В субпозициях 0103 91 и 0103 92 указанные пределы массы относятся к массе каждого животного.
0104 | Овцы и козы живые: | |
0104 10 | - овцы | |
0104 20 | - козы |
В данную товарную позицию включаются домашние или дикие овцы (бараны, овцематки, ягнята), козы и козлята.
0105 | Домашняя птица живая, то есть куры домашние (Gallus domesticus), утки, гуси, индейки и цесарки (+): | |
- массой не более 185 г: | ||
0105 11 | - - куры домашние (Gallus domesticus) | |
0105 12 | - - индейки | |
0105 13 | - - утки | |
0105 14 | - - гуси | |
0105 15 | - - цесарки | |
- прочие: | ||
0105 94 | - - куры домашние (Gallus domesticus) | |
0105 99 | - - прочие |
В данную товарную позицию включаются живые домашние птицы только тех видов, которые указаны в данной товарной позиции. Домашние куры (Gallus domesticus) включают цыплят и каплунов. Прочие живые птицы (например, куропатки, фазаны, голуби, дикие утки, дикие гуси) в данную товарную позицию не включаются (товарная позиция 0106).
Пояснение к субпозициям.
Субпозиции 0105 11, 0105 12, 0105 13, 0105 14 и 0105 15
В субпозициях 0105 11, 0105 12, 0105 13, 0105 14 и 0105 15 указанные пределы массы относятся к массе каждой птицы.
0106 | Живые животные прочие: | |
- млекопитающие: | ||
0106 11 | - - приматы | |
0106 12 | - - киты, дельфины и морские свиньи (млекопитающие отряда Cetacea); ламантины и дюгони (млекопитающие отряда Sirenia); тюлени, морские львы и моржи (млекопитающие подотряда Pinnipedia) | |
0106 13 | - - верблюды и прочие животные семейства верблюдовых (Camelidae) | |
0106 14 | - - кролики и зайцы | |
0106 19 | - - прочие | |
0106 20 | - рептилии (включая змей и черепах) | |
- птицы: | ||
0106 31 | - - хищные птицы | |
0106 32 | - - попугаеобразные (включая попугаев, длиннохвостых попугаев, ара и какаду) | |
0106 33 | - - страусы; эму (Dromaius novaehollandiae) | |
0106 39 | - - прочие | |
- насекомые: | ||
0106 41 | - - пчелы | |
0106 49 | - - прочие | |
0106 90 | - прочие |
В данную товарную позицию включаются, inter alia, следующие домашние или дикие животные:
(А) Млекопитающие:
(1) Приматы.
(2) Киты, дельфины и морские свиньи (млекопитающие отряда Cetacea); ламантины и дюгони (млекопитающие отряда Sirenia); тюлени, морские львы и моржи (млекопитающие подотряда Pinnipedia).
(3) Прочие (например, северные олени, кошки, собаки, львы, тигры, медведи, слоны, верблюды (включая дромадеров), зебры, кролики, зайцы, олени, антилопы (кроме подсемейства Bovinae), серны, лисицы, песцы, норки и другие животные для звероводческих ферм и хозяйств).
(Б) Рептилии (включая змей и черепах).
(В) Птицы:
(1) Хищные птицы.
(2) Попугаеобразные (включая попугаев, длиннохвостых попугаев, ара и какаду).
(3) Прочие (например, куропатки, фазаны, перепела, вальдшнепы, бекасы, голуби, граусы, садовые овсянки, дикие утки, дикие гуси, дрозды, черные дрозды, жаворонки, вьюрки, синицы, колибри, павлины, лебеди и прочие птицы, не указанные в товарной позиции 0105).
(Г) Насекомые, например, пчелы (в пересылочных ящиках или коробках, или ульях, или без них).
(Д) Прочие, например, лягушки.
В данную товарную позицию не включаются животные, используемые в цирках, зверинцах или других аналогичных передвижных зрелищах с участием животных (товарная позиция 9508).
Группа 02 Мясо и пищевые мясные субпродукты
Примечание:
1. В данную группу не включаются:
a) продукты товарных позиций 0201 - 0208 или 0210, непригодные или не подходящие для употребления в пищу;
б) кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) или кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002); или
в) животный жир, кроме продуктов товарной позиции 0209 (группа 15).
Общие положения
В данную группу включаются мясо в тушах (то есть тело животного с головой или без нее), полутушах (получаемых в результате продольной разрубки туш), четвертинах туш, кусках и т.п.; мясные субпродукты и мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов всех животных (кроме рыб и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных - группа 03), пригодные для употребления в пищу.
В данную товарную позицию не включаются мясо и мясные субпродукты, непригодные или не подходящие для употребления в пищу (товарная позиция 0511). Также не включаются мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301).
Субпродукты, как правило, подразделяются на четыре категории:
(1) Субпродукты, используемые главным образом для употребления в пищу (например, головы и их отруба (включая уши), ноги или ножки, хвосты, сердца, языки, толстые и тонкие диафрагмы, сальник, глотки, вилочковая железа).
(2) Субпродукты, используемые только для изготовления фармацевтической продукции (например, желчные пузыри, надпочечники, плацента).
(3) Субпродукты, которые могут использоваться для употребления в пищу или для изготовления фармацевтической продукции (например, печень, почки, легкие, мозги, поджелудочная железа, селезенка, спинной мозг, яичники, матка, семенники, вымя, щитовидная железа и гипофиз).
(4) Субпродукты, такие как шкуры, которые могут использоваться для употребления в пищу или для прочих целей (например, для выделки кожи).
Субпродукты, приведенные в пункте (1), свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые, остаются в данной группе, если они пригодны для употребления в пищу, в случае, если они непригодны или не подходящие для употребления в пищу, то включаются в товарную позицию 0511.
Субпродукты, приведенные в пункте (2), включаются в товарную позицию 0510, если они свежие, охлажденные, замороженные или обработанные иным способом для кратковременного хранения, и в товарную позицию 3001, если они представлены в высушенном виде.
Субпродукты, приведенные в пункте (3), включаются следующим образом:
(a) товарную позицию 0510, если они консервированы для кратковременного хранения для производства фармацевтической продукции (например, в глицерине, ацетоне, спирте, формальдегиде, борате натрия);
(б) в товарную позицию 3001, если они представлены в высушенном виде;
(в) в группу 02, если они пригодны для употребления в пищу, и в товарную позицию 0511, если они непригодны или не подходящие для употребления в пищу.
Субпродукты, приведенные в пункте (4), включаются в группу 02, если они пригодны для употребления в пищу, или в товарную позицию 0511 или группу 41, если они непригодны или не подходящие для употребления в пищу.
Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), съедобные или несъедобные, включаются в товарную позицию 0504.
Животный жир, представленный отдельно, не включается (группа 15) (за исключением свиного жира, отделенного от тощего мяса, и жира домашней птицы, не вытопленных или не извлеченных другим способом, включаемых в товарную позицию 0209, даже в том случае, когда они пригодны только для промышленного использования), но животный жир, содержащийся в тушах или в самом мясе, рассматривается как составная часть мяса.
Различия между мясом и мясными субпродуктами данной группы и группы 16.
В данную группу включаются мясо и мясные субпродукты, находящиеся только в следующих состояниях, независимо от того, были ли они предварительно ошпарены или подвергнуты аналогичной обработке, но не приготовлены для непосредственного употребления: