Любишь – отпусти, повторяла ей в детстве бабушка

Эту историю я услышала от своей коллеги и решила поделиться.

Марина – помощник кадастрового инженера в небольшой фирме: клиенты, подготовка документации. Андрей работает геодезистом в более крупной организации - то вахта, то стройплощадки. Он всегда уставший, мысли витают далеко, раньше таким не был. Вот уже несколько лет дни тянулись серой чередой: работа, дом.

Пять лет вместе, а дом так и не наполнился детским смехом. Муж не хотел, говорил рано, давай для себя поживем, подзаработаем. И Марина ждала, а его неделями не было дома.
Андрей приезжал редко, и всегда уставший после смены. Мысли витают где-то далеко. Марина чувствовала, что отношения дают трещину. Но ждала, и теплила надежду о солнечном светлом доме, где они воспитывают сына и дочь. Все так, как мечтали, когда познакомились.

Однажды, ей позвонили с незнакомого номера. В трубке раздался женский голос.

- Привет, - зазвучал на той стороне требовательный тон, - может хватит уже держать его в тисках! Отпусти его. Нашему сыну уже два года, совсем скоро он начнет задавать мне вопросы, а где же мой папа пропадает и что я ему скажу? Что его жена-истеричка, угрожает самоубийством и не отпускает его?

Марина застыла. Ком горечи подкатил к горлу, и она не смогла вымолвить ни слова. В ее голове не укладывалось, как такое может произойти. За секунду пронеслись все прожитые года – одинокие вечера; странные звонки, которые муж сбрасывал при ней; недосказанность; отдаленность. Все это начало складываться в единый пазл.

- Да я его вообще не держу! Будьте счастливы! – со злостью ответила Марина и швырнула трубку.

Ненависть и негодование сменили спокойный ритм жизни в миг. Но почему он ничего не сказал? Чувство предательства вонзилось в ее сердце, и Марина проревела всю ночь. Пять прожитых лет, потерянных с человеком, которому безгранично доверяла! Он вдруг стал чужим и далеким.

Любишь – отпусти, повторяла ей в детстве бабушка. Марина решила последовать ее совету. Но как уместить этот обман и предательство в своей голове, Марина не знала. Неужели Андрей так долго скрывал от нее другую женщину и жил двойной жизнью? Она думала, что такое бывает только в сериалах. Все мечты, и надежды, которыми жила Марина за полминуты телефонного разговора разлетелись мелкими осколками.

Она не могла поверить, что любимый человек, ради которого ей пришлось уехать из родного города, вот так поступил.

- Зачем он молчал? Более того, он этой женщине - матери своего ребенка не мог признаться, что добровольно живет со мной, ведь я его не держу! - мысли роем крутились в голове Марины, а руки машинально собирали вещи.

- Уеду сегодня же, - подумала она. - Начну все заново, как будто ничего не было.

Через два часа Марина была уже на вокзале. Она не хотела видеть своего мужа и выслушивать объяснения. Этот поступок в ее глазах не имел никаких оправданий. Марина приехала в свой родной город в старую маленькую квартирку, доставшуюся ей от бабушки.

Когда Андрей обнаружил, что Марина уехала, то разыскал ее. Попытки объяснений и разговоров были тщетны. Жена слышать ничего не хотела. Эмоции затмили разум. Андрей на тот момент не понимал, что произошло на самом деле. Марина подготовила документы на развод и сменила телефон. Андрей злился, от того, что жена его подозревает непонятно в чем, поэтому подписал все документы. Они развелись.

Вскоре Марина устроилась на работу, переехала жить в съемную квартиру и старалась не вспоминать о муже. Решила начать новую жизнь. Через некоторое время у нее появился ухажер. Сказать, что Марина его любила – будет не правдой. Скорее всего она пыталась заглушить обиду любыми способами.

Прошло два года. У Марины появилась та долгожданная семья, о которой она мечтала с мужем. Но радости ей это не приносило. Стерпится, слюбится, потому что так надо – не сработало. Марина часто тайком рассматривала сохранившееся фото с бывшим мужем Андреем и вспоминала о нем. Вот так и жила воспоминаниями.

Тем временем Андрей, пытался ее разыскать. Этот звонок был всего лишь ошибкой. Парень из бригады Андрея, знатный ловелас, запутался в своих любовных интригах и дал номер Марины, якобы приходившейся ему женой, одной из своих пассий. Андрей узнал об этом слишком поздно, когда любимой уже и след простыл. Сначала он рьяно ее искал, чтобы все объяснить, но увы безуспешно. Он пристрастился к алкоголю, бросил работу, но не переставал поиски. Через какое-то время постепенно спустил все заработанные деньги, продал квартиру и переехал в родной город жены, надеясь на встречу. Там купил себе небольшую комнатушку и продолжал заливать свое горе алкоголем.

Они встретились, спустя 10 лет. Он сидел на лавке в надежде настрелять денег и похмелиться, а она шла с новым мужем и уже повзрослевшим сыном. Андрей узнал ее сразу, но увы, не смел подойти. Марина тоже узнала, но не подала виду.
Эта встреча вернула Андрея к жизни. Его будто озарило, что он находится совсем не в том месте, где должен находиться. Несколько лет пришлось собирать волю в кулак и восстанавливаться.

Мне кажется, отпустить, если любишь – это конечно хорошо, но почему люди перестали разговаривать? Ревность, злость, негативные эмоции выключают разум. Вот если бы мы больше друг друга слушали и слышали, проблем бы, наверно вообще не было.

Поделитесь

Вас может заинтересовать

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.