ГОСТ 490-2006. Кислота молочная пищевая. Технические условия. стр. 17

- коэффициент пересчета содержания изомеров молочной кислоты в пробе на 100 г молочной кислоты;
V2 - конечный объем раствора в кювете при определении L-молочной кислоты,  ;   ;
- разность значений оптических плотностей при определении L-молочной кислоты, рассчитанная по формуле (А.2).
Вычисления проводят с записью результата до второго десятичного знака.
За результат испытания принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений.
Предел повторяемости (сходимости) r - абсолютная разность результатов двух измерений, полученных в условиях повторяемости при доверительной вероятности Р = 95%, не превышает 0,6%.
Предел воспроизводимости R - абсолютная разность результатов двух измерений, полученных в условиях воспроизводимости при доверительной вероятности Р = 95%, не превышает 0,9%.
Окончательный результат округляют до первого десятичного знака.

Приложение Б

(справочное)

Нормативные документы, действующие на территории Российской Федерации

ГОСТ Р 50779.71-99(ИСО 2859-1-89)Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества AQL
ГОСТ Р 51196-98(ИСО 8069-86)Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
ГОСТ Р 51652-2000Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
СанПиН 2.1.5.980-2000Гигиенические требования к охране поверхностных вод
СанПиН 2.1.6.1032-2001Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест
СанПиН 42-128-4690-88Охрана почвы от загрязнения бытовыми и промышленными отходами
ГОСТ Р 50779.10-2000(ИСО 3534-1-93)Статистические методы. Вероятность и основы статистики. Термины и определения
ГОСТ Р 51074-2003Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

Библиография

[1]Методы ферментативного анализа биологических объектов и пищевых продуктов. Семинар. Введение в методики ферментативного анализа/Боенрингер Манхайм - Германия: 1997, с. 90-91 (Methods of enzymatic bioanalysis and food analysis. Seminar. Introduction into procedures of enzymatic analysis/Boehringer Mannheim - Germany: 1997, c. 90-91)