Как похудеть на лимонной диете

Рубрика: Цитрусовые

Как похудеть на лимонной диете

Для похудения используют множество диет с применением продуктов, дающих эффект жиросжигания. Лимон для похудения — один фруктов, завоевавших популярность по всему свету. Что такое лимонная диета, за счет чего она способствует похудению и какие продукты разрешено употреблять, придерживаясь ее, — важные нюансы для худеющих.

Лимонная диета

Чем полезен продукт

Эффективность этого цитрусового фрукта в плане жиросжигания доказана давно. Именно лимон и его применение при соблюдении диеты способствуют лучшему перевариванию пищи, а также сжиганию жировых клеток в организме. Такие процессы происходят, благодаря содержанию в лимоне лимонной кислоты, которая в целом положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогая похудеть.

Худеть с помощью лимона разрешено далеко не всем. Например, употребление этого цитруса категорически запрещено людям, страдающим повышенной кислотностью желудка. Для тех, кому этот фрукт разрешено употреблять в пищу, есть несколько вариантов лимонной диеты. Она помогает в борьбе с лишним весом.

Как похудеть максимально быстро

Существует экстремальная диета, позволяющая похудеть с помощью лимона. Она рассчитана всего на 2 дня, при этом создатели диеты обещают эффект похудения до 5-6 кг. Отзывы же тех, кто использовал ее для приобретения стройности, говорят, что удается добиться сжигания только 1-3 кг.

Такой способ похудения с помощью лимона подходит только для людей с идеальным здоровьем, не имеющих никаких проблем с ЖКТ, почками и другими органами. В противном случае удастся лишь навредить себе.

В первый день придется полностью отказаться от еды, отдав предпочтение употреблению отвара из лимонов. Для его приготовления берут 8-10 свежих лимонов, выжимают из них весь сок. Затем добавляют 1 ст. л. меда, а после — 1 ч. л. красного молотого перца. Все ингредиенты смешивают, а после заливают 1,5 л прокипяченной воды. Принимать такой настой следует натощак, а после — в течение всего дня.

На второй день отвар готовят заново, употребляют его на завтрак, обед и ужин. Больше 2 дней принимать такой лимонный напиток не стоит.

Лимон с кефиром

Похудеть с помощью лимона помогает еще одна быстрая диета. За 2 дня удастся потерять 3-4 кг.

Строгая диета заключается в употреблении на завтрак, обед и ужин, 1%-го кефира объемом 1 л с добавлением свежего лимона.

Такое меню подходит далеко не всем. Перед тем как обращаться к диете, обязательно взвесить все минусы и плюсы, оценить возможности своего здоровья.

Свойства кефирно-лимонной диеты дают возможность сбросить лишние килограммы. Она помогает при разгрузке организма. Такого диетического рациона хватит как на один, так и несколько дней. 2-дневный рацион предполагает употреблении только 1,5 литров нежирного кефира, а также 2 целых лимонов.

Важно соблюдать несколько правил:

  • лимоны требуется кушать только с кожурой;
  • кефир лучше использовать 1%-ый или обезжиренный;
  • если сидеть на таком питании тяжело, разрешается добавить в кефир отруби;
  • измельченный лимон нужно бросать в кефир и выпить жидкость, а после снова заесть ее фруктом;
  • лимон также выжимают в минеральную воду и пьют ее в течение дня.

Лимонный чай для похудения

Травяные чаи — одно из популярных и эффективных средств для похудения. Их эффект усиливает соблюдение легкой диеты, которая позволяет потерять от 2 до 5 кг за неделю.

Чай с добавлением лимона и ромашки положительно воздействует на организм, поэтому ожидать резкого сброса веса не стоит. Диета с лимонно-ромашковым напитком особенно подходит для тех, кто имеет проблемы со здоровьем и не желает травмировать организм резким скачком веса в сторону понижения. Экстремальное похудение с помощью лимона или с применением химических жиросжигателей способно привести к авитаминозу, потере жидкости в организме.

Полезные свойства

Лимонный напиток оказывает положительное действие на организм

Польза диеты с применением лимонного напитка для похудения с добавлением ромашки:

  • является отличным бактерицидным средством;
  • снимает спазмы и обезболивает;
  • оказывает мочегонный эффект;
  • оказывает легкий слабительный эффект;
  • имеет и противоаллергическое воздействие.

За 2 недели вы реально потерять несколько сантиметров в талии. Такие результаты будут достигаться постепенно. Лучше при соблюдении диеты добавить к привычному образу жизни выполнение физических упражнений, отказаться от вредной пищи, сладостей, кондитерских изделий.

Рецепт приготовления травяного настоя

Приготовить травяной настой для похудения возможно следующим способом:

  • Используйте только натуральное сырье, приобретенное в аптеке.
  • Настаивайте сухоцвет не более 10 минут: это позволит сохранить его полезные свойства.
  • Пейте отвар перед приемом пищи: это позволит нормализовать процесс пищеварения. Выпивайте настойку и перед сном: это позволит лучше уснуть.

