Ландшафтный дизайн Холидэй парка

Рубрика: Ландшафтный дизайн

По своей технической оснащенности он считается вторым парком в Европе после парижского Диснейленда. Но все его аттракционы можно считать второстепенными по сравнению с уникальным озеленением зон активного отдыха для посетителей со всего мира. Однако обо всем по порядку.

История парка

Парк был открыт в 1971 году и в то время он занимал совсем небольшую площадь – примерно в 70 кв.км. Место близ города Хаслох было выбрано не случайно, поскольку здесь появилась возможность вписать аттракционы и места для прогулок в уникальный природный ландшафт.

Первоначально центр загородных развлечений назывался "Парк сказок" и привлекал немецкие семьи возможностью отдохнуть и подышать свежим воздухом. Территория парка расширялась год от года и со временем он органично слился с близлежащим жилым массивом. Его территория увеличилась до 400 кв.км. Ежегодно парк посещает более 1,5 млн человек.

Ко многим аттракционам парка применимы эпитеты "самый-самый". Имитирующий горный сплав по реке аттракцион Доннерфлусс считается самым быстрым на континенте. А Башня свободного падения (Free Fall Tower) высотой 70 м была первым экстремальным развлечением подобного уровня в Европе.

Зеленые лужайки перед входом

Еще несколько лет назад администрация Холидэй парка не могла похвастаться таким обилием зелени при входе в свою индустриально-развлекательную зону. Реконструкция "чистого поля", где ранее размещалась парковка, превзошла все ожидания посетителей.

Теперь там зеленеют деревья, растет низкорослый кустарник, за которым старательно ухаживают, и кустики роз.

Центральный вход в парк представлен огромной площадкой, вымощенной брусчаткой, в которую плавно "вписаны" четыре переброшенных через искусственный ров дугообразных мостика.

Мостики окружены пышной зеленью из луговых и болотных трав. С четырех сторон каждого моста установлены ярко-желтые каменные колонны, увенчанные круглыми вазами такого же цвета с лепниной. В них растут яркие садовые цветы.

За мостиками простирается огромная площадка, на которой стоит фонтан круглой формы. В нем весело переливаются упругие водные струи. Возле фонтана – кустарниковые "зеленые островки" и клумбы, засаженные фиолетовой лавандой и окруженные пирамидальными стойками с яркими цветами.

Вход в парк представлен тенистой аллеей, окруженной зеленью, и двухэтажными домиками в сказочном стиле. Под каждым окном – навесной ящик с цветами, придающими строениям дополнительный шарм и очарование.

И вот мы оказались на территории парка. За нашими спинами находятся сказочные домики, где размещены магазинчики и кафетерии. Вдоль фасадов установлены цветочные горшки больших и малых размеров, где произрастают самые неожиданные растения.

Взору туристов открывается огромная "шахматная доска". Это коварное "игровое поле" с электронными фонтанами, которые какое-то время могут бездействовать, но в самый неожиданный момент обдадут человека, гуляющего по "доске", десятками брызг.

За аттракционом "Шахматная доска" возвышается сцена, края которой украшают продолговатые контейнеры с цветами. А справа и слева простираются огромные розарии.

Вот такое уникальное место, не уступающее ведущим паркам мира, расположено на немецких землях.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.