Сорта сибирских огурцов предоставляют обильный урожай вкусных, свежих плодов. К сожалению, существует множество насекомых-вредителей. Однако не только насекомые вызывают повреждение растений огурца. Внезапное похолодание может убить растение, поэтому защита растений в Сибирской области имеет особо важное значение.
Даже длительное воздействие температур ниже 13° С может вызвать разложение и водянистость на плодах. Внезапные холода могут вызвать повреждение растений огурца на листьях, стеблях и плодах или даже убить растение. Если листва огуречного куста сморщенная, темно-коричневая или черная, это морозное повреждение.
В то время как глобальное потепление увеличивает среднюю температуру, это также приводит к непредсказуемой погоде на севере страны, например к резким заморозкам. Поэтому важно иметь план и предпринимать меры для защиты огурца, подверженного риску внезапного мороза, тем самым избегая повреждения.
Лучшие
Прежде всего выращивайте сибирские огурцы в защищенных областях огорода или сада . Избегайте открытых участков или низин, где будет собираться холодный воздух. Выращивайте огурцы вдоль заборов, скал или кустарников, чтобы обеспечить им защиту от возможного холода.
Кусты можно накрывать всем, что у вас есть под рукой — старые простыни, клеенка, картон или другой легкий материал. Вставьте несколько крепких палок в землю вокруг растений, чтобы обеспечить поддержку для укрывающих материалов.
Вы также можете использовать проволоку (необходимо отрезать необходимую длину и выгнуть в форме арки, и устанавливать над растением), чтобы сформировать изогнутую арку, на которую можно положить укрывающие материалы.
Не забудьте ежедневно открывать ряды с огурцами, чтобы конденсат испарялся. Закрывайте их снова после обеда, чтобы уловить тепло на ночь.
Сорта Сибирских огурцов :
- «Изящный» — имеет превосходный аромат и плоды готовы к уборке через 45 дней. Достигает 15-16 сантиметров в длину. Плоды длинные, темно-зеленые. Будет скручиваться, если не повесить на забор.
- «Парижский корнишон» — через 57 дней его можно начинать консервировать. Куст дает хорошие урожаи не горьких безмолочных и бессемянных глянцевых темно-зеленых огурцов. Будет плодоносить без опыления! Отлично подходит для салатов или закатки. Устойчивый к большинству болезней.
- «Журавлёнок F1» —имеет стройный, 12 сантиметровый плод с тонкой, гладкой кожей. В спелом состояний у него превосходный аромат, без горечи. Сопротивляется вирусу мозаики огурца, паршу и целевому пятну листьев.
- «Тополёк F1» — урожай можно собирать через 52 дня. Производит длинные, тонкие плоды достигающие 17 сантиметров в длину. Имеют гладкую кожуру и хрустящею, сочную структуру. Разрастаются на 2-3 метра.
- «Зозуля F1» — дает спелые плоды через 47 дней. Устойчивый к болезням. Низкокислотный, крученый, 6-8 сантиметров в длину. Отлично подходит для парников (теплиц) и открытого грунта.
Для теплицы
Для теплиц в Сибири можно использовать любые самоопыляемые сорта огурцов :
- «Журавлёнок F1», «Тополёк F1», «Зозуля F1» — гибридные скороспелые сорта помогут вам в короткие сроки получить максимальный урожай. Исходя из особенностей каждого сорта, вы можете выбрать подходящий для ваших целей. Не забывайте о необходимости частого полива огурцов в теплице и подкормке почвы питательными веществами.
Для открытого грунта
Существует способ выращивания огурцов в открытом грунте на севере России, все сорта перечисленные выше идеально подойдут для этого способа.
Ниже приведены пять шагов для получения богатого урожая огурцов в открытом грунте Сибири:
- Шаг 1. Посадите каждый куст огурца в отдельный контейнер диаметром не менее 24 сантиметров. Если вы используете обычный грунт (который не рекомендуется использовать после зимних заморозков), смешайте его с компостом, торфяным мхом или навозом, чтобы создать лучший дренаж для почвы. Заполните каждый контейнер почвой и сажайте пять-шесть семян огурца в центр горшка, примерно на 10 сантиметров в глубину.
- Шаг 2. Наливайте воду для каждого растения до тех пор, пока почва в контейнере не станет полностью влажной, затем закройте контейнер пленкой. Поместите огуречное растение в теплое место, где оно будет получать прямой солнечный свет в течение шести-восьми часов в день.
- Шаг 3. Снова накрывайте огурцы в ночное время. Если температура ночью резко снижается, установите обогреватель и поддерживайте температуру на уровне 20 градусов по Цельсию или выше, чтобы огурцы прорастали.
- Шаг 4. Когда появляется рассада позвольте ей вырасти до 10 сантиметров, оставляйте самые сильные растения, остальные можно удалить.
- Шаг 5. Продолжайте открывать саженцы огурца днем и утеплять ночью, также необходим постоянный полив пока они не будут 15 сантиметров в высоту. Теперь их можно смело пересадить в почву.
Заключение
Сколько воды потребуются ваши растения, зависит от почвы и погоды. Огурцы нуждаются в равномерном поливе в течение фазы роста. Как только они начинают расцветать и приносить плоды, огуречные кусты нуждаются в усиленном поливе, и корневая система начинает глубже впитывать воду если верхняя часть почвы «сухая», чтобы обеспечить ровное и правильное развитие плодов.
Огурцы готовы к сборке урожая, когда цветок опадает с конца плода. Важно продолжать собирать огурцы (ежедневно в теплую погоду), чтобы увеличить их производство. Обычно для маринования и закатки собирают плоды размеров 6-10 сантиметров, а для салатов 10-14 сантиметров.
Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.