Огурцы с низким содержанием калорий, с высоким содержанием воды и, как говорят, полезны при пищеварении и детоксикации организма, а также в виде мягкого мочегонного средства. Кожа огурца является хорошим источником клетчатки, поэтому хорошо мойте их , но не очищайте (еще одна причина выращивать их дома). Огурцы с высоким содержанием калия и антиоксидантов и являются отличным источником витамина-К.
Как выращивать?
Огурец (Cucumis sativus) — крупнолистная верховая лоза. Член семьи Cucurbita Cae, с сквошем, дынями и тыквами, выращивается около 3000 лет. Исходя из пустынных растений в Ост-Индии, у них есть глубокий водоотталкивающий корень и предпочитают сухие условия, но есть сорта устойчивые к холодной и влажной погоде.
Как только холодная весенняя погода прошла, огурцы быстро растут и будут процветать почти в любом регионе северо-запада. Лозы могут расти до двух метров в течение сезона и вместе с плодами покрываются маленькими шипами. Плоды будут больше в сухую погоду. Разновидности огурцов варьируются от небольших размеров для маринования до длинных и прямых, которые могут достигать 50 см в длину.
Категории
Елисеевский F1
Этот сорт огурца является образцом для сравнения. Он имеет выраженный, правильный вкус и четкую текстуру, сорт Елисеевский F1 в значительной степени определяет идеальный огурец. Елисеевский F1 имеет тенденцию начать плодоносить несколько позже, чем другие огурцы, но это не помешает ему набрать необходимый вес и структуру к концу сезона.
Новгородец F1
Сорт специально выведен для неблагоприятных климатических зон – в основном в нем интригует его описание в каталогах, «адаптирован к более холодным условиям», которое позволяет продлить его вегетационный период дальше в осень.
Оказалось, что это отличный выбор для северо-запада, он начинает развиваться в начале сезона и продолжал до тех пор, пока лозы не развалились в октябре из-за низкой освещенности и прохладной погоды. Он также имеет приятный вкус огурца.
Святослав F1
Святослав F1- еще один огурец типа Ф1, но он специально разработан для наружной культуры. Он не имеет стандартного темно-зеленого цвета, больше похож на большой маринованный огурец; но он рано созревает, энергично и продуктивно. Вкус хороший, но не совсем наравне с Елисеевским F1 или Новгородец F1.
Твикси F1
Для этого сорта требуется высокая, хорошо дренированная почва с высокой плодовитостью, с pH 6-6,8. Для получения обильного урожая необходимо последовательное, адекватное орошение. Огурцы чувствительны к холоду. Перед посадкой убедитесь, что среднесуточная температура почвы и воздуха достаточная. Парник значительно повысит мощность и потенциальные урожаи огурцов, обеспечивая тепло и защиту от насекомых.
Лучшие
Садоводство в холодных климатических зонах возможно в мягких районах к западу от Каскадов. С небольшой защитой, огуречные культуры могут быть собраны в течение всей осени и ранней зиме. Выбирайте сорта, подходящие для созревания за лето или осень. Некоторые сорта специально предназначены для осенней посадки, а другие хорошо растут только весной.
Используйте проверенные сорта для вашего конкретного региона. В северо-западном регионе распространен Елисеевский F1 и Новгородец F1 , они неприхотливы и не требуют постоянного ухода, переносят ночные понижения температур и дают отличные плоды, как для употребления в пищу так и для консервации на зиму.
Заключение
Вот обязательные советы для успеха:
- Оберегайте растения от насекомых и вредителей, когда растения молодые.
- Держите урожай над землей. Повести огурцы на решетки. Огурцы — свисающие с решетки, будут расти прямо и легко собираются.
- Начинайте ухаживать за огурцами, когда они начинают цветение.
- Не допускайте попадания грибковой инфекции.
- Используйте капельное орошение излишняя влага не допустима.
- Следите за сорняками на грядках, которые могут содержать вредителей и болезни.
Дополнительные советы по выращиванию огурца:
- Ранний уход. Храните огурцы равномерно влажными.
- Выберите правильное разнообразие. Выбирайте устойчивые к болезням сорта и выбирайте сорт для ваших нужд.
Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.