Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 31 августа 2012 г. N 03-01-31/12-0-0 "О внесении изменений в распоряжение Управления социального питания от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0" стр. 2

По сокращенному наименованию подкритерия Зс:
При наличии в заявке или при подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у претендента документа, подтверждающего соответствие складских помещений организации общественного питания санитарным нормам и правилам, выданного Роспотребнадзором, заявке присваивается 2 балла, при отсутствии в заявке или при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у претендента указанного документа, заявке присваивается 0 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия Нвоп:
При подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у него в соответствии с требованиями приказа Минторга РСФСР от 12.10.1975 N 368 весового оборудования (весоизмерительных приборов), поверенного согласно требованиям ГОСТ Р 53228-2008, а также наличия в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1066-01 измерительных приборов, определяющих температурно-влажностный режим хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов и т.д. (термометры, психрометры), с одновременным ведением документации, подтверждающей ежедневный учет температурно-влажностного режима хранения продуктов, заявке присваивается 5 баллов, при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у претендента указанных оборудования и приборов и (или) ведения претендентом документации, подтверждающей ежедневный учет температурно-влажностного режима хранения продуктов, заявке присваивается 0 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия По:
При подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у него собственного производственного оборудования (не арендованного и не находящегося в пользовании у претендента принадлежащего иному хозяйствующему субъекту производственного оборудования), отвечающего требованиям нормативных документов (СанПиН, ведомственные приказы), для обеспечения питанием предполагаемого контингента питающихся заявке присваивается 10 баллов, при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у претендента указанного оборудования, заявке присваивается 0 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия Кпи:
При подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у него кухонной посуды и инвентаря, столовой посуды и столовых приборов, отвечающих требованиям нормативных документов (СанПиН, ведомственные приказы), и в количестве, необходимом для обеспечения питанием предполагаемого контингента питающихся, заявке присваивается 4 балла, при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у претендента указанных кухонной посуды и инвентаря, столовой посуды и столовых приборов, заявке присваивается 0 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия Стс:
При подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у него для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья с учетом правил товарного соседства специализированного автотранспорта (собственного, арендованного или по договору оказания транспортных услуг), в том числе охлаждаемого или изотермического, действующих договоров аренды автотранспорта или оказания транспортных услуг, а также наличия действующих санитарных паспортов на автотранспорт и санитарных книжек у водителей-экспедиторов заявке присваивается 5 баллов, при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у претендента указанных автотранспорта, договоров, санитарных паспортов и санитарных книжек заявке присваивается 0 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия Ок:
При наличии в заявке и при одновременном подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у претендента квалифицированных кадров, необходимых для обслуживания предполагаемого контингента питающихся, заявке присваивается 20 баллов, при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента соответствия заявленных претендентом численности и квалификации работников штатной численности работников, установленной претендентом, и квалификационным требованиям, установленным действующим законодательством для работников общественного питания, а также при несоответствии численности работников производственного и вспомогательного персонала и (или) квалификации производственного персонала, заявленных претендентом, необходимым количеству и квалификации персонала для обслуживания предполагаемого контингента питающихся, заявке присваивается 0 баллов.
Для расчета необходимого количества персонала используются следующие нижеприведенные расчетные значения:
Численность
Производственный персонал
Вспомогательный
предполагаемого контингента питающихся в
всего поваров
в том числе по квалификационным разрядам
персонал (кухонный рабочий)
учреждении Санкт-Петербурга (чел.)
IV
III
35-300
301-500
501-1000
1001-1500
1-2
2-3
3-4
4-5
1
1-2
2
2-3
0-1
1
1-2
2
1
Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15-20 процентов.
Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100-150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров.
