Как купить земельный участок под ИЖС в Белгороде за 25 000 рублей в 2020 году

Думаете купить 15 соток земли за 25 000 рублей – это фантастика? В Московской области, да, такой «халявы» ждать не приходится, но есть регионы, в которых на местном уровне оказывается содействие развитию индивидуального жилищного строительства (далее – «ИЖС»). Так, например в Белгородской области, региональным земельным оператором "Белгородская ипотечная корпорация" реализуется программа, по которой купить земельный участок под ИЖС за 25 000 рублей - реально. Однако, нужно понимать, что это не аттракцион невиданной щедрости, а есть определенные условия получения такой бешенной скидки (поскольку даже для региона это более чем бросовая цена). О том как купить земельный участок под ИЖС в 2020 году по очень привлекательной цене, расскажем в нашей статье.

География участков

Количество участков в рамках данной программы огромное и расположены они по территории всей Белгородской области, от Грайворонского ГО до Алексеевки. Такая система очень удобна тем, что не привязывает людей к конкретной локации, позволяет выбрать участок, например поближе к родственникам или месту постоянного жительства. Участки под предоставление формируются не точечно, а целыми микрорайонами из земель Белгородского земельного фонда. Т.е. проводится мониторинг не используемых и не востребованных с/х угодий, на территории которых впоследствии осуществляется планировка земельных участков под ИЖС.

Условия приобретения дешевого участка в Белгороде

Естественно стоит понимать, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В приобретении дешевого участка есть свои нюансы и условия, которые нужно соблюсти, чтобы цена земли была минимальная.
Так, например, вам придется стать инвестором строительства инженерных коммуникаций и дорог, в выбранном микрорайоне. Но, что приятно, эта сумма (примерно 200 000 рублей) не выплачивается единовременно: часть вносится при заключении договора, а часть предоставляется в беспроцентную рассрочку на 4 года, а в отдельных случаях (рождение детей) покупатель от нее и вовсе освобождается полностью или частично (в зависимости от количества детей).

Почему купить землю в Белгороде под ИЖС можно так дешево?

Так почему купить землю в Белгороде под ИЖС можно так дешево? На самом деле стоимость участков, участвующих в данной программе, средняя по рынку, но при заключении договора вы оплачиваете только аванс (от 25 000 руб.), а оставшаяся часть средств предоставляется в рассрочку на 8 лет. Однако беспрецедентность данной программы заключается в том, что если в течении первых 7 лет после покупки участка, вы построили на нем жилой дом (площадью не менее 50 кв.м), ввели его в эксплуатацию и зарегистрировали, то долг по оплате оставшейся части цены ПРОЩАЕТСЯ.
Также есть еще один интересный момент: по истечению первых двух лет, после покупки участка, на остаток суммы (долг) начисляются проценты (в соответствии с Гражданским кодексом РФ), от которых вы освобождаетесь, если в течении этих двух лет возвели на данном земельном участке фундамент жилого дома.

Как купить земельный участок под ИЖС в Белгороде?

Так как купить земельный участок под ИЖС всего за 25 000 рублей? Порядок приобретения земельных участков под ИЖС по данной программе достаточно прост и выглядит следующим образом:
На сайте корпорации размещена карта (ссылка), с помощью которой в онлайн режиме можно выбрать земельный участок в интересующем вас районе и забронировать его. Синим цветом отмечены районы, в которых сформированы микрорайоны под застройку по данной программе. Выбрав муниципальный район, программа предложит микрорайон на выбор (если он не один в данном районе), который также будет отмечен синим цветом. Ну а дальше останется только выбрать свободный земельный участок (свободные также отмечены синим цветом) и забронировать его. Все участки под ИЖС уже сформированы и имеют кадастровые номера (стоят на кадастровом учете). Когда участок забронирован онлайн, с вами связывается специалист "Белгородской ипотечной корпорации", чтобы назначить встречу в офисе для уточнения условий покупки и, при необходимости, организации осмотра участка. После чего вы оплачиваете стоимость участка и строительства инженерных сетей, о чем заключаете договор купли-продажи, который обязательно регистрируется в Росреестре. Ну и собственно, все, можно приступать к строительству дома.

Уникальность программы в Белгороде

Еще совсем недавно, купить землю в Белгороде за такой бесценок могли только жители региона. Но на сегодняшний день, такая возможность есть у каждого человека, проживающего на территории РФ на постоянной основе. Политика программы изменилась и расширилась для привлечения притока граждан в регион.
По многолетнему опыту реализации данной программы, можно с уверенностью сказать, что подобные проекты не просто нужны, а еще удобны и выгодны для всех ее участников. Побольше бы таких программ по всей территории нашей необъятной Родины, ведь купить земельный участок недорого хотелось бы многим.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.