Бензиновые газонокосилки Husqvarna: модельный ряд и инструкция по эксплуатации

Рубрика: Садовая техника

Бензиновые газонокосилки Husqvarna: модельный ряд и инструкция по эксплуатации

Газонокосилка – мощный агрегат, с помощью которого можно стричь неровные участки земли от травы и других насаждений. Некоторые агрегаты приходится толкать перед собой, а другие оснащены удобным сиденьем. Среди многочисленных производителей подобных устройств можно выделить компанию Husqvarna. Ниже будет разобран модельный ряд бензиновых газонокосилок, а также упомянуты все плюсы и минусы этих аппаратов.

О компании Husqvarna

Компания находится в Швеции и является одной из старейших в мире, так как была основана еще в XVII веке как оружейная фабрика. Теперь это один из крупнейших в мире производитель строительного оборудования: пил, газонокосилок и других инструментов. За время своего долгого существования торговая марка сумела стать безоговорочным лидером рынка садовой техники. Широкий ассортимент продукции, а также высокое качество исполнения сделали ее популярной по всему миру.

Тракторы, газонокосилки, триммеры, спецодежда – все эти товары шведского бренда можно смело покупать, не беспокоясь получить товар плохого качества.

Интересен тот факт, что в последние годы Husqvarna запустила линейку инновационных роботизированных моделей аккумуляторных газонокосилок, тем самым по максимуму облегчив труд фермеров и дачников . Помимо очевидных преимуществ, компания также показала гибкую систему ценообразования, где соотношение цены и качества оптимально. Благодаря этому можно приобрести как навороченный девайс, так и бюджетный инструмент Husqvarna.

Рейтинг

Каждая модель предназначена для выполнения разных задач, поэтому выбирать газонокосилку нужно исходя из своих требований. Для кого-то удобнее сидеть и управлять аппаратом с помощью руля и педалей, а кто-то предпочитает купить более простой и бюджетный вариант. Следующий рейтинг включает в себя как самоходные, так и газонокосилки-райдеры.

Неоспоримое преимущество бензиновые аппараты имеют перед электрическими триммерами – первые совсем не нуждаются в проводах.

Привязка к сети не только ограничивает передвижение косилки, но и сильно мешает при разворотах. Перед выбором газонокосилки желательно определить масштабы предстоящей работы. Для ежемесячной стрижки небольшого дворика совсем не обязательно выбирать массивный райдер с огромным количеством функций. В этом случае подойдёт небольшая газонокосилка за умеренную цену.

Самоходная косилка Husqvarna RC

Модель предназначена для новичков в садовничестве. Она имеет все необходимые характеристики для срезания средней травы, а в дополнение модель оснащена одним из самых больших травосборников в данной категории: 85 литров.

Такой литраж позволяет долго работать без опустошения травосборника, что обеспечивает бесперебойную работу с агрегатом.

В целях комфорта рукоятка покрыта мягким резиновым слоем, чтобы не натереть мозолей на руках. Скорость двигателя подстроена под среднюю скорость движения человека, поэтому дискомфорта во время движения не возникнет.

Основные характеристики:

  • тип двигателя: бензиновый;
  • мощность: 2400 Вт;
  • объём бензобака: 1,5 литра;
  • максимальная скорость: 3,9 км/ч;
  • вес: 38 кг;
  • ширина скашивания: 53 см.

Самоходная косилка Husqvarna J55S

В сравнении с предыдущей моделью, J55S может похвастать более оперативной работой. Ширина скашивания выше на 2 сантиметра, скорость движения больше на 600 метров в час. Аппарат легкоуправляемый, благодаря приводу на передних колёсах может выполнять любые маневры, в том числе разворот.

Металлический корпус послужит дополнительной защитой внутренних компонентов двигателя.

Некоторые пользователи отмечают высокий вес (почти 40 кг), однако, преимущества металлического каркаса неоспоримы в этом вопросе: лучше более тяжелая, но защищённая косилка.

Характеристики:

  • тип двигателя: бензиновый;
  • мощность: 5.5 л. с.;
  • объём бензобака: 1,5 литра;
  • максимальная скорость: 4,5 км/ч;
  • вес: 39 кг;
  • ширина скашивания: 55 см.

Несамоходная косилка Husqvarna LC 348V

Регулируемая скорость движения – одно из главных преимуществ модели 348V. Пользователю не нужно подстраиваться под ход агрегата, потому что теперь он может сам регулировать скорость движения.

Система ReadyStart также позволяет быстро запускать девайс без лишних подкачек топлива.

Рукоятка также имеет регулируемую конструкцию и может быть расположена под такой высотой, которая нужна пользователю.

Характеристики:

  • тип двигателя: бензиновый;
  • мощность: 3.2. л. с.;
  • объём бензобака: 1,2 литра;
  • максимальная скорость: 4 км/ч;
  • вес: 38.5 кг;
  • ширина скашивания: 48 см.

Самоходная косилка Husqvarna LB 248S

Особенностью модели LB 248S является качественное измельчение травы (технология мульчирования). Все рукоятки можно быстро настроить под себя, щёлкнув парой крепежей.

Рычаг у основной рукоятки позволяет быстро останавливать скос травы, благодаря чему лишние места точно не будут задеты.

Задний привод толкает всю конструкцию вперёд, благодаря чему управляющему не нужно напрягать мышцы рук и спины.

