Описание удобрения Ому для картофеля

Рубрика: Картофель

Описание удобрения Ому для картофеля

Чтобы получить богатый урожай картофеля, необходимо правильно его посадить, своевременно ухаживать и, конечно же, вносить подкормки. Удобрение ому для картофеля можно назвать идеальным вариантом для ускорения роста культуры, повышения урожайности и обеспечения стойкости к заболеваниям и вредителям.

Описание удобрения Ому для картофеля

Характеристика удобрения

Удобрение Ому имеет сбалансированный состав, содержит полный комплекс микро- и макроэлементов, подобранных в соответствии с особенностями картофеля.

Картофельное Ому имеет пролонгированное действие, представлен в виде комплексных гранул. Они изготовлены на основе низинного торфа с гуминовыми веществами и всевозможными питательными элементами (азот, калий, фосфор).

Органоминеральные удобрения (Ому) хороши тем, что содержат специальные гуми-вещества. Эти соединения помогают картофелю намного лучше усваивать полезные добавки, расти интенсивней на любых почвах. Удобрения Ому помогают овощу возрастать здоровым на протяжении всего периода дозревания.

Преимущества

Тщательно проработанный состав, а также доступная стоимость и эффективность делают применение удобрений наиболее оправданным выбором для взращивания картофеля в любых объемах.

Используем только качественные удобрения

Такой вид подпитки имеет ряд преимуществ:

  • В составе органоминеральной подкормки для овощей доля вредного вещества хлора равняется 0. Как следствие, картофель абсолютно безопасен для здоровья человека, а почва после выращивания овоща не содержит токсичных загрязнений.
  • В удобрения Ому входит калий. Наличие этого вещества не только позитивно сказывается на интенсивности роста картофеля, но еще и позволяет улучшить лежкость клубней при их хранении.
  • Инструкция органоминеральных удобрений гласит, что их преимуществом является наличие магния в составе. Этот минерал способствует улучшению обмена веществ внутри клубней овоща, а также существенно снижает вероятность поражения мокрой гнилью и прочими грибками.
  • Обширный комплекс микроэлементов. Их доля в веществе этого класса невероятно велика и разительно отличается от аналогов. Как следствие, это положительно сказывается на объемах получаемого урожая, повышает стойкость овощей к неблагоприятным внешним факторам, снижает риск поражения картофеля спорами грибков и бактерий.
  • Буйские удобрения для картофельных культур можно использовать регулярно без вреда самим овощам и грунту, где они произрастают.

Способы внесения в грунт

Вносятся в почву непосредственно во время посадки клубней, и суть этого процесса заключается в следующем:

  1. Изначально происходит выкапывание лунок – сделать этого можно лопатой или любым другим подходящим инструментом (в том числе и механизированным).
  2. В каждую из полученных ямок производится засыпка гранулированного вещества. При этом следует исходить из расхода 15-20 г гранулята в каждую из выемок для клубней.
  3. Укладываются картофелины и присыпаются грунтом таким образом, чтобы сверху получилась небольшой холмик.

Особенностью картофельного Ому является возможность внесения в грунт вещества еще при перекопке участка. В таком случае на каждый квадратный метр грунта необходимо вносить по 100 г подпитки – измерить объем подпитки можно при помощи самого обычного мерного стакана или столовой ложки.

Заключение

Органоминеральные питательный вещества – хороший вариант для получения массового урожая овощей с минимальными финансовыми и трудовыми затратами. Удобрение может быть использовано не только на открытых участках земли, но еще и в теплицах и парниках. При использовании удается получить вкусный и питательный урожай.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.