Огурец-корнишон «Таганай F1»

Рубрика: Огурцы

Огурец-корнишон «Таганай F1» разработан селекционерами агрофирмы «Уральский дачник». Фирма специализируется на создании гибридов овощей первого поколения, обладающих мощными данными для выращивания в условиях неблагоприятного климата. Несмотря на то, что сама агрофирма начала работу в сороковых годах прошлого века, ее продукция на розничном рынке семян появилась не так давно. Однако с каждым годом она завоевывает любовь все большего числа садоводов.

Огурец-корнишон «Таганай F1» характеристика и описание сорта

Огурец «Таганай F1» , как и большинство гибридов, селекции данного производителя, обладает массой положительных качеств. Высокая урожайность – до тридцати пяти-сорока килограммов с квадрата. Скороспелость – первые плоды появляются чуть более, чем через месяц после всходов. Длительное плодоношение – при правильном уходе даже в открытом грунте сбор плодов можно продолжать до первых заморозков.

Самоопыляемость – сорт является партенокарпическим, с преимущественно женским типом цветение. На растении также образуется небольшое количество мужских завязей. Их формирование можно регулировать снижением температуры в теплице или парнике и улучшением освещенности растений.

Устойчивость к погодным условиям – дает хорошие результаты, как в жаркую, засушливую, так и прохладную, дождливую погоду. Высокая степень устойчивости к болезням – в особенности мучнистой росе. Возможность круглогодичного выращивания в обогреваемых теплицах, так как гибрид адаптирован к короткому световому дню.

Привлекательный вид плодов, который сохраняется при хранении и транспортировке.

Зеленцы коротко-плодные, аккуратной веретенообразной формы, насыщенного зеленого цвета с редкими светлыми полосами. Собраны в пучки — по четыре-шесть штук в каждом. Поверхность среднебугорчатая, белошипая. Длина товарных плодов от восьми до двенадцати сантиметров. Средний вес 110 граммов. Вкус отличный. Мякоть плотная, сладкая и очень хрустящая. Не теряет вкусовые качества при тепловой обработке, поэтому идеально для приготовления маринованных огурцы на зиму.

Гибрид универсален в способах выращивания. На открытых грядах предпочтительным является горизонтальный способ выращивания. Склонность гибрида к сильному ветвлению сдерживает рост главной плети и в итоге боковые побеги образуют мощную картину. Важно избегать перенаселения гряд. Поэтому в открытом грунте выращивают не более трех кустов огурцов на одном квадратном метре.

В теплице же культуру ведут в один стебель вертикальным способом. При этом первые четыре-пять узлов полностью ослепляют. До высоты в пятьдесят сантиметров удаляют боковые побеги, оставляя только узлы с завязями. Выше побеги прищипывают на расстоянии не более трех узлов от центрального стебля. По мере роста главную плеть перекидывают через шпалеру и два-три раза обвивают вокруг нее. Важно – чем лучше освещена главная плеть, тем лучше развивается куст и тем выше урожайность. В теплице также высаживают не более трех растений на квадратный метр.

Посевные работы в теплице начинают в конце апреля начале мая. В открытый грунт огурцы сеют во второй половине мая, когда почва прогреется до 14 градусов тепла. В нестабильных погодных условиях следует озаботиться дополнительным укрытием растений. Возможен посев через рассаду и семенами в грунт.

В отапливаемых теплицах возможно выращивание гибрида в зимне-весеннем и летне-осеннем циклах. В первом случае семена высевают в феврале, чтобы получить первые плоды в начале мая. К осени начинают подготовку в июле.

Заключение

Уход заключается в ежедневном поливе теплой водой, рыхлении почвы, минеральных подкормках. Требует регулярной обработки боковых побегов при выращивании в тепличных условиях и ежедневного сбора урожая.

Огурец «Таганай F1», несмотря на некоторую кропотливость в уходе, вероятнее всего и дальше завоевывать сердца садоводов, потому что преимуществ при его выращивании намного больше, чем недостатков.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.