Характеристики:

  • тип двигателя: бензиновый;
  • мощность: 3.2. л. с.;
  • объём бензобака: 1 литр;
  • максимальная скорость: 4,5 км/ч;
  • вес: 38.5 кг;
  • ширина скашивания: 48 см.

Райдер R112 C

Внешний вид модели говорит о том, что это не просто ручная газонокосилка среднего класса. Громоздкая конструкция имеет колоссальные возможности для стрижки больших участков травы без усилий. Огромный радиус скашивания (80-100 см) также ускоряет работу по созданию красивого газона.

Удобная система управления с задними поворотными колёсами может разворачивать агрегат с минимальным углом.

Регулируемое кресло, интуитивно понятная педальная система управления – райдер словно создан для того, чтобы без проблем поддерживать газон ухоженным.

Характеристики:

  • тип двигателя: бензиновый;
  • мощность: 6.4. кВт;
  • объём бензобака: 1,2 литра;
  • максимальная скорость: 4 км/ч;
  • вес: 237 кг;
  • ширина скашивания: 48 см.

Райдер R 316TX

Передние фары, максимально упрощённый LED дисплей, компактные габариты – все эти параметры как нельзя лучше характеризуют 316TX как сбалансированный аппарат для комфортной работы с газоном и не только.

Благодаря поворотным задним колёсам, эту машину можно развернуть на 180 градусов на одном месте.

Подобный манёвр позволит без потери времени обрабатывать большие участки земли, если целью является создание ровного покрытия травы.

Характеристики:

  • тип двигателя: бензиновый;
  • мощность: 9.6 кВт;
  • объём бензобака: 12 литров;
  • максимальная скорость: 4 км/ч;
  • вес: 240 кг;
  • ширина скашивания: 112 см.

Робот Automower 450x

Технологии каждый день делают новые прорывы по части удобств. Сегодня редко кого удивишь роботом-пылесосом, который ездит по квартире. Последним шансом удивить искушённого потребителя можно считать робот для скашивания газона 450x. Работает аппарат следующим образом: с помощью встроенного GPS трекера робот находит карту сада, который необходимо обработать.

Система корректирует свой путь, попутно регистрируя уже обработанные участки сада.

Защита от столкновения также выполнена на высшем уровне: любые препятствия находят ультразвуковые датчики и уменьшают скорость передвижения. Ко всему прочему в модели присутствует подключение через приложение к косилке и также электрическая регулировка высоты режущего инструмента.

Инструкция по эксплуатации самоходных газонокосилок

Husqvarna имеет несколько моделей косилок, поэтому в каждом конкретном случае инструкция будет отличаться в зависимости от строения агрегата. Ниже представлен примерный принцип работы газонокосилки, а также инструкция по эксплуатации.

  1. Подготовка. Перед кошением необходимо надевать прочную обувь и длинные брюки.
  2. Проверьте участок на предмет лишних предметов, которые могут помешать работе газонокосилки.
  3. Включать аппарат следует согласно инструкции от производителя. Чаще всего старт производится нажатием кнопки.
  4. После включения косите только при дневном освещении, избегая эксплуатации во время дождя или при наличии мокрой травы.
  5. Во время толкания аппарата не следует спешить и излишне ускорять движение косилки, нужно идти плавным шагом без напора на агрегат.
  6. По завершении работы необходимо прекратить подачу топлива через специальную кнопку, если модель оборудована такой функцией.

Работа газонокосилок строится на механизме режущего инструмента, который при движении газонокосилки срезает установленный радиус травы.

В распоряжении пользователя чаще всего есть разные режимы кошения, в т. ч. мульчирование – скоростное измельчение травы до незначительных частиц.

Какой бензин заливать?

Согласно технической документации, для большинства газонокосилок необходим очищенный бензин с октановым числом не менее 87 (учитывая, что это без примеси масла). Рекомендуется биоразлагающийся бензин с пометкой «алкилатный» (метанол не более 5%, этанол не более 10%, MTBE не выше 15%).

Многие пользователи используют 92 бензин, однако, точную информацию желательно изучить в документации к конкретной модели.

Если пользователь наугад пытается заливать в бензобак топливо, он не только рискует работоспособностью косилки, но и подвергает собственную жизнь опасности: противоположный нужному состав бензина может привести к любым последствиям.

Возможные неисправности

При детальном изучении инструкции по эксплуатации и ежемесячном осмотре внутренних комплектующих неисправностей в работе газонокосилки быть не должно.

Однако всё чаще пользователи пренебрегают исполнением всех предписанных требований, и небольшой процент брака всё же случается.

Следующие неисправности чаще всего встречаются в подобных аппаратах.

  • Не проворачивается механизм стартера (работает неравномерно) – скорее всего, масло при транспортировке попало в цилиндр. Решение проблемы может крыться в замене свечи и удаления попавшего внутрь масла.
  • Плохо косит, медленнее движется, поднимает траву – часто помогает прочистка и продув механизма привода.
  • Любая неполадка может быть связана с попыткой самостоятельно заменить деталь или починить механизм. В случае каких-то шумов или неисправностей настоятельно рекомендуется не предпринимать самостоятельных действий по ремонту агрегата.

Обзор бензиновых газонокосилок Husqvarna смотрите далее.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.