Триммеры Husqvarna: обзор моделей, советы по выбору и эксплуатации

Рубрика: Садовый инструмент и инвентарь

Триммеры Husqvarna: обзор моделей, советы по выбору и эксплуатации

Для людей, которые имеют загородный дом, приусадебный участок или дачу, вопрос об уходе за ними всегда является актуальным. Каждому хозяину хочется, чтобы его территория всегда выглядела ухоженно и привлекательно. В помощь каждому желающему могут прийти агрегаты от бренда Husqvarna, что характеризуются массой положительных характеристик и отзывов от потребителей.

О бренде

Фирма Husqvarna существует на рынке уже более трёх сотен лет. Шведский бренд всегда специализировался на разнообразном парковом, садовом оборудовании, а также другой сельскохозяйственной технике. Началом деятельности компании было изготовление мушкетов. В настоящее время Husqvarna производит не только оборудование для внешних работ, но и охотничьи ружья, велосипеды, мотоциклы, оборудование для кухни и шитья. Каждый производимый товар характеризуется высоким качеством, уникальностью дизайна, многофункциональностью.

Большой популярностью среди населения всего мира пользуются бензокосы и электрокосилки. Данную продукцию по достоинству оценили как мастера, так и новички своего дела. При покупке товаров от Husqvarna можно быть уверенным, что они прослужат длительное время, а в случае поломки запчасти всегда можно найти без труда.

Вне зависимости от внешних условий агрегаты всегда характеризуются высокой производительностью.

Пользователи отмечают следующие положительные особенности данной техники:

  • легкость запуска;
  • простоту пользования и обслуживания;
  • невысокий уровень шума и вибрации;
  • экологичность;
  • присутствие гибкого вала;
  • наличие защитного кожуха, ранцевого крепления;
  • небольшой вес

Виды и их устройство

Для стрижки газонов, а также прочих работ на приусадебном участке используют бензиновые и электрические косы. Данными агрегатами работать очень удобно, так как в конструкции всё продумано до мелочей. Поэтому для борьбы с травой лучше техники, чем Husqvarna, не отыщешь. Шведская техника довольно надежна – в триммерах практически нечему ломаться.

Триммеры бывают:

  • бытовые;
  • профессиональные.

Кроме того, они делятся на следующие виды.

Электрические

Электрокоса способна работать от электрической сети. Особенностями их функционирования можно назвать бесшумность, отсутствие выхлопных газов, небольшой вес и хорошую производительность. Минусом такой техники считается наличие шнура, необходимость в постоянном электрическом питании, а также невозможность работать вдали от дома.

Аккумуляторные

Эти инструменты считаются более маневренными, нежели предыдущие, так как не привязаны к источнику питания. Его стоимость выше электрического. Благодаря наличию литых и качественных батарей от Husqvarna, агрегат может непрерывно функционировать на протяжении суток. Для подзарядки устройства будет достаточно 35 минут.

Бензиновые

Наиболее профессиональный инструмент. Этот мощный агрегат оснащен длинной и толстой леской, которая способна срезать грубую траву, кустарниковые ветви и даже ветки дерева толщиной в 1, 5 см. Недостатком данного вида техники считают необходимость в постоянной заправке топливом, а также увесистость, присутствие выхлопных газов.

Обзор лучших моделей

Каждая из единиц товара компании Husqvarna имеет свои положительные характеристики и разнообразные возможности из-за возможности смены насадок. Наиболее востребованными триммерами на сегодня можно назвать следующий их ряд.

Триммер Husqvarna 122С

Данную бытовую модель чаще всего используют при уходе за придомовой территорией. Она способна обрабатывать небольшие участки. В комплектацию товара входит изогнутый шланг, петлеобразная рукоятка, катушка с леской. Агрегат оснащен двухтактным мотором с мощностью в 0,8 л. с. При весе агрегата 4,4 кг его бак вмещает 0,5 литра топлива.

Бензокоса Husqvarna 125R

Это мобильная, выносливая и довольно мощная единица техники. При наличии силовой установки среднего уровня мощности агрегат способен справиться с участком в 20 соток. Небольшой вес бензокосы делает ее удобной при использовании и транспортировке. Наличие наплечных ремней позволяет уменьшить нагрузку на позвоночник пользователя. Функциональность инструмента обеспечивают 2 режущих элемента, а именно: леска для мягкой травы и нож для сухих и старых кустов. Мощность двигателя машины составляет 1, 1 л. с. При массе в 5 кг бак агрегата вмещает 400 миллилитров топлива.

Триммер Husqvarna 128R

Модель считается лучшей для регулярного использования. Агрегат функционирует на гибком валу, поэтому характеризуется прочностью. Наличие вспомогательной пружины – это гарантия быстрого запуска машины. Оснащение ремнем облегчает работу оператора, а также равномерно распределяет нагрузку по спине. После завершения работы выключатель зажигания способен вернуться в начальное положение, поэтому триммер всегда готов к новому старту. Бензобак данной модели вмещает 0, 4 литра топлива. Весит техника 5 кг и характеризуется мощностью в 1, 1 л. с.

