Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54085-2010 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 ноября 2010 г. N 745-ст) стр. 9

2096 × 1440 пикс.     Открыть в новом окне
______________________________
* Предлагаемые схемы используют с целью максимального выявления всех культур, присутствующих на петле при пересеве с селективной среды.
Приложение Г
(справочное)
Г.1 Интерпретация биохимических тестов для бактерий рода Shigella приведена в таблице Г.1*
Таблица Г.1
Тесты
Виды бактерий рода Shigella
Shigella boydii, S.dysenteriae, S.flexneri
Shigella sonnei
Кислота из глюкозы
99
99
Газ из глюкозы
0
0
Кислота из лактозы
0
0
Кислота из сахарозы
1
1
продукция
0
0
Гидролиз мочевины
0
0
Лизин декарбоксилоза
0
0
Кислота из ксилозы
0
0
Продукция ацетоина
0
0
Усвоение цитрата
0
0
Подвижность
0
0
Кислота из салицина
0
0
______________________________
* В таблице Г.1 указан процент положительных реакций.

Библиография

[1] СП 1.3.2322-2008 Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней