Как украсить участок к новому году: бесплатные идеи и освещение дома

В России как-то не принято украшать частные участки на Новый Год. Но кто создаст вам праздничное настроение, если не вы сами? Ведь сам факт создания уличного декора дарит ощущение праздника! Рассказываем и показываем идеи, как украсить двор на Новый Год.

украшаем дачный участок на новый год

11 идей новогодних украшений своими руками

В предновогодний период и так хватает расходов — украшение дома, елка, подарки детям и близким, поэтому на декор участка остается лишь небольшой бюджет и немного времени. Давайте посмотрим идеи, как можно украсить двор своими руками почти бесплатно из тех материалов, которые можно найти дома.

Новогодние вазоны

Вазы с любым наполнением прекрасно смотрятся в интерьерах комнат. Но что, если соорудить похожее на улице? Например, на крыльцо или веранду, садовый стол или лестницу. Под вазоны можно выделить летние цветочные горшки или ненужные ведра, немного поработав над внешним видом: банты, ремни и красный шарф зададут новогодний тон.

Наполнение, конечно, новогоднее и натуральное: елочные ветви, гроздья рябины или калины, шишки, голые ветви любых деревьев. Совместите их в одном вазоне, и присмотритесь: проснулось новогоднее ощущение?

Подвесные кашпо

Подвесные кашпо, в которых летом обильно цвела герань или петуния, также подойдут для новогоднего уличного декора. Наполните их еловыми ветками и шишками, припорошите искусственным снегом (чтобы красота не терялась) и подвесьте на открытой веранде.

Украсить кашпо на Новый год можно и другими праздничными атрибутами:

  • искусственными снежками;
  • ледяными елочными шарами;
  • гроздьями рябины;
  • плетеными игрушками-шарами.

Если опутать подвесные кашпо гирляндой и включить вечером, то будут выглядеть как маленькие сказочные светильники. Только гирлянду выбирайте именно уличную и лучше на батарейках для таких украшений.

Ледяные игрушки

Ледяные шарики и фигурки — это мастхэв для уличного украшения. Всего 2 ингредиента, а сколько вариантов декора! Всего-то нужно смешать воду и краситель (пищевой или гуашь), а можно вместо красителя добавить ягоды, ветки, шишки, травы.

Сделать ледяные шары можно идеально круглыми, когда замораживаются в надувных шарах (разных размеров — какие вам необходимы), а также в виде различных фигур, если заморозить в формах для кексов и печенья или в детских формочках для куличиков.

Если игрушки хотите подвесить после заморозки, то добавьте нитку, часть которой будет утоплена в воду, чтобы петелька получилась.

новогодние шары для улицы

Свечи

Свечи — это атрибут уюта и праздника, поэтому ни один Новый год не обходится без них. Свечи можно использовать и на улице для создания сказочной атмосферы. Конечно, они могут гаснуть на ветру или быстро расходоваться, но во время вечерней прогулки или для фотосессии такой атрибут вполне возможен.

Свечу можно поместить в красивую банку или внутрь садового фонаря, тогда ветра ей не страшны.

Попробуйте, это очень празднично и романтично.

Фигуры из спилов дерева

Любые древесные остатки со своего двора можно превратить в украшение сада на Новый год. Даже спилы дерева и пни могут «ожить» и изобразить сказочных героев. Просто добавьте им глаза и шарф: посмотрите, что получилось!

Банты

Банты на Новый год могут размещаться не только на новогодних подарках, но и на улице. Выбирайте яркие, новогодние цвета: красный, зеленый, золотой.Размер тоже должен быть впечатляющий — слишком маленькие банты не предназначены, чтобы их заметить на улице. Размещайте их на уличных светильниках, фонарях, лестницах и перилах, вазонах и кашпо.

Снеговики

Важный атрибут зимы и новогодних праздников — это снеговики. Их можно слепить двумя способами:

  • если позволяет погода: снег слегка влажный, чтобы получились огромные комки для снеговика;
  • через принудительное увлажнение. Для этого снег в ящиках слегка поливают водой, извлекают ком и формируют шар. Достаточно трудоемкий способ для истинных ценителей уличных украшений.

