Приказ Минфина РФ от 2 ноября 2006 г. N 134н "Об утверждении Порядка оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" стр. 3

производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на
хранение, в штуках;
(К ) - количество продукции, разлитой в потребительскую тару
с
(упаковку), принятое согласно первичным учетным документам организации за
сутки на хранение, в штуках;
(С ) - усредненная концентрация безводного (стопроцентного) спирта,
п
измеренная средством измерения за отчетный промежуток времени (сутки),
после окончания последней технологической операции, связанной с
производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на
хранение (до передачи на хранение закупленной продукции, не разлитой в
потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для
производства продукции, до поставки продукции, не разлитой в
потребительскую тару (упаковку), из емкости для ее хранения), в процентах
к объему продукции;
(С) - концентрация безводного (стопроцентного) в продукции,
у
полученной после окончания последней технологической операции, связанной
с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на
хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару
(упаковку), используемой в качестве сырья для производства продукции,
продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), подлежащей
поставке из емкости для ее хранения), усредненная за сутки согласно
первичным учетным документам организации, в процентах к объему продукции.
В целях оценки достоверности учета объема производства продукции используются следующие соотношения:
3.1 Для этилового спирта:
[V - V ] <= [V x P/100] + V x N/100,
o со o o
где:
- [V - V ] - абсолютное значение расхождения по объему этилового
o со
спирта в декалитрах;
- Р = 0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
- [V х Р/100] - абсолютное значение отклонения по объему этилового
o
спирта, измеренное средством измерения, в декалитрах;
- N - норма естественной убыли этилового спирта, допускаемой при
производстве этилового спирта, в процентах.
[V - V ] <= [V х Р /100] + V х N /100,
бс убс бс бс бс бс
где:
- [V - V ] - абсолютное значение расхождения по объему
бс убс
безводного (стопроцентного) спирта в этиловом спирте, в декалитрах;
- Р = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством
бс
измерения при учете объема безводного (стопроцентного) спирта в
продукции, в процентах;