В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 9 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4176) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый примерный пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов".
| Министр | В.И. Скворцова |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2013 г.
Регистрационный N 26783
Примерный пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
| Наименование продуктов | Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы) |
| Хлеб ржано-пшеничный | 50 |
| Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) | 100 |
| Галеты | 50 |
| Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия | 50 |
| Картофель | 250 |
| Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень | 250 |
| Фрукты свежие | 250 |
| Говядина (вырезка, мякоть бескостная) | 150 |
| Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) | 60 |
| Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) | 50 |
| Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) | 200 |
| Масло (сливочное) | 10 |
| Сыр (твердый сорт) | 50 |
| Масло растительное | 15 |
| Томатная паста | 3 |
| Чай или кофе | 2 |
| Сахар | 15 |
| Печенье | 30 |
| Шоколад с орехами | 100 |
| Сок фруктовый | 200 |
| Специи | 0,3 |
| Соль | 4 |
| Вода минеральная питьевая, столовая | 500 |