Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 31 августа 2012 г. N 03-01-31/12-0-0 "О внесении изменений в распоряжение Управления социального питания от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0"

В соответствии с решением Комиссии Санкт-Петербургского УФАС России от 22.06.2012 N Т03-130/12, содержащим рекомендацию Управлению социального питания по доработке Типовой конкурсной документации для проведения конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договора об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, утвержденной распоряжением Управления социального питания от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0, в части установления порядка оценки и сопоставления конкурсных предложений участников конкурсного отбора:
1. Внести в распоряжение Управления социального питания от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0 "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873" (далее - распоряжение Управления) следующие изменения:
1.1. В подразделе 1 Инструкция претендентам Раздела II Специальная часть Приложения 1 к распоряжению Управления:
1.1.1. Таблицу, приведенную в пункте 1.1.3 части 1.1 Предмет конкурсного отбора, размер компенсации организациям общественного питания расходов, связанных с предоставлением льготного питания, источник финансирования, изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.
1.1.2. В пункте 1.6.1 части 1.6 Критерии оценки:
1.1.2.1. В абзаце четвертом слова "пунктом 4" заменить словами "пунктом 5", дополнив абзац после слов "предметами материально-технического оснащения" словами "специализированным транспортом".
1.1.2.2. В абзаце пятом слова "больший процент обеспеченности" заменить словом "обеспеченность", слова "пунктом 3" заменить словами "пунктом 4".
1.1.2.3. Абзац шестой исключить.
1.1.2.4. Абзац седьмой со сноской изложить в следующей редакции:
"- подтвержденный по пункту 8 квалификационной анкеты результат выполнения Программы (программ) по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в (учреждении) учреждениях Санкт-Петербурга, реализованной (реализованных) претендентом в рамках исполнения договора (договоров) об организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга в предшествующий конкурсному отбору трехлетний период;".
1.1.2.5. Абзац девятый с приведенной в нем формулой заменить абзацем в следующей редакции:
"- Программа по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в учреждениях Санкт-Петербурга, оцениваемая в денежном выражении на одного гражданина льготной категории".
1.1.3. Дополнить часть 1.6 Критерии оценки пунктами 1.6.2-1.6.3 следующего содержания:
"1.6.2. При оценке и сопоставлении конкурсных предложений участников конкурсного отбора комиссией используется следующая нижеприведенная табличная форма оценки и сопоставления претендентов (далее - Форма), которая заполняется по результатам деятельности рабочей группы:

Сравнительная таблица оценки и сопоставления конкурсных предложений участников конкурсного отбора (оценка претендентов)

N п/п
Наименование критерия оценки
Наименование подкритерия оценки
Оценка претендентов (Пр.)*
Пр.1Пр.2Пр.3Пр.4Пр...
