Кадастровые услуги и работы в Подольске, виды кадастровых работ

Кадастровые работы — это услуги кадастровых и геодезических компаний Подольска по подготовке информации и определения недвижимости в качестве индивидуально-определенной вещи. Это и геодезические измерения, и сбор необходимых документов и сведений, и составление новых документов. Если кратко, кадастровые работы, проводимые в Подольском районе и в самом городском округе, можно охарактеризовать как действия уполномоченных на то лиц по получению сведений об объектах недвижимости, необходимых для постановки на кадастровый учет.

Что такое кадастровые работы

Любой объект недвижимости, расположенный в самом Подольске или сельских поселениях Подольского района (Львовский, Кленовское, Краснопахорское, Лаговское, Роговское, Рязановское, Стрелковское, Щаповское, Малыгино, Ознобишино, Остафьево и др.) будь то участок земли, дом, хозяйственное строение, гараж, баня и т.п., одним словом, все что фундаментально связано с землей, является объектом кадастровой работы. Прежде чем оформить документально постройку или земельный участок, закон устанавливает проведение ряда мероприятий, направленных на закрепление объекта недвижимости на местности и на описание его внешнего вида.

 Известно, что в настоящее время существует Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который содержит в себе все сведения об этой недвижимости. Со времен появления частной собственности в 90х годах, кадастр недвижимости (или, по-другому - учет) видоизменялся. Появлялись новые требования не только к документации, но и проведению измерительных работ. Работа по сбору и составлению документов, а также работы на местности – все это кадастровые работы. Подобные работы разрешено проводить только специалистам в сфере геодезии и кадастра, имеющим ряд разрешительных документов на занятие этой деятельностью. Очень важно найти грамотных кадастровых инженеров и геодезистов, оказывающих кадастровые услуги на территории Подольского района. Такие виды кадастровых работ как подготовка межевого и технического плана, без проведения которых невозможна постановка недвижимости на кадастровый учет, требуют наличия подписи кадастрового инженера. А стать кадастровым инженером возможно только после работы помощником инженера на протяжении двух лет, и вступления в члены саморегулируемой организации. Законом устанавливаются жесткие требования не только к подготовке документации, но и к геодезическим измерениям и оборудованию.

Виды кадастровых работ в г.о. Подольск и Подольском районе

Кадастровые работы, проводимые на территории Подольского района – это услуги, оказываемые в комплексе, и условно их можно поделить на:

Кадастровые работы по сбору и изучению представленных сведений:

Прежде чем приступить к выполнению задач кадастровый инженер, работающий на территории г.о. Подольск, должен ознакомиться с представленными документами, а при необходимости самостоятельно или через заказчика запросить недостающую информацию в органах Росреестра или других структурах. Далее между заказчиком и исполнителем работ заключается договор, где прописываются основные условия, сроки и стоимость выполнения.

Кадастровые работы на местности:

Для подготовки практически всех кадастровых работ требуется выезд на объект. Земельный участок подлежит измерениям, строение также должно быть тщательно изучено для того, чтобы сведения о нем перенеслись в техплан, которые впоследствии будут отражаться на кадастровой карте, вне зависимости от того, в каком районе Подольска находится Ваш объект. Кадастровый инженер несет индивидуальную ответственность не только за документальные работы, но и за четкость сделанных измерений.

Кадастровые услуги по подготовке документации:

Межевой, технический план, акт обследования готовятся на основании имеющихся сведений путем внесения новых уточненных и дополненных сведений об объекте недвижимости Подольского района. Требования к разработке, форме и заполнению любого кадастрового официального документа прописаны в законе.

Также кадастровые работы можно классифицировать как:

Работы с земельными участками (работы по оформлению межевого плана или связанные с выносом границ в натуру, любые работы, связанные с разделом участков, уточнения границ и т.д.)

Работы с объектами недвижимости (подготовка технического плана, составление акта обследования прекращения существования объекта недвижимости)

Комплексные кадастровые работы и услуги (работы по уточнению границ, а также местоположений зданий в целом кадастровом квартале, то есть эти работы проводятся не в отношении одного земельного участка или строения, а в отношении целого квартала. Заказчиками комплексных кадастровых работ являются органы местного самоуправления.)

Для чего нужны кадастровые работы в Подольске

Основной целью выполнения кадастровых работ в Подольске является постановка объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрация права собственности. Федеральными законами 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости» и 221-ФЗ от 24.07.2007 «О кадастровой деятельности» установлены требования к проведению различных видов кадастровых работ. Кроме того, законодательство устанавливает единые правила постановки недвижимости на кадастровый учет. Правила предусматривают внесение в кадастр недвижимости определенных сведений об объекте, которые позволят определить его как индивидуальную вещь. Для такого определения недостаточно просто описать объект недвижимости, надо еще совершить ряд измерительных действий.

Стоимость кадастровых работ по Подольскому району

Выполнение кадастровых работ требует не только знаний и навыков, но и наличия разрешений и лицензий. Поэтому и стоимость кадастровых работ довольно приличная. Она зависит не только от вида выполненных работ, но и от вида самого объекта недвижимости, его конструкции, территориального месторасположения. Цены на кадастровые работы, как правило, среди кадастровых организаций, расположенных в г.о. Подольска и в Подольском районе, одинаковы и отличаются незначительно. При заказе кадастровых работ в Подольске обязательно следует обращать внимание на наличие разрешительных документов и лицензий дабы избежать неприятных последствий.

Поделитесь

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.