Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 мая 2012 г. N 337 "О реорганизации технического комитета по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"

В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", создания системы технических комитетов по стандартизации, организации работ в области национальной стандартизации продукции мясной промышленности и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
1. Реорганизовать технический комитет по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция", возложив на него функции по межгосударственной стандартизации.
2. Закрепить за ТК 226 "Мясо и мясная продукция" область деятельности по стандартизации продукции мясной промышленности с соответствующими кодами Общероссийского классификатора продукции.
3. Поручить ведение секретариата ТК 226 "Мясо и мясная продукция" Государственному научному учреждению Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии).
4. Возложить на ТК 226 "Мясо и мясная продукция" функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 226 "Мясо и мясная продукция".
5. Утвердить:
структуру ТК 226 "Мясо и мясная продукция" в соответствии с приложением 1;
перечень организаций - членов ТК 226 "Мясо и мясная продукция" в соответствии с приложением 2;
председателем ТК 226 "Мясо и мясная продукция" директора ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии Лисицына Андрея Борисовича;
ответственным секретарем ТК 226 "Мясо и мясная продукция" заведующего отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии Кузнецову Оксану Александровну.
6. Председателю ТК в двухмесячный срок:
утвердить и представить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Положение о ТК "Мясо и мясная продукция";
утвердить персональный состав ТК "Мясо и мясная продукция".
7. Председателю ТК "Мясо и мясная продукция" обеспечить ежегодное представление в срок до 1 февраля в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информации о деятельности ТК за прошедший год.
8. Считать утратившим силу приказ Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 10 января 1994 г. N 6 "О создании технического комитета по стандартизации "Мясо и мясная продукция".
9. Начальнику Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Клюшникову обеспечить контроль и координацию работ по межгосударственной и национальной стандартизации в области продукции мясной промышленности.
10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И. Элькин
Приложение 1
к приказу Федерального агентства по
техническому регулированию
и метрологии
от 14 мая 2012 г. N 337

Структура Технического комитета по стандартизации "Мясо и мясная продукция"

Номер и наименование ТКОрганизации, на базе которых создан ТК (полный почтовый адрес)Соответствующие технические комитеты (подкомитеты) ИСО, МЭК и др.Специализация ТК по виду продукции, код ОКП, область деятельности
ТК 226 Мясо и мясная продукция"ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, 109316 Москва ул. Талалихина, д. 26, тел. (495) 676 35 29ИСОТК 34,ПК 6,ПК 9,ПК 11,ПК 1292 1000 Мясопродукты всех видов скота
92 1100 мясо (говядина, телятина, свинина, мясо поросят, баранина, козлятина, конина, жеребятина, буйволятина, оленина, верблюжатина, лосина, мясо прочих видов животных)
92 1300 изделия колбасные вареные, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, твердокопченые, продукты из мяса, студни и прочие виды колбасных изделий
92 1400 полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия
92 1500 жиры животные пищевые
92 1600 консервы мясные тушеные, консервы деликатесные и закусочные, консервы из субпродуктов
92 1600 консервы мясные
92 1700 консервы мясорастительные и салобобовые
92 1800 сырье кишечное, ферментное, эндокринное, специальное, кожевенное
92 1900 продукция мясной промышленности прочая (корма, кровь убойных животных и продукты ее переработки, бульоны, желатин, клей, рога, копыта, волос, щетина, кость, продукция техническая)
Начальник Управления
технического регулирования
и стандартизации
В.Н. Клюшников
Приложение 2
к приказу Федерального агентства по
техническому регулированию
и метрологии
от 14 мая 2012 г. N 337

Перечень Организаций - членов ТК "Мясо и мясная продукция" (ТК 226)

NN
п/п
Наименование организацииАдрес организации - члена ТК
124
1Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)119991, г. Москва, Ленинский просп., 9
2Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11
3Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11
4Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв)109012, г. Москва, Бол. Черкасский переулок, 6/7
5ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора"113105, г. Москва, М-105, Варшавское шоссе, 19а
6Научно-исследовательский институт питания (ГУ НИИ питания РАМН)109240, г. Москва, Устьинский проезд, 2/14
7ФГБУ Научно-исследовательский институт продуктов хранения Федерального агентства по государственным резервам (ФГУ НИИПХ Росрезерва)111033, г. Москва, Волочаевская ул., 40, корп. 1
8Московский Государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ)109316, г. Москва, ул. Талалихина, 33
9Открытое акционерное общество Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ОАО ВНИИС)123557, г. Москва, Электрический переулок, 3/10, строение 1
10Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии)127422, г. Москва, ул. Костякова, 12
11Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ГУ ВНИИПП)141552, Московская область, Солнечногорский район, поселок Ржавки, корп. 1
12Некоммерческое партнерство "Национальный союз мясопереработчиков"109316, Москва, Талалихина, 26
13Национальная мясная ассоциация115172, Москва, ул. Гончарная, 27/6
14ООО "ИКС 5 Ритейл Групп"109029, Москва, ул. Средняя Калитниковская, 28, стр. 4
15Национальный союз производителей говядиныОрликов пер., дом 1/11, Москва, 107139
16ООО Мясокомбинат "Заречное" Воронежской области"Кольцовская ул., дом 9, офис 315, г. Воронеж, 394000
Начальник Управления
технического регулирования
и стандартизации
В.Н. Клюшников