Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53958-2010 "Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия" (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 ноября 2010 г. N 510-ст) стр. 4

- стеклянные банки типа III - крышками по ГОСТ 25749 или другими крышками с техническими характеристиками не ниже указанных в ГОСТ 25749.
А.5 Консервы, фасованные в стеклянные или металлические банки, упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516, ящики дощатые для консервов по ГОСТ 13358, ящики из древесины и древесных материалов по ГОСТ 10131 или в другие ящики, банки или ящики из гофрированного картона, в термоусадочную пленку по ГОСТ 25951, обеспечивающие сохранность продукции при транспортировании и хранении.
Приложение Б
(справочное)

Пищевая ценность 100 г консервов

Б.1 Пищевая ценность 100 г консервов приведена в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование консервов
Белок, г
Углеводы, г
Жир, г
Минеральные вещества, мг
Витамины, мг
Энергетическая ценность, ккал
Р
с
Кукуруза сахарная
2,2
11,2
-
50,0
4,8
58,0
Приложение В
(рекомендуемое)

Условия и периоды хранения консервов

В.1 Условия и периоды хранения, в течение которых (при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) консервы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:
- в стеклянных банках - трех лет;
- в металлических банках с лаковым покрытием - двух лет;
- в металлических банках с внутреннем эмалевым покрытием - четырех лет.

Библиография

[1]
СанПиН 2.3.2.1078-2001 с дополнениями и изменениямиГигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
[2]
ГН 1.2.1323-2003Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)
[3]
СанПиН 2.3.2.1293-2003Гигиенические требования по применению пищевых добавок
[4]
СанПиН 2.1.4.1074-2001Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
[5]
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Госкомитетом санэпиднадзора РФ 21.07.92, N 01-19/9-11
[6]
МУК 2.6.1.1194-2003Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
[7]
МУ 5778-91Стронций-90. Определение в пищевых продуктах - М., 1991 - Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1 - 89
[8]
МУ 5779-91Цезий-137. Определение в пищевых продуктах - М., 1991 - Свидетельство МА МВИ ИБФ N 15/1-89
[9]
Методические указания по определению пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде, МЗ СССР, Сб., части 4 - 25, 1976 - 1977 гг.