По сокращенному наименованию подкритерия Вп:
При подтверждении рабочей группой соответствия сведений о вложенных претендентом собственных средствах, в т.ч. в расчете на одного гражданина льготной категории, а также о реквизитах акта (актов) сдачи/приемки выполненных работ при выполнении Программы (программ) по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в учреждении (учреждениях) Санкт-Петербурга (далее - Программа), сведениям о вложенных претендентом собственных средствах, в т.ч. в расчете на одного гражданина льготной категории, а также о реквизитах акта (актов) сдачи/приемки выполненных работ при выполнении Программы, указанным претендентом в декларации по форме согласно приложению 4 к квалификационной анкете, заявке присваивается 10 баллов, при неподтверждении указанных претендентом в декларации по форме согласно приложению 4 к квалификационной анкете сведений о вложенных претендентом собственных средствах, в т.ч. в расчете на одного гражданина льготной категории, а также о реквизитах акта (актов) сдачи/приемки выполненных работ при выполнении Программы заявке присваивается 0 баллов (подтверждение/неподтверждение указанных сведений производится рабочей группой по результатам выборочной проверки в отношении не менее 10% учреждений Санкт-Петербурга, сведения по которым указаны претендентом в декларации по форме согласно приложению 4 к квалификационной анкете, путем направления устных (письменных) запросов в учреждения Санкт-Петербурга и получения ответов на указанные запросы).
По сокращенному наименованию подкритерия Првс:
Оценка содержащейся в заявке Программы по развитию социального питания в учреждении (учреждениях) Санкт-Петербурга в денежном выражении на одного гражданина, производится по формуле:
,
где:
- сумма собственных денежных средств, предполагаемых претендентом к вложению в 20_-20_ г.г. (указывается срок действия договора об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга) в развитие материально-технической базы, повышение квалификации кадров, обеспечение безопасности и качества питания, на проведение лабораторно-технологического контроля, проведение обучающих семинаров, медицинские и профилактические осмотры работников и т.д. (бюджетные, привлеченные (несобственные) и сторонние средства не учитываются);
- количество граждан льготных категорий (чел.).
Полученный результат оценки программы (сумма, руб.) отражается в соответствующей графе Формы.
1.6.3. По результатам рассмотрения Формы и на основе сопоставления итоговых значений количества баллов, присвоенных рабочей группой каждой рассмотренной ею заявке, а также значений оценок содержащихся в заявках Программ (в рублях) Комиссия признает:
победителем конкурсного отбора - участника конкурсного отбора, заявке которого одновременно с наибольшим значением в рублях по подкритерию Првс соответствует наибольшее значение общего присвоенного количества баллов;
участником конкурсного отбора, занявшим второе место - участника конкурсного отбора, заявке которого одновременно со следующим за победителем конкурсного отбора значением в рублях по подкритерию Првс соответствует следующее за победителем конкурсного отбора значение общего присвоенного количества баллов".
1.2. В подразделе 2 Образцы форм для обязательного заполнения претендентами Раздела II Специальная часть Приложения 1 к распоряжению Управления:
1.2.1. В части 2.2 Квалификационная анкета:
1.2.1.1. Пункт 2 квалификационной анкеты после слов "организованным коллективам ____ лет" дополнить словами ", гражданам льготных категорий ____ лет".
1.2.1.2. Пункт 8 квалификационной анкеты изложить в следующей редакции:
"8. Декларация о выполнении Программы (программ) по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в учреждении (учреждениях) Санкт-Петербурга, в рамках исполнения договора (договоров) об организации социального питания в учреждении (учреждениях) Санкт-Петербурга в соответствии с приложением 4 к квалификационной анкете".
1.2.1.3. Приложение 1 к квалификационной анкете изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.
1.2.1.4. Наименование Приложения 2 к квалификационной анкете изложить в следующей редакции:
"Декларация
об отсутствии у
(полное наименование организации общественного питания)
фактов расторжения по инициативе государственного заказчика (заказчика) государственных контрактов (договоров) об организации питания за период с 01.01.2000 по ____ 20_ г".
1.2.1.5. Наименование Приложения 3 к квалификационной анкете изложить в следующей редакции:
"Декларация
об отсутствии у
(полное наименование организации общественного питания)
фактов совершения грубых нарушений государственных контрактов (договоров) об организации питания за период с 01.01.2000 по ____ 20_ г".
1.2.2. Дополнить часть 2.2 Квалификационная анкета приложением 4 к квалификационной анкете в редакции согласно приложению 3 к настоящему распоряжению.
2. Контроль за выполнением распоряжения остается за начальником Управления социального питания.
Начальник Управления социального питания
Н. А. Петрова
Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга
11 сентября 2012 года
Регистрационный N 13714
Приложение 1
к распоряжению
Управления социального питания
от 31 августа 2012 года N 03-01-31/12-0-0