Как дизайнер преобразила дом для новых владельцев: интерьер в стиле уютной классики

Рубрика: Строительство дома

Заказчики и задачи

Обстоятельства сложились таким образом, что семье заказчика из четырех человек (супруги, их взрослый сын и пожилая мать владелицы) требовалось переехать в загородный дом в очень сжатые сроки. На строительство времени не было, поэтому наши герои приобрели готовую постройку, требующую незначительной переделки и ремонта.

Акцент гостиной — это камин с мр...

Дизайнера попросили создать «свежий» интерьер — такой, чтобы дом выглядел одновременно и новым, и знакомым. За основу взяли семейные реликвии: антикварную мебель, посуду, картины и аксессуары — и подобрали для них идеальный фон.

Добротная кухня с фасадами из м...

Планировка

Существующая планировка дома вполне устраивала новых хозяев, поэтому изменения были незначительными. На первом этаже расположились общие помещения: гостиная, кухня-столовая, холлы, санузел, а также комната бабушки, чтобы женщине не приходилось пользоваться лестницей. На втором этаже обустроили хозяйскую спальню, комнату сына, гостевую спальню и, застеклив и утеплив балкон, выделили пространство для кабинета. В холле второго этажа разместили библиотеку. Изначально часть холла занимала громоздкая кладовая, выстроенная из легких перегородочных блоков. Ее размеры скорректировали.

Благодаря сдержанности в деко

Превратить балкон, находящийся над входным тамбуром и закрытый сверху свесом кровли, в кабинет было несложно. Существующее легкое ограждение демонтировали. Участки капитальной стены выстроили из «теплых» пенобетонных блоков с дополнительным наружным утеплением каменной ватой; изнутри новые стены оштукатурили и покрасили.

Для оформления окна в мансардн&...

Тамбур, над которым расположен балкон, был отделан иначе, чем остальной дом, — облицован искусственным камнем по технологии вентилируемых фасадов. Точно такой же отделочный материал нашли в интернет-магазине и применили для оформления надстройки. Остекление выбрали изначально теплое, окна с коэффициентом сопротивления теплопередаче близким к единице. Верхнее перекрытие устроили из OSB-плиты с утеплением, изнутри потолок обшили влагостойким гипсокартоном.

На втором этаже, в одной из привk...

На пол под кварцевый ламинат положили маты электрического теплого пола, рассчитав тепловую мощность по простой формуле — 1 кВт на 1 м 2 . Производитель кварц-ламината допускает такое решение, но с нагревом не выше 42 °С, потому как материал на три четверти состоит из природного камня. Благодаря качественно выполненному утеплению и автоматической регулировке мощности отопления (посредством температурного датчика), в кабинете можно создать комфортную атмосферу даже в самые сильные морозы.

В доме уже имелись помещения дл...

В мансардных помещениях второго этажа на потолке имелись балки. И поскольку интерьеры в классическом стиле не предполагают открытых конструкций, плоскости выровняли подшивным потолком из гипсокартона на металлическом каркасе.

Необычная работа с перьями на з...

Интерьер

Имеющаяся у хозяев мебель и их пожелания определили интерьерный стиль — классику с вкраплениями природных мотивов. За основу цветовой палитры всего дома взяли принт обоев, использованных для декора лестничного пролета. Массивная деревянная лестница с резными балясинами была отреставрирована и покрашена в тон.

Светло-серые стены прихожей ук&...

Диваны и кресла одели в новые ткани. Для мягкой мебели выбрали более насыщенные синие оттенки. Корпусную мебель отреставрировали. Некоторые предметы перекрасили. Светильники разместили на разных уровнях, чтобы за счет света появилась возможность создавать различное настроение.

Укрупненный расчет стоимости обустройства дома общей площадью 300 м 2 , аналогичного представленному*

* Расчет выполнен без учета накладных, транспортных и других расходов, а также прибыли фирмы.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.