicroSurvey STARNET.

Автор:  Re-Maker [ 27.12.2014 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разница импорта GSI в LGO

binnat.khalilov
А я использую MicroSurvey STARNET.
Лицензионный или таблетка?

Автор:  binnat.khalilov [ 05.01.2015 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разница импорта GSI в LGO

У меня таблетка. Но, лицензии тоже можно купит, т.к. не дорого.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/