Также свойства лимона приводят в норму гормональную систему организма, что благоприятно влияет на процесс похудения.

Лимонная разгрузочная диета

Существует 2 варианта, как эффективно и безболезненно похудеть при помощи лимона для разгрузки.

Вариант № 1

Первая лимонная диета занимает 3 дня. В первый день разрешено употреблять следующие продукты: кефир, яблоки и чистую, негазированную воду с добавлением сока лимонов.

Во второй день разрешено кушать следующие продукты:

  • овсяную крупу с яблоками;
  • йогурт с жирностью 0% и свежевыжатый сок лимонов.

В завершающий третий день разрешено употреблять воду с добавлением сока лимона и запеченные с мёдом яблоки/груши.

Вариант № 2

Эта лимонная диета продолжается ровно неделю. По отзывам, за этот срок получается потерять от 3 до 4 кг. В течение диеты допустимо употреблять привычную пищу, но при этом стоит отказаться от жирной, сладкой и мучной еды. Первый стакан воды с лимоном следует употреблять утром, натощак, остальные — в течение всего дня, последний — на ночь, перед сном.

Лимонная вода поможет сбросить лишний вес

В первый день выпивают всего 1 ст. воды с соком одного лимона. С каждым днем количество стаканов увеличивают: во второй день — 2 ст. воды с лимоном натощак, в третий день — 3 и т. д. В последний день отказываются от привычной воды с лимоном, заменяя ее на напиток с добавлением лимона и 1 ч. л. меда. За сутки надо пить не менее 3 л приготовленной жидкости.

При всей эффективности, лимон, применяемый для похудения, способен нанести и вред. Страдающие гастритом или имеющие повышенную кислотность желудка должны отказаться от такого типа сброса лишних килограммов. Лучше отдать предпочтение более щадящим средствам жиросжигания. Вместо лимона разрешено использовать грейпфрут.

Медовая диета

Лимонно-медовую диету используют и в качестве разгрузочной. За пару дней она помогает очистить организм, а также сбросить пару лишних килограммов.

Самая жесткая диета заключается в отказе от еды на день и употреблении в течение 24 часов специально приготовленного напитка. Чтобы его сделать, необходимо в стакан чистой, негазированной воды добавить 2 ст. л. меда, пару ложек сока лимона, а также красного перца. После этого все ингредиенты перемешивают.

Данный напиток употребляют 6 раз в день. Между приемами разрешено употреблять чистую воду. Раз в сутки можно пить слабительный чай.

Диета на гречке и лимоне

Гречневая диета, в которую также включено употребление цитруса, длится от одного до нескольких дней. При этом соблюдают 3 приема пищи в день.

На завтрак разрешено употреблять 1 ст. чистой, негазированной воды, в которую предварительно добавляют сок лимона. Его заменяют и яблочным уксусом. Также в первый прием пищи употребляют 100 г вареной гречневой крупы. В обед разрешено съесть около 100 г гречки, а также выпить чашку чая с лимоном, но без сахара. На ужин — также 100 г вареной гречки, 1 ст. негазированной воды и несколько долек свежего лимона. Их посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Подобный рацион соблюдают не более недели. За это время в весе теряют от 2 до 5 кг. Если цель — разгрузить организм, диету подобного плана соблюдают 1-2 дня.

Есть несколько советов, помогающих выдержать диету и не сорваться. Если захотелось мяса, допустимо позволить себе кусочек отварного куриного филе. Если захотелось сладкого, помогут сухофрукты. При желании чего-то белкового разрешено употребить отварную рыбу или скушать иные морепродукты.

Противопоказания

Обращаясь к лимонной диете, важно учитывать противопоказания.

Запрещено такое питание при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности желудка и панкреатите.

Как и любая диета, переход на определенный тип питания требует консультации с врачом и оценки всех рисков.

Если при соблюдении лимонной диеты пациент чувствует головокружение, тошноту, боль в желудке и другие болезненные симптомы, ее стоит прекратить и обратиться к врачу. Если ничего подобного не наблюдается, лимон полезен для похудения и вреда организму не принесет, к тому же, он положительно влияет на работу ЖКТ.

Подводя итог

Если вы успешно выдержали все дни диеты, после ее окончания не стоит сразу набрасываться наеду. Это негативно скажется на работе пищеварительной системы и сведет результаты на нет. Чтобы удержать вес на максимальный срок, требуется добавить к своему привычному режиму физические нагрузки, а также отказаться от употребления сладостей, мучных продуктов, жирной и острой еды.

В привычный рацион важно добавлять зелен: укроп, лук, петрушку, — а также питательный крупы: овес, гречку. Отлично подойдут для ежедневного рациона фрукты и овощи, особенно огурец, помидор, брокколи, баклажаны, редька. Их полезные свойства полезны для поддержания веса.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.