Особенности работы с лазерным оборудованием тахеометра SOKKIA (Соккиа) CX

Дальномер в зрительной трубе: лазерное изделие класса 3 (при использовании призмы или отражательной пленки - лазерное изделие класса 1) Лазерный отвес лазерное изделие класса 2
Дальномерная часть классифицируется как лазерное изделие класса 3R, когда выбран режим безотражательных измерений. Если в режиме конфигурации в качестве мишени выбрана призма или отражающая пленка, выходное излучение соответствует классу 1.

Применение настроек или регулировок, а также выполнение других действий, отличных от тех, что указаны в данном руководстве, может привести к опасным для здоровья последствиям.
Для обеспечения безопасной работы с инструментом следуйте правилам техники безопасности, которые указаны на наклейках на корпусе прибора, а также в данном руководстве.

Никогда не следует наводить лазерный луч на людей. Попадание лазерного луча на кожу или в глаз человека может вызвать серьезное повреждение.
Не смотрите в объектив при включенном источнике лазерного излучения. Это может привести к потере зрения.
Не смотрите на лазерный луч. Это может привести к потере зрения.
В случае если лазерный луч попал в глаз и повредил зрение, немедленно обратитесь к врачу-офтальмологу.
Не смотрите на лазерный луч через зрительную трубу, бинокль или другие оптические приборы. Это может привести к потере зрения.
Наводитесь на объекты так, чтобы лазерный луч не отклонялся от них.

Перед началом работы, а также периодически проверяйте, что источник лазерного излучения работает должным образом.
Когда инструмент не используется, отключайте питание.
При утилизации инструмента приведите в негодность разъем подключения источника питания, чтобы недопустить генерирование лазерного импульса.
Работайте с инструментом с должной осторожностью во избежание ущерба, который может возникнуть при непреднамеренном попадании лазерного луча в глаз человека. Старайтесь установить инструмент на таком уровне, чтобы лазерный луч не мог попасть в голову пешеходов и водителей.
Не наводите лазерный луч на зеркала, окна или зеркальные поверхности. Отраженный лазерный луч может привести к серьезным повреждениям.

При использовании функции лазерного целеуказателя выключайте лазерный луч по окончании измерения расстояний. Даже если измерение расстояний закончено, источник лазерного излучения продолжает работать. (После включения функции лазерного целеуказателя источник лазерного излучения продолжает работать в течение 5 минут, после чего автоматически отключается.
Но в экране состояния, а также когда в экране режима измерений отсутствует символ мишени G) ), лазерный луч автоматически не отключается.)
К работе с данным инструментом должны быть допущены только специалисты, прошедшие обучение по работе с ним.
Процедуры оповещения о несчастных случаях (необходимо заранее предусмотреть порядок действий при транспортировке пострадавших и обращения к врачам в случае повреждений, вызванных лазерным излучением).
Операторам, работающим в радиусе действия лазерного излучения, рекомендуется надевать специальные защитные очки, не пропускающие лазерный луч определенной длины волны, который излучается инструментом.
На участках, где используются приборы с лазерным излучением, должны быть установлены плакаты-предупреждения.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.