Характеристики и виды генераторов Kipor

Рубрика: Садовая техника
Характеристики и виды генераторов Kipor

В сегодняшнее время мы часто наблюдаем скачки напряжения в работе электросети. Это связано с тем, что линии электропередач не предназначены для нагрузки, которую требует современное электрическое оборудование. Это микроволновые печи, кондиционеры, морозильные камеры и многое другое. В связи с этим приходится приобретать генераторы различного вида. Среди брендов, которые выпускают качественную и недорогую продукцию, можно выделить компанию Kipor.

Особенности

Китайская компания занимается производством генераторов и электростанций различных видов и мощностей на мировом уровне. В ассортименте есть много бензиновых и дизельных вариантов, газовых и двухтопливных, сварочных электрогенераторов и цифровых бензо- и дизельных генераторов . Продукция компании отличается производством на современных технологиях по доступным ценам для потребителя. Товары пользуются спросом благодаря своим техническим и простым в эксплуатации характеристикам. Среди большого ассортимента генераторов каждый потребитель сможет подобрать модель, которая будет соответствовать всем пожеланиям и требованиям.

Большой выбор инверторных генераторов, работающих по принципу выработки электроэнергии с минимальным отклонением, позволит работать самым чувствительным приборам, таким как ноутбук, телевизор, медицинское оборудование.

Такие варианты способны регулировать обороты двигателя в зависимости от нагрузки, тем самым делая расход топлива более экономным. Они тихие, экономичные, простые в использовании.

Генераторы общего назначения могут быть как дизельными, так и бензиновыми. Диапазон мощности составляет от 2 до 920 кВт. Они неприхотливы в эксплуатации, имеют минимальный уровень шума и выброс газов, легки в установке и транспортировке. Способны работать как самостоятельно, так и в комплексе с несколькими установками.

Линия промышленных генераторов предлагает резервные варианты для выработки электроэнергии. Их мощность составляет от 8,5 до 100 кВт. Работа с низким шумом позволит обеспечить электроэнергией небольшое производственное помещение, супермаркет или магазин. Система автоматического контроля вводит в эксплуатацию устройство без малейшего шума. Агрегаты оснащены двойным вентилятором охлаждения. Для легкого использования и транспортировки в конструкции есть отверстия для погрузчика, верхний крюк для возможной транспортировки подъемным краном.

Для максимального удобства однофазные розетки расположены сразу на управлении.

Модельный ряд

Kipor IG2600

Электрогенератор Kipor IG2600 представляет собой цифровую бензиновую модель с номинальной мощностью 2 кВт. Модель выполнена в шумозащитном кожухе с ручным видом запуска. Есть возможность работы с использованием газа, что значительно сэкономит расход топлива.

Подходит в домашнем и производственном использовании для подключения необходимого оборудования.

Модель имеет одну фазу с номинальным напряжением 220 вольт. Объём топливного бака составляет 4,8 литра, что обеспечит бесперебойную работу до 5 часов. Расход топлива составляет 900 граммов в час. Система охлаждения воздушная. Число оборотов в минуту составляет 3600. Тип двигателя одноцилиндровый четырехтактный. Панель управления аналоговая.

Kipor KDE 2200 X

Дизельный генератор Kipor KDE 2200 X вырабатывает мощность 2 Вт. Запускается при помощи ручного запуска. Применяется на предприятиях, стройках, в частных домах и помещениях. Полный объём бака 15 л обеспечивает работу до 20 часов без дозаправки. Все составляющие данной модели выполнены из хром-вольфрамового сплава и чугуна высокой прочности. Размеры модели составляют 64*48* 53 см, а вес 53 кг. Способ охлаждения воздушный. Выдаёт номинальное напряжение 220 вольт на одной фазе. Двигатель четырехтактный одноцилиндровый. Обороты двигателя в минуту составляют от 3000 до 3600. Панель управления имеет аналоговый вид. Вид топлива – дизель.

