Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 августа 2013 г. N 789 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260105.02 Кондитер сахаристых изделий" стр. 2

технологические процессы и операции производства кондитерских сахаристых изделий;
технологическое оборудование кондитерского производства;
средства контроля.
4.3. Обучающийся по профессии 260105.02 Кондитер сахаристых изделий готовится к следующим видам деятельности:
4.3.1. Изготовление конфет, драже.
4.3.2. Изготовление карамели, халвы.
4.3.3. Изготовление шоколада и шоколадных изделий.
4.3.4. Изготовление мармеладо-пастильных изделий.
4.3.5. Завертывание, расфасовывание, упаковывание кондитерских изделий.

V. Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

5.1. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность*(2), в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
5.2. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
5.2.1. Изготовление конфет, драже.
ПК 1.1. Изготавливать конфетные массы.
ПК 1.2. Формовать корпуса конфет.
ПК 1.3. Изготавливать корпуса драже.
ПК 1.4. Обрабатывать поверхности корпусов конфет, драже.
5.2.2. Изготовление карамели, халвы.
ПК 2.1. Изготавливать леденцовую карамель.
ПК 2.2. Изготавливать карамель с начинками.
ПК 2.3. Изготавливать халву.
5.2.3. Изготовление шоколада и шоколадных изделий.
ПК 3.1. Производить шоколадные массы.
ПК 3.2. Изготавливать шоколадные изделия.
ПК 3.3. Изготавливать глазурь и шоколадную пасту.
5.2.4. Изготовление мармеладно-пастильных изделий.
ПК 4.1. Изготавливать мармелад.
ПК 4.2. Изготавливать пастилу.
ПК 4.3. Изготавливать зефир.
5.2.5. Завертывание, расфасовывание, упаковывание кондитерских изделий.
ПК 5.1. Завертывать кондитерские изделия.
ПК 5.2. Расфасовывать кондитерские изделия.
ПК 5.3. Упаковывать кондитерские изделия.

VI. Требования к структуре программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

6.1. ППКРС предусматривает изучение следующих учебных циклов:
общепрофессионального;
профессионального
и разделов:
физическая культура;
учебная практика;
производственная практика;
промежуточная аттестация;
государственная итоговая аттестация.