Лучшие рецепты варенья из черноплодной рябины с яблоками

Рубрика: Рецепты

Черноплодная рябина (арония) — поистине ценное растение, ведь ягоды кустарника содержат в себе огромное количество витамина С, не говоря уже о других важных составляющих. Все вместе они способствуют нормализации деятельности ЖКТ, нервной системы и могут использоваться при лечении болезней печени и жёлчного пузыря. Наверное, именно поэтому рецепты приготовления варенья на основе ягод растения приобретают всё большую популярность, тем более, что они отличаются своей доступностью.

Выбор и подготовка ингредиентов

Полный список продуктов для создания полезной зимней заготовки зависит от выбранного вами рецепта, но в большинстве случаев основными составляющими подобного лакомства будут сами рябиновые ягоды, а также вода и сахар.

В дополнение к ним часто используют яблоки , грецкие орехи, лимоны (лимонную кислоту) и даже корицу, которая должна усилить вкусовые свойства готового изделия. Разумеется, все продукты должны быть максимально свежими и качественными, без признаков порчи. В первую очередь, это касается основного ингредиента — самой черноплодной рябины.

Черноплодная рябина

Для варенья подойдут только полностью созревшие ягоды, упругие и сочные, без плодоножек и другого мусора. К яблокам требования аналогичны, поскольку, как и ягоды рябины, они должны быть полностью спелыми, без пятен и подгнивших мест. Семечки из фруктов перед использованием обязательно удаляют, а сами ягоды и плоды промывают под струёй чистой воды.

Рецепты варенья из черноплодной рябины

Рецептов заготовок на основе рябиновых ягод немало, но каждая хозяйка стремится выбрать наиболее простой и вкусный вариант приготовления варенья, поэтому примеры таких решений приведены ниже.

Особенности хранения

Никаких особых условий для хранения рябинового варенья не требуется, однако по возможности банки с заготовкой лучше разместить на нижней полке холодильника или в погребе, где температура ниже комнатной. В крайнем случае можно оставить заготовки рядом с окном или в дальнем углу кладовой, но ни в коем случае не вблизи отопительных приборов, поскольку всегда существует риск взрыва крышек.

Готовое варенье из черноплодной рябины можно употреблять как в первозданном виде, так и использовать при создании ароматной выпечки или десертов к чаю. В любом случае, выбрав подходящий рецепт для приготовления лакомства, вы получите не только вкусную, но и очень полезную заготовку, особенно для холодного времени года.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.