Kipor KNGE6000E

Двухтопливный генератор Kipor KNGE6000E может работать как на газе, так и на бензине. Газовая мощность составляет 4 кВт, а бензиновая 5 кВт. Число рабочих фаз 1 с номинальным напряжением 220 В. Объём топливного бака составляет 15 л, а расход газа 1,66 м3ч. Давление газа колеблется от 2 до 10 кПа. Размеры устройства 67,5*52*54, а вес 95 кг.

Предусмотрено воздушное охлаждение двигателя, а его запуск возможен с помощью электростартера.

Kipor IG150W

Сварочный бензогенератор Kipor IG150W может использовать одновременно технологию сварки и передачу электроэнергии. Во время работы обеспечивает качество переменного тока без больших колебаний, идёт минимальный расход топлива и уровень выбросов, работа происходит максимально тихо. Надежную работу вентиляции обеспечивает интегрированная конструкция. Мощность модели колеблется от 2 до 10кВа. Интервал сварочного тока варьируется от 160 до 450 А.

Специальный блок питания для сварки в этой модели является собственной инновацией производителя.

Данную модель используют в работах на строительных сооружениях, в сельском хозяйстве или других отраслях . Устройство отличается компактностью и маневренностью. Номинальное напряжение 220 В выдаётся на одной фазе. Средняя мощность сварочного генератора составляет 2,5 кВА. Объём топливного бака 14,5 л с расходом 1,3 л/ч. Этого хватит на беспрерывную работу до 11,5 часа. Модель имеет размеры 73,5*51,5*65 см, а вес 85 кг. Тип охлаждения двигателя воздушный, а запуск одноцилиндрового четырехтактного двигателя возможен при помощи электростартера. Вид заправляемого топлива – бензин.

Kipor IG1000s

Kipor IG1000s – инверторный генератор мощностью 1 кВт, который оснащен съемным фонарем. Применяется как для питания электроаппаратуры, так и для освещения. Модель будет прекрасным помощником для любителей активного отдыха. Небольшое устройство имеет параметры 60*25*40 см и вес 16 кг. Очень малошумный, занимает мало места. Оснащен топливным баком объемом 2,6 л.

Способен подавать электроэнергию на одной заправке до 5 часов.

Расход топлива идёт 400 граммов в час. Охлаждение одноцилиндрового четырехконтактного двигателя происходит воздушным способом, а его запуск ручным. Номинальная мощность модели составляет 0,9кВА. Инверторная модель заправляется бензином. Двигатель производит 5500 оборотов в минуту. В комплектации идет шумозащитный кожух, увеличенный глушитель, очень понятная и простая приборная панель, заземление тока, зажимы и увеличенный глушитель.

Советы по выбору

Чтобы правильно выбрать модель генератора для домашнего использования, самое важное – это определиться с выбором мощности.

  1. Мощность определяется путем расчёта мощности необходимых приборов, которые будут работать во время подключения устройства. Для этого посчитайте мощность каждого прибора, добавьте 10% на их запуск и 20% пусть будет запасом. Это и будет мощность вашей модели генератора.
  2. Чтобы устройство не доставляло шума, обращайте внимание на уровень шума. Прибор не должен превышать 60 дБ.
  3. Продолжительность работы без подзарядки . Это означает сколько времени устройство может работать на одной заправке своего бака. Чем больше бак, тем больше он может работать автономно, но его размеры тоже будут больше.
  4. Если во время резервной подачи электроэнергии вы нуждаетесь в пользовании компьютерами, медицинскими приборами или другими устройствами, которые нуждаются в токе высокого качества. Для этого приобретайте инверторные генераторы, которые способны выдать частоты напряжения без больших перепадов из скачков.
  5. Что касается способа запуска , то ручной вид самый простой, но он требует неких физических усилий, а при низкой температуре воздуха масло твердеет, и запуск произвести очень затруднительно. Некоторые модели оснащены электростартером. Это значит, что включить устройство можно, просто повернув замок в замке зажигания. Электростартер работает на аккумуляторе, поэтому при запуске ему не страшен мороз. Самыми лучшими и дорогостоящими являются генераторы с функцией ATS. Это означает, что при отсутствии электричества генератор запускается самостоятельно.

Как настроить инверторный генератор Kipor смотрите далее.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.