Изменения в законодательстве о кадастровом учете и регистрации недвижимости с 30.04.2021 г.

30 апреля 2021 года президентом РФ В.В. Путиным был подписан законопроект № 962484-7, о котором мы уже писали ранее в статье: "Внесение изменений в законодательство о кадастровом учете и регистрации недвижимости". Данному законопроекту присвоен №120-ФЗ.

Не смотря на петиции от профессионального сообщества против наделения ФКП полномочиями на проведение работ по подготовке документов, необходимых для внесения в ЕГРН сведений об объектах недвижимости, данная инициатива так и не была исключена из законопроекта и даже не претерпела никаких изменений. Не помогла поддержка конкуренции на рынке кадастровых работ со стороны бизнес-сообщества, Счетной палаты, Комитета Совета Федерации по экономической политике, Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и пр.

Однако, есть и положительные моменты: данным законопроектом внесены изменения в ряд законодательных актов, в частности в Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Данные метаморфозы направлены на упрощение множества процедур, касающихся действий с недвижимостью, сокращение сроков представления и повышение качества оказываемых Росреестром услуг.

Ввиду трехступенчатости закона, со всеми нововведениями, которые сулит нам 120-ФЗ, в хронологическом порядке можно ознакомиться, прочитав наши статьи:
Изменения в Закон о государственной регистрации недвижимости, вступившие в силу с момента публикации 120-ФЗ;
Изменения в Закон о государственной регистрации недвижимости, которые вступят в силу с октября 2021 г.;
Изменения в Закон о государственной регистрации недвижимости, которые вступят в силу с января 2023 г.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.