1. По квалификационной анкете:
1.1подтвержденный по пунктам 2, 6, 7 и 9 квалификационной анкеты положительный опыт работы в сферепродолжительность деятельности организации общественного питания с учетом правопреемственности (До)
организации общественного питания, впродолжительность работы организации общественного
том числе опыт работы по обеспечению питанием организованныхпитания по оказанию услуг питания организованным коллективам (По)
коллективов и опыт работы по обеспечению льготным питанием отдельных категорий граждан Санкт-Петербургапродолжительность работы организации общественного питания по оказанию услуг питания льготным категориям граждан (Пл)
на бесплатной основе в случаях, установленных законами Санкт-Петербургазаключенные и выполненные организацией общественного питания по профилю конкурсного отбора государственные контракты (договоры) по оказанию услуг питания организованным коллективам (Док)
заключенные и выполненные организацией общественного питания по профилю конкурсного отбора договоры об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга (Дл)
отсутствие у организации общественного питания фактов расторжения по инициативе государственного заказчика (заказчика) государственных контрактов (договоров) на организацию общественного питания (поставку услуг питания) (Фр)
отсутствие у организации общественного питания фактов совершения грубых нарушений требований действующего законодательства в сфере общественного питания, в т.ч. подтвержденное за истекший отчетный период по итогам проверок информацией осуществляющих государственный контроль (надзор) организаций (Фн)
наличие у организации общественного питания сертификата соответствия на оказание услуги питания (в случае проведения добровольной сертификации) (Сс)
1.2наличие в соответствии с пунктом 5 квалификационной анкеты у участника конкурсного отбора полного набора технически оснащенныхналичие складских помещений, обеспечивающих в соответствии с требованиями нормативных и нормативно-технических документов (СанПиН,
производственных и складских помещений, обеспеченность торгово-технологическим иГОСТ, ВНТП, СНиП) хранение пищевых продуктов с соблюдением правил товарного соседства (Сп)
холодильным оборудованием, предметами материально-техническогособлюдение соотношения холодильных и морозильных камер к общей площади складских помещений (Кхм)
оснащения, специализированным транспортом, соответствие требованиям санитарных норм и правилналичие загрузочных и разгрузочных площадок, оборудованных в соответствии с требованиями нормативных и нормативно-технических документов (ЗРп)
обеспечение мероприятий по дезинфекции, дератизации, дезинсекции (Дд)
наличие документа, подтверждающего соответствие складских помещений организации общественного питания санитарным нормам и правилам, выданного Роспотребнадзором (Зс)
наличие у претендента в соответствии с требованиями
приказа Минторга РСФСР от 12.10.1975 N 368 весового оборудования, поверенного согласно требованиям ГОСТ Р 53228-2008, а также наличие в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1066-01 измерительных приборов, определяющих температурно-влажностный режим хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов и т.д. (термометры, психрометры) (Нвоп)
наличие производственного оборудования, отвечающего требованиям нормативных документов (СанПиН, ведомственные приказы), для обеспечения питанием предполагаемого контингента питающихся (По)
наличие кухонной посуды и инвентаря, столовой посуды и столовых приборов, отвечающих требованиям нормативных
документов (СанПиН, ведомственные приказы), и в количестве, необходимом для обеспечения питанием предполагаемого контингента питающихся (Кпи)
наличие специализированных транспортных средств для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья (Стс)
1.3обеспеченность квалифицированными работниками, имеющими специальное профессиональное образование с опытом работы в общественном питании, в том числе по обеспечению льготным питанием в учреждениях Санкт-Петербурга к среднесписочной численности работников в соответствии с пунктом 4 квалификационной анкетыобеспеченность организации общественного питания квалифицированными кадрами, необходимыми для обслуживания предполагаемого контингента питающихся (Ок)
1.4подтвержденный по пункту 8 квалификационной анкеты результат выполнения Программы (программ) по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в (учреждении) учреждениях Санкт-Петербурга, реализованной (реализованных) претендентом в рамках исполнения договора (договоров) об организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга в предшествующий конкурсному отбору трехлетний периодвыполнение обязательств организации общественного питания в соответствии с Программой (программами) по развитию социального питания в учреждении (учреждениях) Санкт-Петербурга (Вп)
2. По дополнительному предложению:
2.1Программа по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в учреждениях Санкт-Петербурга, оцениваемой в денежном выражении на одного гражданина льготной категорииоценка Программы по развитию социального питания в учреждении (учреждениях) Санкт-Петербурга в денежном выражении на одного гражданина (Првс)
Итого:общее присвоенное конкурсному предложению участника конкурсного отбора количество баллов:
значение в рублях по подкритерию Првс:
_______________
* в данной графе по строкам указывается полученное при проведении оценки конкурсного предложения участника конкурсного отбора количество баллов/значение в рублях
При оценке конкурсного предложения участника конкурсного отбора (далее - заявка) и заполнении Формы используется нижеприведенная методика.
По сокращенному наименованию подкритерия До:
При значении подкритерия менее 5 лет заявка подлежит отклонению (основание: абзац третий пункта 5.4 Приложения N 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге") и по иным наименованиям подкритериев заявка не оценивается.
