Деревня швейцарских виноделов и ее волшебный дизайн

Рубрика: Стиль

В июне 2015 года меня свозили на экскурсию в деревню швейцарских виноделов. Гуляя по ее улицам, я не верил, что нахожусь в сельской местности и что все каменные постройки, украшенные горшочками и контейнерами с различными сортами цветов, здесь считаются деревенскими домами.

На въезде в город

Впрочем, читатели сейчас убедятся в этом сами. Итак, мой первый кадр – сельская улица, расположенная на въезде в деревню.

В этом году я обратил внимание, что в Германии, Франции и Швейцарии на многих газонах была посажена лаванда. Она украшала придорожные клумбы и встречалась в палисадниках.

Небольшая деревушка, в которую мы приехали в одну из июньских суббот, славится своими винными погребами, где всем желающим предоставлена возможность дегустации белых вин. Вот так сказочно красиво, благодаря роскошной зелени, выглядит вход в один из них.

И хотя марочные вина швейцарцев к ландшафтному дизайну отношения не имеют, входы в соответствующие заведения бывают оформлены очень оригинально. Всем интересующимся здесь наливают по стаканчику белого или красного вина, а затем люди приобретают понравившийся им сорт.

Сердце поселка

В центре деревни расположен музей, где представлено винодельческое оборудование разных эпох. Возле входа установлен древний винодельческий пресс. Он настолько оригинален, что я не смог пройти мимо и сфотографировал его на память.

Очень многие жители деревни являются владельцами маленьких ресторанчиков, которые расположены в их дворах. Там удивительно красиво из-за виноградной лозы, которая вьется по стенам, образуя зеленый свод на головой.

Владельцы винных магазинов привлекают внимание гостей деревни яркими плакатами и цветочными композициями у входа.

Обычные дворы жилых домов тоже утопают в зелени виноградников, которые, как говорят швейцарские крестьяне, являются их кормильцами.

Прогуляться по улицам такой деревни тоже интересно. Когда неторопливо шагаешь мимо "игрушечных домиков" с витиеватыми вывесками, подоконниками, заставленными длинными контейнерами с геранями, не перестаешь "щелкать" фотоаппаратом, запечатлевая местную красоту.

На центральной улице, возле фасадов домов, протекает звонкий ручей. Он огорожен металлической решеткой, увешанной цветочными горшками.

Проточная вода нисколько не опасна для подвалов, так как все фундаменты надежно загерметизированы.

В деревне очень много фонтанов разных форм. Они расположены в самых необычных местах. Возле известной гостиницы фонтан имеет форму обычной водонапорной колонки, из которой постоянно хлещет струя воды. В жаркую пору посетителям приятно находиться возле нее.

Очень умиляют всех туристов "гирлянды" виноградной лозы, которые перекинуты со стены одного дома на другой. Таких зеленых композиций в этом поселке достаточно много и они придают деревенским улицам дополнительный шарм.

Вот так красиво оформлены фасады домов, ресторанов, витрины магазинов в самой обычной винодельческой деревне Швейцарии.

А вокруг нее красуются высоченные зеленые холмы, поросшие хвойным лесом. Там тоже очень интересно.

Вот в таком месте мне удалось побывать в этом году с фотоаппаратом.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.