Как будет проходить проверка Пенсионеров на допдоходы в 2021 году – отвечает Госдума

Новость о том, что в 2021 году ПФР планирует выездные проверки пенсионеров на предмет дополнительных доходов вызвала обеспокоенность среди населения.

Ранее, доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмила Иванова Швец рассказала о том, что урегулировать дисбаланс и нарушения в пенсионном фонде намерены за счет проверки пенсионеров на наличие дополнительных доходов. Особенно это касается граждан, проживающих за территорией РФ, а также пенсионеров-северян, получающих доплаты.

По словам Швец, данные проверки будут проводиться силами пенсионного фонда, налоговой и социальной служб.

Однако, в Госдуме заявили, что проверки пенсионеров на допдоходы не планируются.

В частности, Андрей Исаев, (Замглавы фракции Единая Россия) сообщил, что никаких проверок пенсионеров на дополнительные доходы в 2021 году не планируется, Пенсионный фонд и другие службы будут работать в штатном режиме.

Министерство труда заверяет, что данная новость документально не обоснована. Сейчас наоборот, все дополнительные проверки при назначении пенсионных выплат максимально стараются сократить.

Кроме того, данную информацию назвали более чем странной, так как начисленная пенсия не зависит от доходов и имущества физических лиц.

 

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.