на железнодорожном транспорте
Схема размещения распорок в междверном пространстве вагона
1503 × 1328 пикс.   Открыть в новом окне |
Приложение 8
к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
на железнодорожном транспорте
Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах
───────────────────────────────────────────────┬─────────────┬──────────┐
│Температурный│Необходи- │
Наименование груза │ режим, °С │мость вен-│
├──────┬──────┤тилирова- │
│ от │ до │ния │
───────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────────┤
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие тем-│ -17 │ -20 │Не венти-│
пературу не выше -18°С │ │ │лируют │
───────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────────┤
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие тем-│ -9 │ -12 │Не венти-│
пературу от -10 до -18°С │ │ │лируют │
───────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────────┤
3. Замороженные и мороженые грузы, имеющие тем-│ -6 │ -9 │Не венти-│
пературу от -6 до - 9°С, включительно │ │ │лируют │
───────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────────┤
4. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясо-│ 0 │ -3 │Не венти-│
копчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы│ │ │лируют │
полукопченые, варено-копченые, рыба охлажден-│ │ │ │
ная, икра разных рыб, рыба холодного копчения│ │ │ │
океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пря-│ │ │ │
ного посола и маринованная в герметичной упа-│ │ │ │
ковке и другие грузы с температурой от 0 до│ │ │ │
-6°С │ │ │ │
───────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────────┤
5. Дрожжи хлебопекарные прессованные │ +5 │ -3 │Не венти-│
│ │ │лируют │
───────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────────┤
6. Молоко нестерилизованное и молочные продук-│ +5 │ +2 │Не венти-│
ты, йогурты терминированные, яйца куриные пище-│ │ │лируют │
вые, а также другие охлажденные грузы, имеющие│ │ │ │
температуру от 0 до + 6°С │ │ │ │
───────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────────┤
7. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые пло-│ +5 │ +2 │При отоп-│
ды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме│ │ │лении вен-│
поименованных ниже │ │ │тилируют, │
│ │ │при охлаж-│
│ │ │дении -│
│ │ │нет │
───────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┤ │
8. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы,│ +9 │ +6 │Вентилиру-│
баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы,│ │ │ют при│
лимоны │ │ │отоплении │
───────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────────┤