Как правильно принимать имбирь с лимоном и мёдом при похудении

Рубрика: Полезно

Смесь имбиря, лимона и мёда образует чудодейственный продукт, который обогатит витаминами и полезными микроэлементами ваш организм и одновременно поможет вам в сложном процессе похудения. Помимо своей полезности напитки из вышеперечисленных ингредиентов имеют высокие вкусовые качества.

Калорийность и витаминный состав

Сложно найти смесь продуктов более насыщенную витаминами, чем имбирь, мёд и лимон. Это трио содержит следующий витаминный состав: А, В1, В2, В12, С, D, K, E, PP, Н. При этом имбирь и лимон содержат полезные кислоты, а мёд смягчает их, делая усвояемыми для желудка.

 

Магний, фосфор, железо, кремний, калий, никотиновая кислота, эфирные масла, каротин, йод — вот далеко не полный список полезных элементов этих доступных продуктов, положительно влияющих на здоровье человека. Калорийность имбиря очень низкая, на 100 г приходится 80 калорий. Лимон содержит всего 29 калорий в 100 г. Мёд хороший, но калорийный продукт — 329 калорий на 100 г.

Напиток с имбирём и мёдом

Можно ли похудеть с помощью имбиря и лимона с мёдом

Имбирь — энергетический продукт, усиливающий кровообращение в организме, ускоряющий все метаболические процессы и очищающий организм от шлаков , что является базой для любой диеты. В то же время этот «корень жизни», именно так называют его в Индии, поддерживает иммунитет в борьбе с сезонными простудными заболеваниями.

Многочисленные отзывы пожилых людей, употребляющих пряность в чае и в качестве приправы в основные блюда, свидетельствуют о том, что это уникальное растение обладает свойством улучшать память, снимать головную боль и исправлять возрастные гормональные нарушения.

 

Лимон — незаменимый продукт при похудении, так как он усиливает перистальтику кишечника и борется с запорами. Это цитрусовое растение успешно справляется с простудными заболеваниями, такими как ангина и бронхит. Особенно полезен лимонный сок курящим людям, так как он нивелирует действие никотина на организм и восполняет недостающий курящим людям запас витамина С.

Состав лимона

Мёд — отличается быстрой усвояемостью человеческим организмом, так как его набор химических элементов во многом напоминает состав крови. Благодаря своему уникальному составу он улучшает качество крови и борется с анемией, что очень важно для людей, ограничивающих свой рацион питания во время диеты. Высокое бактерицидное качество этого сладкого вязкого продукта предотвращает возникновение и развитие инфекций в организме.

Полезные свойства мёда

Изучив калорийность, состав и возможности каждого ингредиента, можно с уверенностью сделать вывод, что употребление напитков с лимоном, имбирём и мёдом способствует эффективному похудению и обладает огромной пользой для организма. Порой осознать психологически, что данное вещество помогает в достижении цели, является гарантией успеха в похудении.

Как правильно и в каком виде принимать

Есть три основных вида напитка, традиционно приготавливаемых из рассматриваемых ингредиентов: вода, чай и настойка. Какой вид вы предпочтёте, зависит от вашего образа жизни и кулинарных пристрастий. Главное соблюдать пропорции во время приготовления напитков и употреблять их регулярно. Ниже представлены самые простые в приготовлении рецепты с наиболее приятными вкусовыми качествами.

 

Вода с имбирём, лимоном и мёдом

Вам понадобится:

  • корень имбиря очищенный — 2 ч. л.;
  • лимон с кожурой — 2 тонкие дольки;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Корень очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. 2 тонкие дольки цитруса нарезать, как можно мельче. Смешать подготовленные составляющие. Залить полученную смесь крутым кипятком и дать настояться не менее 15 минут. Когда напиток станет тёплым, добавить 2 ч. л. мёда и хорошо размешать.

Вода с имбирём, лимоном и мёдом

Пить не менее 0,5 л имбирной воды в день, тёплой или прохладной, в зависимости от времени года. Особенно полезно начинать свой день с этого чудесного средства, если вы хотите быстро и правильно худеть.

 

Чай

Необходимые ингредиенты:

  • чай чёрный, зелёный или каркаде — 2 ч. л.;
  • имбирь — 50–80 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мёд — 10 ч. л.

Для начала необходимо сделать заготовку. Для этого следует вымыть корень и очистить его от кожуры, затем измельчить в блендере. Лимон вымыть и тонко нарезать. В стеклянной банке выложить по очереди слоями: слайс лимона, мёд, тертый имбирь.

Банку со смесью держать в холодильнике. Заварить свой любимый чай и дать ему немного остыть, затем добавить в чай 1-2 ч. л. имбирной смеси. Пить чай со смесью для похудения не менее 3 раз в день.

Имбирный чай с лимоном и мёдом

Настойка

Существует большое количество рецептов настоек из лимона, имбиря и мёда на спирту или водке. Однако смеси, настоянные на алкогольных напитках, не подходят для тех, кто соблюдает диету по нескольким причинам.

Во-первых , алкоголь будет агрессивно влиять на организм во время диеты, когда получение калорий организмом строго лимитировано. Во-вторых , настойки на спирту не всегда удобно принимать ежедневно, так как запах алкоголя может сохраниться. В-третьих , любой алкогольный напиток — это высококалорийный продукт, который вряд ли поможет в борьбе с лишними килограммами.

 

Противопоказания к применению

Несмотря на уникальные полезные качества, все составляющие напитков для похудения имеют свои противопоказания.

 

Сочетание имбиря, мёда и лимона уникально как по своему вкусу, так и по своему эффекту. Но при похудении важно придерживаться не только правил приёма смеси, но и в целом сбалансированного питания и подвижного образа жизни.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.