Огурец «емеля» очень популярная культура, не требующая пристального ухода и чрезмерной заботы. Достаточно, всего лишь правильно посадить огурец, и культура сама начнёт развиваться и плодоносить. Главный их секрет: чем раньше сорвать зелёные и незрелые плоды, тем они сочнее и вкуснее. Сажают огурцы «емеля» все садоводы и огородники, но не каждый в итоге собирает огромный урожай.
Характеристика и описание
«Емеля F1», это огурцы относящиеся к партенокарпическим сортам ранней спелости . Местами для его выращивания преимущественно являются теплицы или территории с пленочными покрытиями. Плоды вырастают овальной формы с крупными бугорками и тонкой кожицей. Их длина в созревшем виде равна около 15 см., а масса зеленца находится в пределах 130 г. Урожай данного вида формируется после 42 дней роста.
Выращивание огурцов «Емеля F1» возможно двумя способами: Рассадным и безрассадным. Хоть огурцы и неприхотливы, однако, они требуют хорошей и тёплой погоды, сильно реагируя на холод. Для посадки данного типа огурцов необходимо предварительно подготовить почву, она должна быть рыхлой и удобренной органикой.
В грунт высевать нужно после прогревания земли до 12 °С. Удаленность между посеянными семенами необходимо придерживать в рамках 5 см., глубина лунок должна составлять 1 см. Первое увлажнение почвы благоприятно сделать через три дня.
Вообще, посадка и разведение огурцов возможны на любой почве, но сами огурцы «Емеля F1» больше предпочитают легкий и богатый гумусом грунт. Кроме того, они обладают повышенной чувствительностью к введению в почву удобрений. Перерыв между посадкой огурцов на одном и том же месте должен быть сроком в 5 лет, иначе может произойти истощение почвы, а огурцы подвергнутся различным заболеваниям.
Большинство садоводов и огородников сажают огурцы семенами в несколько разных заходов. Начать посадку лучше в мае, а закончить в июне. Более поздняя высадка плохо отразится на огурцах.
Алгоритм посадки огурцов «Емеля F1»:
- Нужно выбрать посадочный материал. Самым лучшим выбором будут гибриды 6 лет. Это особые сорта, обладающие максимальной стойкостью перед опасными заболеваниями. Покупка таких сортов поможет сразу избавиться от многих проблем на раннем этапе развития.
- Подготовить почву . Вскопку грядки нужно произвести в южном направлении. Перед посадкой, почву следует удобрить коровьим навозом, смешанным с водой, в отношении 1:5. Альтернативой коровьему навозу может послужить куриный помёт.
- Прогревание семян. Прогревание происходит в теплом помещении либо в сушильном шкафу.
- Предварительная стерилизация семян. Продезинфицировать семена марганцевым раствором.
- Обработка в растворе микроэлементов. Для того, чтобы добиться урожайности, нужно замочить семена в растворе любого микроэлемента.
- Высадка культуры. Для посадки культуры выкапывают канавку глубиной в 3-4 см и длиной в 50 см. Если земля сухая, то сначала её следует полить и произвести засыпку семян перегноем.
- Ухаживать за семенами огурцов после посадки. Когда появятся первые ростки, нужно будет следить за состоянием почвы и растений. Всё внимание состоит в своевременной поливке и прополке грядок. Если листочки будут увядать, можно их удобрить с помощью мочевины, но следует это делать вечером, чтобы солнце не сожгло их.
Фото
Полезное видео
Обзор огурца Емеля.
Заключение
Огурцы «Емеля F1» очень подвержены опасным заболеваниям , но какие это заболевания, знает далеко не каждый. Далее следует неправильное лечение, ухудшение почвы, а итогом станет потеря всего урожая. Чтобы правильно лечить, нужно сначала определить болезнь по ее признакам. Так чем же болеет данный сорт огурцов?
Аскохитоз – это заболевание, по праву можно назвать самым опасным. Атакует все растения на своём пути, начиная с огурцов и заканчивая тыквой, дыней и даже арбузом. Самым главным признаком будет являться покрытие листа светло-желтыми пятнами. Позже, можно будет отметить появление черных точек – это сам грибок. Стебель постепенно покроется бурыми пятнами. Чаще поражает огурцы в теплицах, но возможен и в открытом грунте. Является инфекционным заболеванием.
Лечение и профилактика для огурца «Емеля F1»:
- Не поливать холодной водой.
- Хорошо обрабатывать перед посадкой.
- Дезинфицировать теплицу.
- Чтобы устранить уже появившееся заболевание, нужно смазать стебель раствором мёда, смешанного с мелом.
Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.