Украсить снеговика можно традиционно — морковка вместо носа, ведро на голову, метла в руки. А можно создать образ какого-либо героя, использовав такие аксессуары как вязаная шапка, шарф, трость очки и т.д.

Снежные крепости

Как и снеговик, снежные крепости и иглу ассоциируются с зимой, каникулами и новогодними праздниками. Их можно построить из снежных блоков, сделанных из влажного снега — в теплую погоду или специально пролив блоки водой.

А украсив иглу гирляндой, вечером будет сказка: дети с удовольствием погуляют на улице вечером, представляя себя настоящим эскимосом.

Рождественские венки

Привычные американцам рождественские венки из еловых веток в России не особо востребованы, потому что они напоминают нам совсем о другом мероприятии. Но всё же венок выглядит стильно и празднично, особенно, если украсить его искусственным снегом, елочными шарами и бусами.

Рождественский венок может быть из природных материалов, а не еловых ветвей:, из веток или льда с внутренним ярким наполнением, шишек или плетеных игрушек. На двери рождественский венок выглядит очень эффектно.

венки новогодние своими руками

Сани и садовые тачки

Даже садовые тачки и детские санки можно задействовать в украшении сада и двора. Наполните их тематическим декором: елка целиком, еловые ветви, гроздья рябины, комья снега с цветными шарами. Добавьте к ним по возможности крупную гирлянду. Выглядит такой декор необычно и сказочно.

Фигуры из проволоки и гирлянды

Умельцы могут использовать в украшениях двора и проволоку. Фигуры на Новый год из нее получаются отличные. Их обматывают той же гирляндой или специальным дюралайтом (уличная подсветка). Фигуры можно использовать в декорациях на участке.

Новогоднее освещение загородного дома или дачи

Сделать дом и участок ярче в новогодние праздники — отличный способ поддерживать себе праздничное настроение и выделиться среди соседей. Новогодняя иллюминация дома недешевое удовольствие, но прослужит вам не один десяток лет.

Для того, чтобы дом сиял, используют уличные гирлянды. От домашних они отличаются своими техническими характеристиками:

  • изготовлены из более прочных материалов;
  • используются только LED-лампы, потому что они выдерживают морозы;
  • их шнур защищен от перепадов температуры и осадков;

По стоимости уличные гирлянды ощутимо дороже домашних именно из-за того, что их можно использовать в неблагоприятных условиях — мороз, ветер, дождь, снег. Смонтировав на фасад дома единожды, можно смело оставлять на круглогодичное использование, с ними ничего не будет.

освещение частного дома на новый год

Среди уличной иллюминации выделяют:

  1. Дюралайт или дюрафлекс — это гибкий световой шнур, который часто используется по периметру дома, дверей, окон и кромке крыши. Этот вид украшения очерчивает границы, и дом кажется сказочным и ярким.
  2. Уличная гирлянда — могут быть абсолютно любых форм, внешне ничем не отличается от домашней, но на упаковке при покупке нужно заприметить информацию, что подходит от +40 до -40 градусов (или другая температурная информация). Их используют при украшении новогодних композиций, деревьев.
  3. Гирлянда-сосульки, нитяные доджики со светом — это все варианты уличной гирлянды, которые используют для украшения дома: по кромке крыши, на веранде или террасе.
  4. Сказочные фигуры — тематические композиции из металлокаркаса, поверх которого использован чаще всего тот же дюралайт. Они могут быть разных размеров и видов, из которых можно создать целый мир во дворе своего участка.

Вывод

Праздничное настроение создается не для кого-то, а только для себя. Поэтому украшайте не только дом, но двор и сад, чтобы ощущение сказки не покидало в этот хмурый период зимы. Мы рассказали вам, как украсить участок к новому году: используйте идеи декора, которые можно сделать своими руками, а также подключайте иллюминацию, которая поможет оживить сказку во дворе.

Читайте также:

Уличные светильники: что выбрать для участка?
Каркасник своими руками пошагово
Подготовка пруда к зиме

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.