Газонокосилки Huter: модельный ряд, плюсы и минусы, рекомендации по выбору

Рубрика: Садовая техника

Газонокосилки Huter: модельный ряд, плюсы и минусы, рекомендации по выбору

Газонокосилки Huter хорошо известны во всем мире. Немецкая техника отличается высокими эксплуатационными свойствами и является незаменимым помощником на садовых участках. Благодаря большому разнообразию моделей и высокой надёжности большинство потребителей выбирают именно этот бренд и остаются ему верны долгие годы.

Особенности

Газонокосилки Huter выпускаются одноимённой компанией из Германии, которая зарекомендовала себя как высококлассный производитель садовой техники и электротехнической продукции. На все товары предприятия предоставляется гарантия, а обслуживание проводится в многочисленных сервисных центрах компании. Основным предназначением газонокосилок Huter является стрижка травы различной высоты и возможность придания нужных форм газону.

Кроме того, агрегаты прекрасно справляются с подрезкой одревесневевшего травостоя, покосом бурьяна и с заготовкой сена на зиму.

Газонокосилки используются на площадях от 400 до 1000 м2, где покос либо формирование газона с помощью триммера уже невозможны.

Благодаря широкому ассортименту продукции у потребителя существует возможность выбора прибора той или иной мощности с учётом размера участка.

Достоинства и недостатки

Высокий потребительский спрос на газонокосилки Huter объясняется рядом неоспоримых преимуществ этой техники перед другими машинами.

  • Все без исключения модели Huter имеют небольшой вес и легки в управлении. В отличии от газонокосилок-тяжеловесов они очень маневренны и просты в управлении.
  • Техника отличается высокой износоустойчивостью и продолжительным сроком службы. Агрегаты надёжны и соответствуют высокому уровню безопасности.
  • Рукоять газонокосилок может регулироваться по высоте, что позволяет легко настроить её под рост оператора.
  • Наличие самоходных моделей значительно упрощает обработку больших площадей и позволяет работать на сложном рельефе пересечённой местности.
  • Функция регулирования высоты покоса позволяет сформировать газон любой формы.
  • Газонокосилки впускаются в широком ценовом диапазоне, что даёт возможность выбрать изделие на любой кошелёк.

К недостаткам относят отсутствие функции мульчирования, что вызывает необходимость приобретения дополнительного оборудования, предназначенного для измельчения травы и веток.

Разновидности

Компания Huter выпускает газонокосилки двух видов – бензиновые и электрические.

Бензиновые

Такие модели отличаются высокой мощностью и мобильностью, способны непрерывно работать в течение длительного времени. Главным предназначением косилок с бензиновым двигателем является обработка площадей свыше 1500 м2. Модели оснащены вместительным травосборником и имеют большую ширину захвата.

Преимуществом бензиновых косилок является полная независимость от источника питания и высокая мощность. К минусам относят не слишком экологичный выхлоп, который образуется в результате работы двигателя внутреннего сгорания, а также сильный шум.

Электрические

Модели, работающие от электричества, не производят шума, не выбрасывают в атмосферу вредных примесей и не требуют приобретения бензина. Из-за отсутствия топливного бака модели имеют небольшой вес и легки в управлении. Благодаря большим колёсам передвигать их очень удобно, и единственным минусом является ограниченная длина сетевого шнура, которая не позволяет обрабатывать участки более 6-8 соток.

Кроме того, электрические модели требуют наличия источника питания и в полевых условиях использоваться не могут . Выходом из данной ситуации может стать приобретение аккумуляторной газонокосилки, которая не требует наличия электрической розетки и работает от батареи.

Популярные модели

Ассортимент газонокосилок компании Huter представлен электрическими и бензиновыми моделями, наиболее популярные из которых представлены ниже.

  • Электрическая газонокосилка Huter ELM-1800 представляет собой достаточно сильный агрегат, мощность двигателя которого составляет 1800 Вт. Ножи могут быть выставлены на высоту от 2,8 до 5,5 см, объём травосборника достигает 45 л, а ширина захвата составляет 42 см.

  • Косилка Huter ELM-1400 также работает от электричества и оснащена двигателем мощностью 1400 Вт. Оператор может самостоятельно регулировать высоту покоса, которая варьируется от 2,8 до 5,5 см, ширина захвата при этом составляет 38 см. Машина способна работать от напряжения в 220 В, оснащена травосборником объёмом 40 л и имеет три уровня регулировки.

  • Электрокосилка Huter ELM-1400 Т по своим техническим характеристикам напоминает предыдущую, с той лишь разницей, что имеет не 3, а 5 уровней регулировки и способна косить траву в более широком диапазоне: высотой от 1,8 до 6,5 см. Модель оснащена тканевым травосборником, объём которого составляет 35 л.

