Каким образом имбирь может быть полезным для голосовых связок?

Рубрика: Разное о саде и огороде

Осипший голос, а то и вовсе временное его отсутствие, хотя и не считается опасной болезнью, дискомфорт создаёт всё же изрядный. Для избавления от этой проблемы существует немало народных средств, одним из лучших среди которых считается имбирный чай. Подробнее о нём читайте далее в статье.

Польза имбирного чая для голосовых связок

Ларингит, характеризующийся воспалительными процессами в гортани и голосовых связках, сопровождается отёками, болевыми ощущениями, першением в горле и охриплостью. Все эти симптомы довольно успешно снимаются с помощью корня имбиря, приготовленного согласно рецептам народной медицины.

Это происходит благодаря способности данного средства снимать воспаление в слизистых оболочках гортани и вокруг голосовых связок, уменьшать отёчность, купировать болевые симптомы и очаги воспаления в горле. Кроме того, очищая лимфатическую систему, имбирь осуществляет профилактику дыхательных путей, делая их более защищёнными от инфицирования болезнетворными бактериями и вирусами.

Лечебное действие имбиря при заболеваниях горла

Имбирный корень, располагая богатым набором нутриентов и будучи приготовленным в виде чая, настоев, отваров, растворов для полоскания и ингаляций, довольно быстро снимает болевые ощущения в горле и ликвидирует прочие симптомы ларингита и фарингита. Имбирь от боли в горле

  • При этом он:
  • оптимизирует кровообращение;
  • оказывает согревающее воздействие на организм;
  • купирует симптомы раздражения;
  • повышает иммунитет;
  • проявляет смягчающее действие;
  • тонизирует организм;
  • стимулирует вывод из организма ядов и возбудителей болезни.

Можно ли пить имбирный чай от ларингита и фарингита

При ларингите, который проявляется воспалениями слизистых оболочек в гортани и вокруг голосовых связок, и фарингите, отличающемся воспалительными процессами в глотке, имбирный чай употреблять не только можно, но и нужно. При возникновении симптомов данных заболеваний необходимо как можно быстрее приступать к их устранению, чтобы болезни не переросли в хроническую фазу и не вызвали осложнений. Имбирь обладает уникальными способностями уничтожать сразу и бактерии, и вирусы, и грибки.

Кроме того, наличествующие в составе имбирного корня фитонциды, эфирные масла и прочие противовоспалительные элементы, не ограничиваются уничтожением болезнетворной микрофлоры, но при этом обладают ещё и способностью регенерировать повреждённые клетки слизистых оболочек. Однако при всей пользе от употребления имбирного чая в противостоянии ларингиту и фарингиту, имеются случаи, когда от употребления этого напитка следует воздерживаться. Имбирный чай

  • Это происходит при:
  • индивидуальной непереносимости имбиря;
  • острых фазах желудочных болезней;
  • склонности к кровотечениям;
  • наличии жёлчных камней;
  • проблемах с печенью;
  • гипотонии.

Простые рецепты из корня имбиря

Использование имбирного корня в качестве лечебного средства в течение тысячелетий определило разнообразие способов его применения.

Чай

Среди множества рецептов имбирных чаёв наиболее простой и при этом действенный готовится следующим образом:

  1. Свежий корень имбиря очищают от кожуры.
  2. Затем его мелко нарезают или натирают на тёрке, чтобы получилось 2 ст. л.
  3. Измельчённый корень имбиря заливают 0,4 л кипятка.
  4. После 10-минутного настаивания чай процеживают.

В этот чай иногда добавляют сахар, мёд , лимон или лимонный сок. Напиток помогает не только при ларингите и фарингите, но и при кашле, ангине и других проявлениях простуды. Чай

Отвар

Для его приготовления: нужно:

  1. Очищенный свежий корень имбиря в количестве 20 г нарезать тонкими полосками.
  2. После этого поместить их в небольшую ёмкость.
  3. Налить в неё 0,3 л воды и поместить на водяную баню.
  4. Через четверть часа ёмкость вынуть, а отвар оставить настаиваться на полчаса.

После процеживания отвар разделяют на 2 части и выпивают обе на протяжении дня.

Настой для полоскания

Чтобы приготовить настой для полоскания, необходимо:

  1. Натереть свежий имбирный корень из расчёта 1 ч. л. или взять 0,5 ч. л. имбирного порошка.
  2. Залить 1 стаканом кипятка.
  3. Настоять четверть часа.
  4. Процедить настой.
Имбирный настой В течение дня горло полощут тёплым раствором до 4 раз. Хриплый голос, чаще всего свидетельствующий о простудных проявлениях в организме, не столько опасен неудобствами в общении и неприятными ощущениями в горле, сколько возможными осложнениями.

Чтобы не допускать их, лечебные процедуры, предписанные лечащим врачом, полезно дополнить имбирным чаем. Многовековой опыт применения этого средства доказал его эффективность.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.