Бензокоса Husqvarna 133R

Данная модель отлично походит для частого применения при высокой интенсивности. Агрегат легкий, имеет прочную конструкцию, в нем не перегреваются внутренние элементы. Комплектация триммера включает прочный кожух, насос, что подкачивает топливо, прямой шланг, велосипедную рукоятку, пару режущих элементов. Агрегат характеризуется двухтактным двигателем с мощностью в 1, 22 л. с. Весит такая бензокоса 5,8 кг при вместительности бака 1 литр.

Триммер Husqvarna 135R

Триммер Husqvarna 135R является универсальной моделью, что используется в частных хозяйствах. Его можно использовать для небольших и средних площадей. Агрегат способен функционировать без перерывов на протяжении длительного периода времени. Система Smart Start подкачивает топливную смесь, поэтому запуск триммера характеризуется быстротой и простотой. X-Torq увеличивает крутящийся момент и уменьшает численность вредных выбросов. В комплектации товара имеется ременная оснастка, головка триммера, нож, инструкция по эксплуатации. Двигатель триммера характеризуется мощностью в 1, 4 кВт. Бак триммера вмещает 0, 6 литра.

Советы по выбору

Выбор триммера Husqvarna стоит осуществлять с учетом размера территории, которая будет обрабатываться, а также произрастающих растений. При использовании на собственном дачном участке не стоит брать профессиональный агрегат – бытового будет вполне достаточно. Последние менее мощные, поэтому и стоят дешевле, однако с поставленными перед ними задачами способны справиться без проблем. Если же территория для работы обширная и со сложным рельефом, то лучше отдать предпочтение профессиональной мощной машине.

Однако стоит помнить, что такой агрегат имеет большой вес и высокую шумность.

Инструкция по эксплуатации

При работе с триммером Husqvarna и его настройке есть свои правила, которые не стоит нарушать. Первое, что нужно сделать перед работой с агрегатом – это проверить его целостность, а также сохранность узлов, мотора, рукоятки. Бензиновую мотокосу следует всегда проверять на наличие смазки в редукторе. А также нужно не забывать заливать топливо в бак, придерживаясь информации в инструкции. Обычно масло смешивают с бензином в пропорции 50: 1. Но лучше это узнать из паспорта или инструкции от производителя.

Обкатка триммера подразумевает работу агрегата вхолостую. При первом скашивании лучше ликвидировать траву с помощью лески. Нагрузка на машину должна повышаться постепенно. После обкатки триммер должен функционировать не более 15 минут. При дожде или сырой погоде лучше не пользоваться электрическим триммером. То же самое нежелательно и в случае с бензиновым двигателем. При эксплуатации техника не должна быть влажной.

При использовании данного вида техники стоит одевать специальную защитную одежду и стричь траву на расстоянии от людей и иных предметов не менее 15 метров.

Регулировка карбюратора Husqvarna должна осуществляться в следующих случаях:

  • после завершения обкатки двигателя, когда использованы первые 4–5 литров топлива;
  • при изменении количества составляющих топлива;
  • после резкой смены температуры окружающей среды;
  • после зимнего простоя;
  • если винты регулировки самостоятельно провернулись в момент вибрации;
  • при смене нагрузки на двигатель.

Перед началом регулировки карбюратора стоит провести техническое обслуживание агрегата. Признаком правильно проведенной процедуры является быстрота, ровность и уверенность набора оборотов, при этом триммерная головка не должна вращаться на холостом ходу. Запуск машин этого вида обычно простой и легкий. Чтобы завести агрегат, достаточно осуществить несколько движений.

Редуктор считается самой нагруженной частью триммера, поэтому ему требуется смазка. При смазке должны учитываться индивидуальные особенности агрегата. Смазка для редуктора расходуется в зависимости от температуры окружающей среды. Пользователю бензокосы стоит помнить, что катушка считается самым изнашиваемым элементом в нем. Поэтому после зимнего простоя в агрегате стоит поменять леску на новую и отрегулировать работу машины.

Возможные поломки

Любой вид техники может выйти из строя, триммеры Husqvarna не исключение. Владельца агрегата не должны пугать неисправности, так как их можно с легкостью устранить, а изношенные детали сменить на новые. Иногда бензокоса не заводится, не развивает обороты, глохнет при нажатии на газ или у нее наблюдается падение мощности. Когда причины проблемы известны, можно попробовать устранить неполадки самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам.

Чтобы узнать, по какой причине мотокоса не заводится, стоит провести диагностику. Причиной этого может быть недостаток топлива или низкое его качество, поэтому наливать в бак горючего нужно столько, сколько того требует инструкция. А также лучше не использовать остатки топлива в баке, если они находятся в нем уже длительное время.

Заправку агрегата стоит осуществлять только свежим и качественным топливом. Кроме того, вызвать отсутствие реакции на запуск машины может неисправность свечей.

Бензокоса может не запускаться или глохнуть по причине засоренности воздушного фильтра. В этом случае фильтр стоит хорошо вымыть и просушить или же заменить на новый. При засоренности топливного фильтра бензин перестает поступать, поэтому агрегат глохнет или вовсе не работает.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.