  • Агрегаты Huter ELM-1000 и Huter ELM-1100 являются самыми миниатюрными представителями семейства электрокосилок, производимых компанией, и оснащены двигателями мощностью 1000 и 1100 Вт соответственно. Отличительной особенностью моделей является наличие аккумуляторной батареи, позволяющей работать в полевых условиях и не зависеть от источника электричества. Изделия оснащены травосборниками объёмом 28 литров, способны косить траву на высоте от 3 до 6 см и имеют ширину захвата ножей 32 см.

  • Самая мощная модель Huter ELM-2000 имеет двигатель в 2 киловатта, способна скашивать траву на высоте от 2,5 до 7,5 см, оснащена травосборником ёмкостью 45 литров и имеет ширину захвата ножей в 43 см.

  • Бензиновая газонокосилка Huter GLM- 4.0 оснащена двигателем внутреннего сгорания мощностью 4 лошадиные силы и имеет полуторалитровый бензобак. Агрегат способен работать в семи режимах высоты покоса в диапазоне от 2 до 7,5 см. Ширина захвата при этом остаётся постоянной и составляет 46 см. Травосборник имеет тканевое исполнение и может вмещать до 50 л скошенной травы.
  • Модель Huter GLM-4.0 G имеет ту же мощность двигателя и размер бензобака, что и предыдущий агрегат, однако способна косить траву в более широком диапазоне высот, который варьируется от 3,5 до 6,5 см. Ширина захвата при этом составляет 51 см, количество режимов регулировки высоты достигает трёх, травосборник отсутствует. Трава при покосе отбрасывается вбок, после чего собирается вручную.
  • Бензокосилка Huter GLM-5.0 S представляет собой самоходную модель с двигателем в 5 лошадиных сил и полуторалитровым бензобаком. Ширина захвата ножей составляет 46 см, высота покоса – от 2 до 8,5 см, ёмкость травосборника – 60 л. Агрегат предназначен для больших участков площадью свыше 1000 м2, оснащён складной рукояткой и большими проходимыми колёсами.
  • Газонокосилка для небольших газонов Huter GLM-3.5 LT оснащена двигателем мощностью 4 лошадиные силы, имеет ширину захвата 42 см и способна подстригать газон на высоте от 2,5 до 7,5 см. Агрегат станет незаменимым помощником на газонах площадью до 600 м2.

Неисправности и способы их устранения

В целом техника Huter отличается высоким качеством сборки и продолжительным сроком эксплуатации, однако мелкие неполадки иногда случаются. И если для замены поршневых колец бензинового двигателя или перемотки катушки электромотора необходимо обращаться в сервисный центр, то отрегулировать поплавок в карбюраторе в случае высокого расхода топлива или произвести замену масла можно самостоятельно. Ниже представлены наиболее распространённые поломки, причины их возникновения и советы по устранению.

  • В случае, если не удаётся завести бензиновую газонокосилку, то в первую очередь следует проверить есть ли топливо в баке, а при наличии обратить внимание на его качество. Очень часто причиной отказа двигателя является некачественное либо прошлогоднее топливо, которое забыли слить на зиму.
  • Далее нужно посмотреть, в каком состоянии находятся свечи зажигания и есть ли искра. При её отсутствии свечи необходимо очистить от нагара, а в случае их прогорания – поменять на новые.
  • Если при запуске двигателя невозможно вытянуть пусковую леску, то дело, скорее всего, в сломанном двигателе или заблокированном лезвии. В таких случаях рекомендуется обратиться в сервисный центр.
  • Если при стрижке газона скашивание травы происходит неравномерно, то причиной может быть переполненный травосборник или работа с высоким травостоем. В этом случае следует опустошить рабочую ёмкость и увеличить высоту среза.
  • Нередко в процессе работы появляется сильная вибрация и слышатся посторонние шумы. Причиной этого может быть ослабление крепежа и разбалансировка лезвия. Устранить проблему можно своими силами, предварительно отключив двигатель и подтянув все резьбовые соединения агрегата.

Запуск и эксплуатация газонокосилок должна производиться в строгом соответствии с инструкцией, а диагностические и наладочные работы выполняться при отключенном от сети электродвигателе, заглушенном и остывшем бензиновом моторе. Кроме того, при ремонте двигателей внутреннего сгорания следует отсоединять свечи зажигания.

Критерии выбора

Прежде чем отправиться в магазин за газонокосилкой, необходимо определиться с рядом важных моментов.

  • Если агрегат планируется использовать на придомовой лужайке, расположенной в непосредственной близости от строения, то остановить свой выбор лучше на маломощной сетевой модели, которая отлично справится с мягкой газонной травой.
  • При выборе агрегата для стрижки футбольных полей либо полей для гольфа, выбирать нужно серьёзные самоходные бензиновые модели, которые не требуют наличия розеток и способны работать на сложном рельефе.
  • Если участок для обработки не слишком велик, а источника электропитания поблизости не имеется – идеальным вариантом станет приобретение аккумуляторной модели, которые прекрасно справится с лужайкой площадью 600-800 м2 и не потребует приобретения бензина.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.