При значении подкритерия свыше 5 лет заявке за каждый полный год работы претендента присваивается 1 балл.
По сокращенному наименованию подкритерия По:
При нулевом значении подкритерия заявке присваивается 0 баллов.
При значении подкритерия свыше 1 года заявке за каждый полный год работы претендента по оказанию услуг питания организованным коллективам присваивается 1 балл.
По сокращенному наименованию подкритерия Пл:
При нулевом значении подкритерия заявке присваивается 0 баллов.
При значении подкритерия свыше 1 года заявке за каждый трехлетний период работы претендента по оказанию услуг питания льготным категориям граждан присваивается 2 балла.
По сокращенному наименованию подкритерия Док:
При нулевом значении подкритерия заявке присваивается 0 баллов.
При значении подкритерия свыше единицы заявке за каждый государственный контракт (договор) по оказанию услуг питания организованным коллективам присваивается 1 балл.
По сокращенному наименованию подкритерия Дл:
При нулевом значении подкритерия заявке присваивается 0 баллов.
При значении подкритерия свыше единицы заявке за каждый договор об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга присваивается 2 балла.
По сокращенному наименованию подкритерия Фр:
За каждый выявленный рабочей группой (при проведении фактического обследования претендента и (или) при направлении рабочей группой запросов государственным заказчикам, заказчикам, органам государственного контроля (надзора) и получении письменных ответов на указанные запросы) факт расторжения государственного контракта (договора) по оказанию услуг питания организованным коллективам и (или) договора об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с заявки снимается 5 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия Фн:
За каждый выявленный рабочей группой (при проведении фактического обследования претендента и (или) при направлении рабочей группой запросов органам государственного контроля (надзора) и получении письменных ответов на указанные запросы) факт нарушения претендентом требований действующего законодательства в сфере общественного питания с заявки снимается 3 балла.
По сокращенному наименованию подкритерия Сс:
При наличии у претендента действующего документа (сертификата соответствия), удостоверяющего соответствие услуг (работ), оказываемых (выполняемых) претендентом, положениям стандартов (ГОСТ Р 50762-2007, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 50764-2009, ГОСТ Р 50935-2007), выданного в Системе добровольной сертификации уполномоченным по сертификации услуг (работ) органом, заявке присваивается 5 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия Сп:
При подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у него складских помещений, обеспечивающих в соответствии с требованиями нормативных и нормативно-технических документов (СанПиН, ГОСТ, ВНТП, СНиП) хранение пищевых продуктов с соблюдением правил товарного соседства, заявке присваивается 20 баллов, при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у претендента складских помещений, обеспечивающих хранение пищевых продуктов с соблюдением правил товарного соседства, заявке присваивается 0 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия Кхм:
При подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента соответствия соотношения имеющихся у претендента площадей морозильных или охлаждаемых камер к общей площади складских помещений претендента, предназначенных для хранения продовольственных товаров, соотношению не менее 20% от общей складской площади, установленному ВНТП 02-85 (приказ Минторга СССР от 15.11.1985 N 254), заявке присваивается 20 баллов, при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента соответствия указанному соотношению, заявке присваивается 0 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия ЗРп:
При подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия на складе претендента загрузочных и разгрузочных площадок, оборудованных в соответствии с требованиями нормативных и нормативно-технических документов, заявке присваивается 2 балла, при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия на складе претендента загрузочных и разгрузочных площадок, оборудованных в соответствии с требованиями нормативных и нормативно-технических документов, заявке присваивается 0 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия Дд:
При подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у него действующих договоров на выполнение мероприятий по дезинфекции, дератизации, дезинсекции, а также актов, подтверждающих периодичность выполнения работ по дезинфекции, дератизации, дезинсекции заявке присваивается 6 баллов, при неподтверждении наличия указанных договоров заявке присваивается 0 баллов.