СТО ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Мастер СМР стр. 2

6.2 Навыки, необходимые работнику для работы на этой должности:
- руководства и управления производственной деятельностью;
- планирования и инженерно-технической подготовки производства работ;
- контроля качества строительно-монтажных работ;
- разработки, сопровождения, актуализации и пересмотра внутренних нормативных документов;
- эффективного распоряжения материальными и финансовыми ресурсами организации;
- вести переговоры с заказчиками и поставщиками;
- управления персоналом;
- работы со сторонними организациями;
- работы на персональном компьютере и с офисной техникой.
6.3 Работник должен знать:
- законодательные и нормативные правовые акты,
- нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка;
- технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой участком, технологию ее производства;
- оборудование участка и правила его технической эксплуатации;
- методы технико-экономического и производственного планирования;
- формы и методы производственно-хозяйственной деятельности участка;
- трудовое законодательство и порядок тарификации работ и рабочих;
- нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра;
- действующие положения об оплате труда и формах материального стимулирования;
- передовой отечественный и зарубежный опыт по управлению производством;
- основы экономики, организации производства, труда и управления;
- правила труда;
- правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- стандарты организации, положения, регламенты работ;
- профиль, специализацию и особенности структуры организации;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- настоящую должностную инструкцию (стандарт).
6.4 Требования к личностным качествам работника:
- организаторские и лидерские качества;
- хорошие коммуникативные навыки;
- умение принимать решения в рамках своих полномочий;
- ответственность;
- исполнительность;
- работоспособность;
- честность;
- стрессоустойчивость;
- умение действовать в экстренных ситуациях;
- умение управлять персоналом;
- отсутствие вредных привычек.

7. Должностные обязанности

7.1 Специальные (профессиональные):
- осуществляет в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, регулирующими производственно-хозяйственную деятельность организации, руководство производственным участком;
- обеспечивает выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии и снижение издержек;
- своевременно подготавливает производство, обеспечивает расстановку рабочих и бригад, контролирует соблюдение технологических процессов, оперативно выявляет и устраняет причины их нарушения;
- участвует в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, а также производственных графиков;
- проверяет качество выпускаемой продукции или выполняемых работ, осуществляет мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции (работ, услуг);
- принимает участие в приемке законченных работ по реконструкции участка, ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов и ручных работ;
- организует внедрение передовых методов и приемов труда, а также форм его организации, аттестации и рационализации рабочих мест;
- обеспечивает выполнение рабочими норм выработки, правильное использование производственных площадей, оборудования, оснастки и инструмента, равномерную (ритмичную) работу участка;