Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2001 г. N 814-ПП "Об утверждении Изменения N 1 МГСН 4.14-98 "Предприятия общественного питания" стр. 2

В пункте 3.8 аббревиатуру СанПиН 42-123-5777-91 заменить на СанПиН 2.3.6.959-00.
В пунктах 3.17., 3.22. и 3.24. заменить аббревиатуру "МГСН 1.01-97" на "МГСН 1.01-99", исключив слова "часть 2" и "часть 1".
Пункт 3.18. Первое предложение изложить в новой редакции: "Столовые промышленных предприятий следует размещать и рассчитывать в соответствии с требованиями СНиП 2.09.04-87*".
Пункт 3.27. После слов "следует предусматривать" дополнить словами "(в соответствии с требованиями раздела 4 СНиП 2.08.02-89*)", далее по тексту. После слова "пандусы" следует дополнить словами "или подъемники", далее по тексту.
Пункт 3.39. изложить в новой редакции:
"Применяемые в отделке интерьеров полимерные материалы должны соответствовать требованиям Государственных стандартов Российской Федерации, иметь гигиенические сертификаты и документы, удостоверяющие качество и безопасность материалов для потребителя, в том числе и по пожаробезопасности".
Пункт 3.48. Таблицу 4 изложить в новой редакции:
Системы
Холодный период
Теплый период
температура °С
удельная энтальпия кдж/кг
температура °С
удельная энтальпия кдж/кг
Отопление, вентиляция, кондиционирование
-26
-25,3
26,5*)
52*)
Пункт 3.52. изложить в следующей редакции:
"Бытовые и производственные стоки должны отводиться в наружную канализацию раздельными выпусками. Допускается присоединение двух раздельных выпусков к одному колодцу наружной канализационной сети.
Сети хозяйственно-бытовой и производственной канализации во встроенно-пристроенных помещениях предприятий общественного питания в жилые дома и здания иного назначения должны быть раздельными с сетями хозяйственно-бытовой канализации этих зданий.
Все приемники стоков внутренней канализации должны иметь гидравлические затворы".
Пункт 3.56. Абзац 3. Аббревиатуру "ГОСТ 13109-67*" заменить на "ГОСТ 13109-97".
Пункт 3.76. изложить в новой редакции:
"Пожароопасные технические помещения, в том числе кладовые, электрощитовые, вентиляционные камеры и т.п., должны иметь в противопожарных преградах двери с пределом огнестойкости не менее EI 30".

4. Помещения для посетителей

Пункт 4.14. Абзац первый. Первое предложение изложить в новой редакции:
"При новом строительстве или реконструкции предприятий питания..." далее по тексту.
Третье предложение изложить в новой редакции: "Количество унитазов в каждой из них должно быть не менее количества принимаемого из расчета 1 унитаз на 60 мужчин и 1 унитаз на 40 женщин. Для предприятий класса "люкс" в уборных для женщин предусмотреть биде".
Абзац третий изложить в новой редакции:
"В уборных при входе следует предусматривать умывальные из расчета 1 умывальник на каждые 2 унитаза. В ресторанах, барах и кафе с обслуживанием официантами в умывальных следует выделять дополнительную зону туалетной площадью не менее 4 м2".
Примечания:
В примечании 2. Слова "...в залах более 100..." заменить словами "... в залах более 50..." далее по тексту.
Дополнить пункт примечанием 3.
"Число мужчин и женщин принимается равным, если это не оговаривается заданием на проектирование".

5. Помещения по изготовлению кулинарной продукции

Пункт 5.16. Абзац второй изложить в новой редакции:
"При цветовой отделке интерьеров производственных помещений окраску открытых трубопроводов и оборудования производить в соответствии с ГОСТ 14202-69 и ГОСТ 12.4.026-76*".
Пункт 5.46. Таблицу 14 изложить в новой редакции:
Холодный период года
Теплый период года
Температура воздуха оС
15 - 24
19 - 29
Относительная влажность воздуха в %
не более 75
не более 65 при 26 С
Скорость движения воздуха, м/с
0,3
0,2 - 0,4
Пункт 5.52. Слова "...не ниже 40°С..." заменить словами "...не ниже 50°С...".
Пункт 5.53. Аббревиатуру "МГСН 2.06-97" заменить на "МГСН 2.06-99".
Пункт 5.60. Абзац второй изложить в новой редакции:
"На рабочих местах у печей, плит, жарочных шкафов и другого теплового оборудования, создающего в зоне своего действия температуру выше расчетной (42°С), следует применять воздушное душирование".
Пункт 5.65. изложить в новой редакции: