2. Цвет, запах
3. Стабильность водной эмульсии или суспензии
4. рН
5. Содержание влаги (%)
6. Вязкость
7. Дисперсность
8. Плотность
9. Размер частиц (порошок, гранулы и т.п.)
10. Смачиваемость
11. Температура вспышки
12. Температура кристаллизации, морозостойкость
13. Летучесть
14. Данные по слеживаемости
15. Коррозионные свойства
16. Качественный и количественный состав примесей
17. Стабильность при хранении
С3. Состав препарата
1. Химическое название для каждой составной части согласно ISO, IUPAC, N CAS
2. Функциональное значение составных частей в препаративной форме и их содержание.
С4. Микробиологические препараты. Сведения о составе и свойствах активного ингредиента и препаративной формы (бактериальных, грибных, вирусных, микроспороидальных препаратов, на основе продуктов жизнедеятельности микроорганизмов)
С4-1. Свойства штамма-продуцента
1. Видовое название микроорганизма (латинское название)
2. Номер или название штамма (изолята)
3. Источник выделения штамма
4. Культурально-морфологические и биохимические свойства, тесты и критерии идентификации (указать также организацию, проведшую идентификацию)
5. Патогенность или антагонизм по отношению к вредному объекту
6. Отличие от уже имеющихся штаммов данного вида (в том числе за рубежом)
7. Отношение к фагам, лизирующим клетки других штаммов того же вида микроорганизмов
8. Способ, условия и состав сред для хранения штамма
9. Способ, условия и состав сред для размножения микроорганизмов. Для вирусов и микроспоридий указывается характеристика специфического сырья для выращивания
10. Способ обнаружения микроорганизма в микробных ассоциациях окружающей среды и биоматериале
11. Продукт, синтезируемый штаммом (химический состав, структурная формула, стабильность, метод определения остатков)
12. Механизм действия на целевой объект
С4-2. Характеристика препаративной формы
1. Состав препарата: содержание действующего начала (титр живых клеток или продукта их жизнедеятельности, титр вирусных телец, включений), вспомогательных веществ и их назначение
2. Агрегатное состояние
3. Смачиваемость
4. Содержание влаги
5. Содержание посторонней микрофлоры
6. Метод определения действующего начала
7. Условия и сроки хранения
8. Способ приготовления рабочих растворов
9. Совместимость с другими пестицидами и агрохимикатами
D. Токсиколого-гигиеническая характеристика
D1.Токсикологическая характеристика действующего вещества (технический продукт)
1. Острая пероральная токсичность (крысы; если хроническая токсичность на одном виде животных - крысы, мыши).* ЛД_50 (мг/кг м.т.)
2. Острая кожная токсичность.* ЛД_50 (мг/кг м.т.)
3. Острая ингаляционная токсичность (в условиях динамического воздействия).* ЛК_50 (мг/м3)
4. Клинические проявления острой интоксикации при всех путях поступления (пероральный, дермальный, ингаляционный)
5. Раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки.*