Стоит ли покупать готовый геодезический бизнес

Рождением данной статьи я обязан своему товарищу, который ранее работал со мной в качестве геодезиста (при чем очень хорошего). Так случилось, что наши профессиональные пути разошлись, но мы остались в очень добрых приятельских отношениях и время от времени помогаем друг другу по возможностям. И вот, не так давно он позвонил и сказал, что ему предлагают купить готовый кадастрово-геодезический бизнес. Он был полон решимости осуществить сделку, поскольку сумма была для него приемлемой, да еще и продавец был готов предоставить рассрочку по платежам. Так вот стоит ли покупать готовый геодезический бизнес? Давайте разбираться!

Почему и когда продают геодезический бизнес

Когда мы чего-то очень хотим, мы становимся необоснованно доверчивыми и забываем об элементарных и очевидных вещах, например таких, что «не продают курицу, несущую золотые яйца», ну вот не продают ни при каких раскладах.
Поскольку приобретение готового бизнеса может не просто привести к потере вложенных средств, а еще и вогнать вас в долговую петлю, необходимо четко понимать причину его продажи. Их может быть несколько:

  1. Бизнес убыточен и владелец не готов тратить время и деньги на реанимацию;
  2. Бизнес был унаследован от отца, матери и других людей;
  3. Владелец так сказать «вырос» из масштабов данного бизнеса и хочет вложить деньги от продажи в другой проект;
  4. Срочно нужна большая сумма денег, предположим на дорогостоящую операцию (но это прям совсем большая редкость).

В первом случае владелец, конечно, вам не скажет об убытках. Скорее всего им будет рассказана сказка о нехватке времени на контроль процессов, о том, что он остыл, устал и тому подобная лабуда. Не надо вестись на праздную болтологию, а надо изучать официальные документы за последние три года. Однако, как часто бывает, официальные документы не отражают действительности на все сто процентов, но цифры есть цифры и проследить динамику движения денежных средств, объемов и налогов можно.

Далее необходимо запросить всю неофициальную часть, но с подтверждением, поскольку её могут и «нарисовать» для потенциального покупателя.

Ну и самый надежный способ все узнать — это секретарь или менеджер (человек не приближенный к руководителю и не посвященный в его планы). Тут стоит включить режим «милого парня» и любыми доступными методами выяснить реальное положение дел: сколько звонков, средний чек, нал или безнал, текучка кадров и прочее из чего вы сможете сделать необходимые выводы.

От себя скажу, что я бы не тратил на все это время, если бы услышал, что причиной продажи бизнеса является усталость или не хватка времени на контроль. Поверьте, никто от денег не устает. Когда есть стабильный денежный поток, то и время его контролировать находится. Соответственно есть что-то, чего вы не знаете и возможно не узнаете пока не столкнетесь.

Во втором случае более вероятно, что вы приобретете хорошо поставленный бизнес, так как человек им занимающийся был в теме и, возможно, это было делом его жизни. Но вот наследничек совсем другой человек и ему этот бизнес только в тягость, или он не знает, что с ним делать (ведь многие морально не готовы к ответственности). Узнать, когда был получен и от кого бизнес не составит труда. Как только вы убедитесь в честности продавца, вы сможете легко проверить данные о договорах и финансовых показателях.

Третий случай самый сложный по части оценки на правдивость. Тут необходима тщательная скрупулезная проверка, аналогичная той, что описана в первом случае.

Четвертый случай, как я считаю, вообще из области фантастики. Ведь логично же, что если нужны деньги, а бизнес прибылен, то проще взять кредит, ссуду, взять в долг на нужды, а жизнеспособное предприятие поможет все отдать. Таким образом и проблема решится и бизнес останется.

Причины не покупать готовый геодезический бизнес

Вы скрупулёзно разобрали все документы, показатели, выяснили всю возможную информацию и факты говорят о том, что компания прибыльная, в результате решаетесь ее купить. Однако не забывайте о том, что геодезия и кадастр — это интеллектуальная деятельность и такой бизнес строится на людях, их грамотности, психологии взаимоотношений и других человеческих факторах. Вы, как покупатель, на данном этапе не знаете ровным счетом ничего об этих людях и их взаимоотношениях. С вероятностью в 95% вам не удастся повторить модель отношений предыдущего руководителя, а значит будет достаточно потерять пару «скаковых лошадей» и весь ваш приобретенный когда-то прибыльный бизнес пойдет ко дну.

Куда надежнее начать свое дело с нуля: расходы минимальны, а если вы еще и обладаете опытом ведения бизнеса, то проще выстроить свою модель взаимоотношений с нанятыми ВАМИ сотрудниками. Если же вы не знаете, с чего начать, то читайте мою статью: «с чего стоит начинать геодезический бизнес и когда» - возможно она вам поможет.

В начале статьи я упоминал своего товарища, так вот, в его случае, как оказалось, продавали бизнес на стадии его фактической гибели. Как выяснилось, причиной тому был уход из компании одного кадастрового инженера, ввиду недостигнутых договоренностей с руководством. На этом инженере были завязаны клиенты, у него были связи с риэлторами и другими «нужными» людьми, все клиенты знали ЕГО мобильник, сарафан работал от клиента к клиенту. Соответственно, как только из компании ушел данный кадастровый инженер, все клиенты ушли за ним. Оставшийся в штате второй кадастровый инженер не «вытягивал», поскольку по факту он был всего лишь на подхвате у первого.

Единственная причина купить готовый геодезический бизнес

Если у компании убытки, текучка кадров и прочие очевидные проблемы, то с наибольшей вероятностью это связано с разладом и не пониманием между руководством и персоналом в рабочих процессах. С другой стороны, все это становится неважным, если у компании рабочий старый сайт, который хорошо ранжируется в выдаче Яндекса. Это означает, что клиенты будут идти с сайта, а не с мобильника вашего сотрудника. Геодезическая компания обладает допуском СРО и лицензиями, а также имеется на балансе оборудование. В таком случае вы покупаете бренд, сайт, документы и приборы - и только при таком раскладе покупка может быть выгодной (правда при условии, что команду вы замените, но она у вас уже должна быть на примете, стоит это учитывать).

Но даже при таких условиях необходимо объективно оценивать адекватность цены. Например, если за компанию просят 5 миллионов рублей, которая существует более 10 лет, сайту столько же и он в выдаче на хороших позициях, в наличии допуск СРО и три единицы приборов - то цена абсолютно точно завышена, объясню почему.

Давайте посчитаем:
1,2 миллиона – при таком вложении создание сайта и его раскрутка до хороших показателей не займет больше года;
1,5 миллиона - три единицы оборудования причем возможно даже нового;
300 тысяч - фонд СРО.
Итого: 3 миллиона. Расходы на регистрацию ООО считать не будем, так как на этом фоне сумма совсем копеечная.

Очевидна разница между 3 миллионами и 5? Конечно, владелец начнет говорить, что бизнес рабочий и ежемесячная прибыль имеется, которую тоже надо учитывать. Можно поверить и рискнуть, но я бы не учитывал данные показатели, поскольку велика вероятность ситуации, описанной выше – люди встали и ушли, а объекты и прибыль вместе с ними. Также не исключаем наличие договоренностей между коллегами «отсидеть» пару месяцев после продажи бизнеса для отвода глаз, а после потихоньку начать миграцию к прежнему работодателю, который в свою очередь открыл новую фирму.

Вывод

Покупать готовый геодезический бизнес можно только в случае, если ему много лет, за ним есть история и цена равна активам. Во всех остальных случаях покупать я бы не советовал. Проще начать бизнес с нуля самому, на этот случай предлагаю вам прочитать свою статью: «когда необходимо регистрировать геодезическую фирму, в каких случаях это действительно необходимо», она может быть Вам полезна.
Надеюсь, что  и эта статья позволит вам задуматься и не совершить ошибку, поведясь на красноречие продавцов.