4.2. Методы контроля. Микробиологические факторы стр. 2

, где
Х - количество микробных клеток в воздухе (1 );
П - число зон задержки роста тест-культуры, что соответствует числу колоний, выросших на чашке Петри;
Т - время забора пробы воздуха, мин;
В - скорость подачи воздуха, л/мин;
1000 - коэффициент перевода 1 л в 1 .

11. Оформление результатов измерений

Результаты измерений оформляют протоколом по форме.
Протокол N 
количественного микробиологического анализа штамма-продуцента
Streptomyces fradiae БС-1 в воздухе рабочей зоны
Дата проведения анализа ___________________________
Место отбора пробы _______________________________
Название лаборатории ______________________________
Юридический адрес организации ______________________

Результаты микробиологического анализа

Шифр или N пробы
Определяемый микроорганизм
Концентрация,
Ответственный исполнитель
Научный руководитель

Список литературы

1. ГОСТ 12.1.005-88 "ССБТ. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования".
2. ГОСТ 8.563-96 "ГСИ. Методики выполнения измерений".
3. Положение об организации работы по технике безопасности в микробиологической промышленности (М., 1980, 27 с).
4. Инструкции по устройству, требованиям безопасности и личной гигиены при работе в микробиологических лабораториях предприятий микробиологической промышленности (М., 1977,7 с).
5. Государственная фармакопея СССР, 1989, изд. XI, с. 206.
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации -
Первый заместитель Министра
здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г. Онищенко